segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Petisco Rápido

Pode apostar neste petisco super prático para incrementar suas festas de final de ano.  Seus convidados vão amar! É delicioso e muito fácil de preparar.


Já fiz várias vezes e fica muito bom tanto com a azeitona verde ou preta. Acrescentei no tempero além das ervas, pimenta calabresa e alho desidratado. Sucesso!




Azeitonas e cebolinhas com ervas finas - Adaptado do blog: Elle's New England Kitchen

2 xícaras de azeitonas pretas azapa - ou 1 vidro
2 xícaras de cebolinhas em conserva - ou 1 vidro
1/4 xícara de molho para salada balsâmico
1 xícara de tomates sweet grape ou cereja (opcional)
Ervas finas ou ervas de provença (tomilho, alecrim, manjericão, sálvia, orégano, manjerona)

Lave os tomatinhos, escorra as azeitonas e as cebolinhas. Coloque tudo numa tigela com as ervas finas e o molho para salada balsâmico. Mexa até incorporar bem. Leve a tigela à geladeira coberta por cerca de quatro horas para os sabores se mesclarem. Sirva com sua bebida favorita.

sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Top de Crochê Cropped


O queridinho da moda no momento  é o Top Cropped.  Seguindo a explicação do vídeo http://aprendendocroche.com/receitas-de-croche/video-aula.asp?func=display&resid=1424&tree=16 achei  facílimo de fazer. A Gabi adorou e ficou linda, já até me encomendou outras cores.  


terça-feira, 14 de outubro de 2014

Água Azul Solarizada


Água Azul Solarizada

Médicos, nutricionistas e demais profissionais da área de saúde nos recomendam beber grande quantidade de água diariamente (entre 2 e 3 litros por dia, no mínimo) para cultivar e manter uma boa saúde física. Mas nem todo mundo sabe que a água pode nos ajudar a cultivar e manter uma ótima qualidade de vida emocional e mental.

Sim! Sobretudo a ÁGUA SOLARIZADA que pode adquirir as qualidades das mais diversas cores através do processo de solarização. Aqui vamos tratar especificamente da ÁGUA AZUL SOLARIZADA.

Assim como acontece com as frases "Sinto muito, Me perdoe, Te amo, Sou grato", beber Água Azul Solarizada ajuda a apagar memórias tóxicas geradoras de padrões na mente Subconsciente. É, portanto, uma poderosíssima ferramenta de limpeza mental. Eu gosto tanto que só bebo dessa água, costumo andar com minha garrafa aonde quer que eu vá. Saio de casa com ela cheia e antes que a água termine, volto a enchê-la multiplicando o conteúdo o dia todo. No consultório também só sirvo Água Azul Solarizada. E, quando realizo seminários, levo um garrafão enorme para que todos usufruam dos benefícios desse 'néctar' maravilhoso.

No processo, a água adquire uma delicioso sabor levemente adocicado, fica mais leve e é uma poderosa ferramenta de limpeza mental. É facílimo preparar, mesmo que você more em um apartamento. Qualquer tipo de garrafa de vidro azul e em qualquer tom de azul pode ser utilizado. Atenção! - NÃO pode ser plástico porque o plástico ao entrar em contato com o calor libera uma substância tóxica nociva à saúde.

Como fazer:

* Coloque água filtrada na garrafa e cubra com um véu branco, uma cortiça ou um plástico transparente (como na foto acima - mas cuidado: NÃO deixe o plástico entrar em contato com a água enquanto exposta ao sol).
* Coloque a garrafa sob o sol durante 2 horas. Pode-se deixá-la por menos tempo, contudo, quanto mais tempo ao sol, mais adocicada e mais eficaz no processo de limpar memórias.
* Pronto! Agora é só beber!

Você pode armazená-la na geladeira na própria garrafa ou em uma garrafa plástica (agora pode), derramar um pouco dentro do filtro, cozinhar, fazer chás, etc.

Muitas pessoas me perguntam se colocar a água sob uma lâmpada é a mesma coisa que deixá-la sob o sol. Pessoalmente acho que não. A luz do sol é a luz do sol... Mas, se o tempo estiver muito fechado ou se o local onde você mora não permite mesmo a luz solar, então uma lâmpada incandescente pode ser utilizada com este fim.

Experimente! A Água Azul Solarizada é deliciosa e ajuda a liberar memórias tóxicas!
E, lembre-se:
* Quanto mais beber Água Azul Solarizada, mais benefícios você vai obter, sobretudo se associar a água à Meditação [ http://www.youtube.com/watch?v=B2PbRosVeZ4 ], mais padrões serão limpos e mais você vai acessar a Paz do Eu... a Paz além de todo entendimento.

