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sábado, 13 de agosto de 2011

Sabonete Passo a Passo

Como fazer sabonetes:  http://youtu.be/xk2bgg7giA0
Revista Faça & Fature - Especial Peter Paiva




quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Cachecol Fio Sensual Mágico


Minha amiga Cássia fez um cachecol com babados, o fio que ela utilizou vem com três cores. Fiquei apaixonada  pela linda peça, ela explicou-me o modo de fazer. Disse que era bem fácil, que bastava pegar o fio que vem tecido como uma renda e escolher uma das três cores para tecer. Desenrole, de um nó na ponta e escolha a cor que usará para tricotar. Coloque seis pontos na agulha nº 6 com cuidado para não machucar o fio a cada vez que introduzir a agulha. Escolha tecer só em tricô ou só em meia até o final. Desfaça o nó inicial e costure escondendo a ponta.  Para um cachecol necessitará apenas de  um novelo do fio Sensual Mágico 100g - 24m da Círculo.
Tricotei um em tons de marrom para a Karina e em vermelho  para a Gabriela. Eu preferi arrematar ajuntando as pontas para ser usado como uma gola.









terça-feira, 9 de agosto de 2011

Carne Bovina Salgada Curada e Dessecada

 Sirvo esta carne com um angu bem molinho, couve, arroz, feijão e uma saladinha.


Ingredientes:
1 kg de carne bovina salgada curada e dessecada
1 copo americano de óleo para fritar a carne
1 cebola pequena fatiada
1 colher (sopa) de vinagre
150 ml de água
cheiro verde a gosto

Preparo:
Este é o meu modo de dessalgar e cozinhar a carne para esta receita. Corte a carne em cubos e coloque em água limpa,  leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos, escorra e troque por outra água limpa e quente. Na quarta troca de água limpa e quente, feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 min. Após este tempo verifique o cozimento e escorra a água. Leve uma panela com o óleo ao fogo e deixe esquentar bem,  coloque a carne para fritar rapidamente tomando cuidado com alguns eventuais espirros de gordura. Retire a carne com uma escumadeira e coloque na vasilha em que for servi. Escorra o excesso de gordura da panela deixando um pouquinho para refogar a cebola rapidamente. Acrescente o vinagre, a  água e assim que ferver despeje sobre a carne. Salpique o cheiro verde e sirva.

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

domingo, 7 de agosto de 2011

Bolo de Beterraba e Capuccino

 Perfeito! Geladinho, molhadinho e com sabor diferenciado


Fiz este bolo com beterraba e para camuflar o sabor que nem sempre agrada a todos aqui em casa acrescentei  o capuccino. Cobri com brigadeiro mole e levei para gelar. Servi com morangos.

 Ingredientes:
250g  beterraba descascada e picada (se preferir troque a beterraba  por cenoura)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de capuccino
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Coloque para bater no liquidificador os ovos, o óleo, a beterraba, o açúcar e o capuccino por 3 minutos.
Peneirar em uma tigela a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente a aveia e junte a mistura do liquidificador mexendo para homogeneizar. Despeje em forma de buraco untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 min. Teste espetando um palito, se sair seco está pronto.


Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de margarina
2 colheres (sopa) chocolate

 Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo, assim que começar a ferver desligue e despeje sobre o bolo. Sirva acompanhado de morangos. Muito bom!