Esta rosca deliciosa, macia e perfumada recebi quentinha de uma querida amiga e vizinha, Solange Reis. Sabe aquelas pessoas que fazem a mesma receita que a gente faz, mas que não sei porque o resultado é melhor. Então as quitandas e biscoitos que ela faz ficam assim, mais bonitas e mais gostosas,o segredo creio eu que seja o amor!!!
1 lata de leite condensado
1 lata de água (use a lata do leite condensado como medida)
1/2 lata de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos
1 xícara (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
60gr. de fermento fresco para pão
1 kg de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar e açúcar com canela para polvilhar
Reserve a farinha de trigo e bata os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma vasilha adequada e vá acrescentando a farinha até que fique uma massa elástica, macia e que não grude nas mãos. Forme as roscas, passe a gema batida, cubra com um plástico e um pano limpo e, se possível, leve ao sol para crescer. Asse em forno com temperatura média (180º), por aproximadamente 45 minutos ou até que estejam douradas.
obs: Coloque uma bolinha de massa em um copo com água, quando a bolinha subir a superfície já pode levar as roscas para assar.
Quando retirar as roscas do forno, pincelar com manteiga e polvilhar açúcar com canela.
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