Amor e Luz,
Regina Tavares

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Torresmo de Microondas

Faço torresmo na pressão, no forno e fogão. Agora descobri que posso fazer também no micro-ondas, e lógico que não poderia deixar de experimentar pois o tal do torresmo é o prato preferido do maridão.




Obs: Eu usei um refratário grande, fundo e com tampa. Fiz com panceta que tinha uns três cm de altura com carne e gordura bem equilibradas. Acho que a panceta que têm muita carne ou muita gordura não dá um bom resultado.
No meu mico-ondas o tempo foi dividido assim: 20 min + 20 min e + 15 min para ficar bem dourado.
Cuidado ao retirar o refratário do micro-ondas pois estará muito quente e a gordura líquida.
Retire os torresmos e coloque-os num recipiente forrado com papel toalha. Espere esfriar  para dar a crocancia e sirva. Dizer que fica tão crocante quanto o torresmo feito na panela de pressão ou o que faço usando forno e fogão seria exagero, mas fica bom e dá menos trabalho. Já fiz duas vezes e gostei!  


Receita Original:


1 kg de toucinho cru ou panceta cortado em cubinhos
Sal a gosto

Preparo:

1 – Coloque os cubinhos de torresmo em um refratário de vidro e cubra-o com um papel filme.
2 – Faça pequenos furos no papel filme com a ajuda de uma faca.
3 – Leve ao micro-ondas por cerca de 20 minutos, retire e mexa com cuidado para que desgrude do
refratário.
4 – Cubra mais uma fez com papel filme, faça furinhos e volte para o micro-ondas por mais 20 minutos.
5 – Retire o torresmo e coloque sobre um papel absorvente, adicione sal a gosto se preferir. Não utilize o
óleo que soltou.

Obs: Se for preciso deixe por mais tempo ou menos tempo no micro-ondas. O tempo pode variar de
aparelho para aparelho.



segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Flor Delícia em Crochê


Fiquei encantada com esta florzinha!


"A primavera é uma estação florida,

Cheia de imenso, divinal fulgor;

De flores enche o coração da vida,

E enche de vida o coração da flor."


A flor mede 5cm de diamêtro e a folha 4cm x 2cm




Fonte do gráfico: 
http://tecendoartesesonhos.blogspot.com.br/search/label/Flores

Fonte da Musica:
http://juniorbonfim.blogspot.com.br/2010/09/mocidade-e-primavera.html

74. IGUALDADE ILUSÓRIA

(Termo popular: Mocidade e Primavera)


A primavera é uma estação florida,

Cheia de imenso, divinal fulgor;

De flores enche o coração da vida,

E enche de vida o coração da flor.


A mocidade é uma estação ditosa,

Cheia de risos, de ideal prazer;

E as almas sentem um viver de rosa,

Na mocidade, a rosa do viver.


Na primavera, há profusão de cores;

As flores brotam no rochedo bruto

Depois... o fruto que há de vir das flores,

E as novas flores que hão de vir do fruto.


Na mocidade, há melopéias calmas;

Tremem dos lábios os vermelhos frisos;

Os risos cantam no brotar das almas,

Cantam as almas no brotar dos risos.


Ambas se adornam de um viver risonho,

Iguais parecem – ambas são de amor

Se a mocidade faz nascer o sonho,

A primavera faz nascer a flor.


Tão iguais parecem quando a vida as solta,

E no entretanto, elas não são iguais:

A primavera passa e depois volta,

E a mocidade não nos volta mais.


Francisco de Paula Monteiro de Barros

Rio de Janeiro (1871 – 1915).


quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Jabuticaba Cristalizada


Primeiramente fiz uma deliciosa geleia de jabuticaba, a receita: http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/22961/Bombom-de-Jabuticaba.html

 250gr de jabuticabas (eu tinha congeladas)
250gr de açúcar cristal
100ml de água
 Levei ao fogo em uma panela com os ingredientes e deixei ferver mexendo de vez em quando para não entornar. Quando percebi que estava engrossando desliguei o fogo, retirei a espuma que se formou e passei tudo por uma peneira para separar cascas e sementes. Despejei o caldo grosso obtido em três vidrinhos (aqueles de sopinhas para crianças.)

 Enquanto passava pela peneira  para separar as partes sólidas da fruta resolvi aproveitar as cascas, já que estavam cozidas e bem adoçadas. Fui retirando-as e passando-as pelo açúcar refinado. Espalhei numa assadeira e levei ao sol por umas quatro tardes inteiras. Enquanto estão aquecidas pelo sol ficam amolecidas mas depois que esfriam ficam sequinhas e deliciosas! 




 Guloseima saborosa e nutritiva!
Armazenar em vidro bem fechado.


