Confecionei este cachepô de biscuit, em 1991, nesta época quase ninguém conhecia a técnica ou o modo de preparar a massa e também não se encontravam ferramentas adequadas ou revistas como hoje. Elas facilitam muito o trabalho do artesão. Tinha que improvisar, mas era bom demais, ficava horas a fio trabalhando, criando, esquecia da vida varava as noites. Os detalhes desta peça fiz com uma faca de mesa. Fiz peças lindas, flores, legumes, bolachinhas enfim, tudo que imaginava. Era só moldar nesta massa macia e boa de transformar. Foi um ciclo de muito prazer em minha vida. Acho que trabalhei com o biscuit por uns 5 anos, de repente passa como todo ciclo, e já estou pronta para outras emocionantes aventuras artesanais.
A receita que eu usava pode ser feita tanto no fogão convencional como no microondas, perfeita! Pelos anos que tem está peça e continua como nova.
A massa do biscuit é conhecida por “porcelana fria” pelo fato da mesma secar fácil em contato com o ar, não precisando ser cozida no forno para que seque. Aprenda a fazer a massa de biscuit com o passo a passo.
02 xícaras (chá) de amido de milho
02 xícaras (chá) de cola branca (eu usava, cascorez rótulo azul)
01 colher (sopa) de caldo de limão, vinagre ou formol (eu só usava o formol)
02 colheres (sopa) de vaselina líquida
01 colher (sopa) de creme hidratanre para as mãos sem silicone
Como fazer no microondas:
Tudo vai depender da potência do seu microondas, o tempo de cozimento varia entre 1 minuto e 30 segundos, podendo levar até 10 minutos. Na primeira vez que você for cozinhar a massa, tire-a a cada trinta segundos, sempre verificando para que a massa não passe do ponto.
Você deve misturar todos os ingredientes em um pirex e levar ao microondas por aproximadamente 3 minutos, mexa a cada 1 minuto, caso seja a primeira vez que você esteja fazendo em seu microondas, verifique a cada 30 segundos, para que não passe do ponto.
Como fazer no fogão convencional:
Em uma panela, misture todos os ingredientes, mexa com uma colher de pau, até que toda mistura se desprenda do fundo da panela, sem estar totalmente ressecada, ou seja, um pouco mole ainda. Se você ja fez massa para coxinha, ou sabe como fica, o ponto deve ser o mesmo.
Como sovar a massa do biscuit:
Logo após o cozimento, coloque bastante creme nas mãos e também em uma superficie lisa e fria, um exemplo, é a pia da cozinha, sove a massa como se fosse massa de pão. Cuide para não queimar as mãos.
Dicas para a massa biscuit:
A massa deve ser sovada ainda quente, para que fique com consistência macia e elástica.
Depois que a massa estiver sovada, conserve-a em saco plástico limpo, livre de poeiras e gorduras.
Deixe a massa em descanço até que esfrie, se o saco plástico ficou com goticulas de água. Você deve retirar a massa do saco, secar bem e guardar novamente no plástico retirando todo o ar.
Você pode fazer seus trabalhos com a massa na cor natural, ou se preferir pode tingir pequenas porções com tinta a óleo para tela.
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