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sábado, 19 de março de 2011

Simpatia São José

 Esta simpatia é feita preferencialmente no dia 19 de março, dia dedicado a São José

Fiz as sacolinhas em tecido de chita, passei uma fitinha de cetim para amarrar e coloquei uma pedra como enfeite para o  acabamento.
Em uma folha de papel sulfite  digitei  a oração, o modo de fazer a simpatia e vários nomes de frutas para serem recortados e colocados dentro da sacolinha para sortear.

 No dia 19 de Março, escreva em pequenos pedaços de papel todos os nomes das frutas que você mais gosta.
Pense em algo que queira muito, mas acha difícil de alcançar. Tem que ser um desejo justo. Coloque os papeizinhos na sacolinha. Faça seu pedido a São José e faça a oração, tire um papelzinho (sorteie). Você  se absterá desta fruta e de toda receita culinaria que a contenha. São José é o santo que intercede por todas as graças que necessitamos, muitas vezes de maneira surpreendente e quase inacreditável. Lembre-se que cacau é a fruta do chocolate. Boa Sorte!

Faça seu pedido!

Oração a São José

Ó glorioso São José, a quem foi dado o poder de tornar possível as coisas humanamente impossíveis, vinde em nosso auxilio nas dificuldades em que nos achamos.Tomai sob vossa proteçãp a causa importante que vos confiamos, para que tenha uma solução favorável. Ó pai muito amado, em vós depositamos toda a nossa confiança. Que ninguém possa jamais dizer que vos invocamos em vão. Já que tudo podeis junto a Jesus e Maria, mostrai-nos que vossa bondade é igual ao vosso poder. São José, a quem Deus confiou o cuidado da mais Santa Familia que jamais houve, sede, nós vos pedimos, ó pai e protetor da nossa familia, e impetrai-nos a graça de vivermos e morrermos no amor de Jesus e Maria.
São José, rogai por nós que recorremos a vós.


Sugestão de algumas frutas:
Abacaxi, Abil, Abricó, Açai, Acerola, Ameixa, Amêndoa, Amora, Araça, Avelã, Bacuri, Banana, Butiá, Cacau, Caju, Calabaça, Camu-Camu, Caqui, Carambola, Castanha, Cereja, Ciriguela, Coco, Cupuaçu, Damasco, Figo, Franboesa, Fruta Pão Goiaba, Granadilla, Graviola, Groselha,Gruxima, Guabiju, Guaribiroba, Ingá, Jabuticaba, Jaca, Jambo, Jambolão, Jenipapo, Jerivá, Kiwi, Laranja, Lichia, Limão, Lima, Maçã, Macadâmia, Mamão, Manga, Mangaba, Maracujá, Marmelo, Marula, Melancia, Melão, Morango, Murici, Necterina, Pêssego, Pinhão,Pistache, Pitanga, Pitomba, Pupunha, Romã, Sapoti, Tâmara, Tomate, Toranja.

sexta-feira, 18 de março de 2011

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Passo a Passo Flor de Círculos

Acho lindas as flores de tecido. Esta ideia vi no blog http://melzamelo.blogspot.com
Não resisti. Esta é a minha versão. Dei meu toque no acabamento e ficou fofinha assim.

                                              Eu uso como broche 
                                 A Gabi usa para enfeitar os cabelos
                                   Passo a Passo
 Corte seis círculos de tecido com 6,5cm de diâmetro, e mais um círculo em courino com 4cm de diâmetro para o acabamento.
 Dobre cada círculo ao meio.
Dobre outra vez ao meio.
                                            Pegue a ponta e dobre para trás.
                                           Dobre a outra ponta também para trás.
                                           Ficará assim:
                                          Com linha forte e agulha costure prendendo todos os círculos preparados assim:
                           Arremate prendendo o primeiro ao último fechando a flor com alguns pontinhos.
                                          Organize os círculos abrindo-os, ficará assim:
                         Dê dois pequenos piques no centro do círculo de courino e costure-o  para dar o acabamento.
                                           E ai estão minhas lindas flores!

quarta-feira, 16 de março de 2011

Filé de Pescada com Camarão na Pressão


Ingredientes:

1 kg de filé de pescada
2 pacotes de camarão 7 barbas
3 cubos de caldo de peixe ou sal temperado a gosto
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
4 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
1 sache de molho de tomate tradicional (340gr)
1 destas  opcões (1 copo de requeijão ou 200ml de leite de coco ou 200ml de creme de leite)
1 xícara (chá) de cheiro verde

Modo de preparo:

Limpe o camarão e coloque de molho em água com limão ou  vinagre por 5 minutos escorra e passe por uma água fervendo, assim que ele perder a transparência desligue o fogo, escorra e reserve.

Pique o filé de pescada em 3 partes cada e coloque também em água com limão ou vinagre por 5 minutos, escorra e reserve.

Numa panela de pressão doure o alho com a cebola, acrescente os cubos de caldo, o molho refogado e mexa para dissolver o caldo acrescente o filé de peixe e o camarão. Feche a panela quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5min. Abra a panela e acrescente  o requeijão e o cheiro verde. Sirva com arroz branco.

Pelo sorriso da Gabi dá pra sentir que ficou bom.

terça-feira, 15 de março de 2011

Frango Rápido Assado

Com apenas 90 minutos na cozinha,  você serve esta refeição delíciosa.


Se o problema é falta de tempo, mas você ama fazer a família feliz, servindo uma bela refeição, aproveite a minha sugestão. Frango suculento, assado e servido com ervilha e azeite, arroz perfeito na pressão (postado em 17/08/2010)  e batata palha que já se compra pronta.



Ingredientes:
2 kg de coxa e sobre coxa de frango
2 pacotes de sopa creme de cebola
1 copo grande de suco de laranja
1 copo americano de catchup
1 copo americano de mostarda
1/2 copo de vinagre ou suco de limão

 Modo de Preparo:
Lave o frango e coloque-o  de molho em água com vinagre por, aproximadamente, 15 min. Após este tempo, escorrer bem a água.
Misture bem em uma vasilha a sopa de cebola, o suco de laranja, a mostarda e o catchup. Despeje metade desta mistura numa assadeira coloque os pedaços de frango e cubra-os com o restante da mistura.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por, aproximadamente, 50 min. Se achar necessário, depois de 25 minutos, use uma colher e regue o frango com o creme que está na assadeira.


segunda-feira, 14 de março de 2011

Chup-Chup Doce de Leite

Delícia!!!


Ingredientes:
1/2 litro de leite fervido
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de doce de leite de 800g
1 xícara (chá) de achocolatado

Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador, colocar nos saquinhos apropriados, dar um nó na ponta e levar ao freezer até congelar. Rende aproximadamente 14 unidades.

domingo, 13 de março de 2011

Doce de Coco na Colher

Este é para aquelas horas em que bate uma vontade louca de comer um docinho.

Ingredientes;
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até ver o fundo da panela. Aí, é só alegria!