A casca da jabuticaba tem sido estudada e as pesquisas revelam que ela proporciona vários benefícios para a saúde. Confira:

http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2014/03/pesquisas-apontam-que-casca-de-jabuticaba-evita-crescimento-de-celulas-de-cancer-de-mama-e-prostata.html

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Coquinho Dourado

 Pra quem gosta de coco como eu gosto,
 esses coquinhos caramelados são simplesmente irresistíveis!


   
Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de coco cortado em cubinhos.
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Preparo:

Em uma panela alta coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto mexendo sempre  para cozinhar o coco e secar a água.
Abaixe o fogo e continue mexendo até que os cubinhos de coco fiquem dourados, caramelados e açucarados. (Aproximadamente 40 a 45 minutos)
Retire do fogo e espalhe em uma assadeira.
Deixe esfriar e separe os cubinhos que ficarem grudados.


terça-feira, 19 de agosto de 2014

Espírito Santo

Reaproveitei um porta retrato que já estava velhinho e com o verniz descamado. Recobri a moldura com tirinhas de malha e decorei colando fuxicos, florzinhas,  pedra de biju e etc. Recobri o fundo com feltro e colei o Espírito Santo em gesso com cola quente. Adorei o resultado!




quarta-feira, 16 de julho de 2014

Porta copos 4 corações em Crochê

 Além de aproveitarmos as boas ideias apresentadas pelas nossas amigas artesãs, ainda podemos recriá-las e diversificá-las!


Primeiro fiz o Square seguindo o vídeo da Professora Simone e deu certinho. Depois coloquei a criatividade para funcionar e fiz os porta copos que ficaram muito fofinhos. Adorei o resultado!


Para fazer os porta copos quatro corações usei a linha Anne e segui as instruções do vídeo. Mas teci só até a quarta carreira e finalizei com uma carreira de ponto baixo na cor marrom.


terça-feira, 1 de julho de 2014

Alho Como Descascar Num Passe de Mágica

  Descascar alho rapidamente sem que as mãos fiquem impregnadas com o cheiro agora é fácil!


Coloque a cabeça de alho dentro de um vidro, feche a tampa e agite vigorosamente o vidro fazendo com que o alho bata na tampa e no fundo do vidro.


Em poucos minutos a mágica acontece.


Depois é só retirar as cascas e armazenar o alho num vidro fechado no congelador. Na hora de consumir retire quantos dentes precisar e deixe-os alguns minutos em temperatura ambiente ou coloque dentro de um potinho com água para descongelar. Fácil assim!

Curiosidade: 
Você sabia que o alho mais velho tem a capacidade antioxidante ainda maior do que quando ele está fresco. 



Fonte:  Revista Saúde É Vital

Alho: Quanto mais velho, melhor

Você já deve ter comprado um pacote de alho e notado que, com o tempo, um talo esverdeado começa a brotar, certo? Saiba que isso não significa que está na hora de o tempero ir para a lixeira — muito pelo contrário. De acordo com um estudo recém-publicado no periódico Journal of Agricultural and Food Chemistry, nesse momento a capacidade antioxidante do alho é ainda maior do que quando ele está fresco. Os pesquisadores acreditam que, ao nascerem essas estruturas, novos compostos são criados, intensificando a presença de substâncias capazes de nos proteger contra o câncer, aumentar a imunidade e contribuir para a saúde cardiovascular.

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Capelinha De Melão

Foto: Lindinha!
...Capelinha de melão é de São João é de cravo é de rosa de manjericão!
#Vivasãojoão!

Fonte: imagem compartilhada por Úrsula Ramos no Facebook.

Capelinha de Melão
Capelinha de Melão é de São João
É de Cravo é de Rosa é de Manjericão
São João está dormindo
Não acorda não !
Acordai, acordai, acordai, João !

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Rosa Peso de Porta





 Para reciclar materiais descartáveis que tenho em casa fiz este peso de segurar porta que também pode ficar lindo decorando uma mesa de festa junina.


Este pote de plástico têm capacidade para 1kg, enchi de pedra brita mas também pode-se encher com areia.



Cortei um círculo de tecido de chita medindo 58cm  de circunferência e alinhavei como se fizesse um fuxico.


Revesti o pote e fechei arrematando a costura.


Costurei as folhas com linha nº10. (É possível colar com cola quente.)


Preparei as pétalas


E fui costurando as pétalas da rosa intercalando-as nas camadas seguintes.





Aproveitei a linda ideia do passo a passo de peso de porta com rosa de tecido mostrada neste vídeo.



sexta-feira, 13 de junho de 2014

O que é apendicite?

Fui dormir dia 02/06 e estava bem. Acordei com uma dor danada: Apendicite. Fui atendida na UPA  (Unidade de Pronto Atendimento) de minha cidade, Varginha-MG, onde realizei a consulta com a clínica geral, um exame de sangue e uma consulta com a cirurgiã de plantão, que prontamente me encaminhou ao Hospital Bom Pastor, também em Varginha, onde fui internada e operada, no mesmo dia. Gostaria de ressaltar o excelente atendimento realizado por todos os profissionais, tanto da UPA quanto do Hospital, destacando que todo o processo foi feito através do SUS. E deixo aqui meu agradecimento a todos os que cuidaram de mim nestes dois locais. Muito obrigada!!!

Vale dizer que já estou ótima e me recuperando em casa, no pós cirúrgico. Nada que uns dias de repouso  e o amor da família não possam resolver... 
Segue um vídeo para que, assim como eu, vocês possam identificar os sintomas rapidamente, buscando o tratamento adequado.





domingo, 1 de junho de 2014

Maionese Assada


Ingredientes: 

1 kg de batatas descascadas, cozidas e espremidas
300 gramas de bacalhau desalgado e desfiado
3 ovos
2 colheres (sopa) de massa de tomate
2 colheres (sopa) cheias de maionese
1 cebola média ralada
50 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de cheiro verde 
pimenta do reino e sal a gosto

Preparo:

Misture tudo em uma vasilha mexendo com uma colher até homogeinezar


Unte uma forma de bolo de furo no centro e acomode ali o preparado.


Leve ao forno pré-aquecido a 200graus por, aproximadamente, 60min. Espere esfriar e leve a gelar.Passe a faca por toda a volta para descolar da forma. Dê uma leve esquentada no fundo da forma na chama do fogão. Desemforme, cubra com  maionese e decore a seu gosto. Ex: ervilhas, palmito, azeitonas, alface, sirva gelada.
Obs.: Você poderá subistituir o bacalhau por: sardinha em lata, atum ou  frango desfiado.

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Organizando As Gavetas

Olha que idéia legal!



Simples potes de sorvete servindo como nichos para deixar tudo bem organizado dentro da gaveta.

sábado, 19 de abril de 2014

Chup-Chup de Creme Holandês


Ingredientes:
1 litro de leite
4 gemas de ovo (Retire a película da gema para eliminar o cheiro e o gosto de ovo)
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher  (sobremesa) de essência de baunilha
2 caixinhas de gelatina vermelha

Modo de preparo:

1º - Prepare a gelatina vermelha do sabor de sua preferência como manda as instruções da embalagem 

2º - Para o creme bata o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas de ovo no liquidificador. Despeje em uma panela  e leve ao fogo brando mexendo até ferver, deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo então acrescente a baunilha. 

3º - Misture bem a gelatina preparada com o creme e aguarde esfriar para colocar nos saquinhos apropriados para chup-chup.  Leve ao freezer para endurecer por aproximadamente 6 horas.



segunda-feira, 14 de abril de 2014

PASTA DE ALHO SUPREMA

Eu experimentei e adorei!!!




Ingredientes: 

250g de margarina com sal
50g de queijo parmesão ralado
1 pote inteiro de requeijão
1 colher de sopa bem cheia de alho picado
1 pitada de orégano
1 pitada de manjericão
1 pitada de pimenta do reino
sal a gosto se precisar
10 pães de sua preferência


Modo de preparo:


Misturar todos os ingredientes numa vasilha até obter uma pasta homogênea, cortar os pães e rechear com a pasta e passar mais pasta na parte de cima dos pães

Assar por 10 a 20 minutos. Pode ser feito no forno convencional ou elétrico da mesma forma que fica uma delícia!!!

Tempo de preparo: 30 minutos
Musica da abertura: Old stuff trio.
Music courtesy of Audio Network.

 

Postado por André Dias
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quarta-feira, 9 de abril de 2014

Conserva de Pepinos (Relish)

 



Relish de Pepinos – para acompanhar os seus hamburgers e hot-dogs!


Esta deliciosa conserva é popularíssima nos E.U.A. Conserva-se por meses na geladeira!

Ingredientes:

2 kg de pepinos japoneses

8 cebolas pequenas ou 4 grandes

2 pimentões vermelhos

1 pimentão verde

Meia xícara de chá de sal



Preparo:

Fatiar finamente os pepinos, cebolas e pimentões



Misturar o sal

Geladeira por uma hora

Escorrer e espremer



Preparar uma calda leve com:

5 xícaras de açúcar

8 cravos da Índia

1.5 colher de chá de curcuma

2 colheres de semente de mostarda

1 colher de sopa de sementes de salsão (opcional)

5 xícaras de chá de vinagre branco

Misturar todos os ingredientes. Fogo brando sem ferver.



Adicionar os pepinos e apagar o fogo, esfriar



Acondicionar em vidros esterilizados. Guardar na geladeira.