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quarta-feira, 21 de julho de 2010

Pulseira de Chita





















Modo de confeccionar:
Usei uma argola de papelão que vem como suporte de fita colante para caixas.
Tiras (aparas de tecido) chitão
Dobre as tiras de tecido ao meio, no sentido do comprimento, e comece a enrolar na argola, prendendo a ponta do tecido debaixo da primeira volta e firmando com o dedo.
Quando terminar de cobrir a argola com o tecido, faça o acabamento por dentro, com linha e agulha, dando uns pontos invisíveis.

terça-feira, 20 de julho de 2010

Cardápio Almoço de Natal em Família


Almoço de Natal! Celebração, tradição, confraternização, reencontro, apresentação, alegria, boa vontade, generosidade, energia pura, amor expandido,vibração. É um momento mágico e único, pois celebrarmos o nascimento de Jesus. Mas o presente somos nós que recebemos quando, em nome Dele, reunimos grande parte da família. Neste dia cozinhamos, limpamos a casa e nos embelezamos, esperando as pessoas que amamos e que há muito não vemos. Que alegria! Que energia! As famílias vão chegando, irmãos(ãs),uns de perto e outros de longe, cunhados(as), sobrinhos(as), cada qual trazendo o seu amor transformado em alimento; colaboração do coração.Realmente a melhor refeição, pois nela vem contida a sabedoria da partilha e da comunhão. Então nos reunimos num grande círculo onde, de mãos dadas e corações unidos, oramos, cantamos e louvamos pelas bênçãos recebidas. (canto) Ao Senhor agradecemos, aleluia, o alimento que teremos, aleluia! A vida é para ser celebrada, e nós a celebramos...

Cada família traz: 1 refrigerante de 2 litros
1 quilo de fruta para compor a decoração da mesa
1 prato salgado previamente combinado + bebidas que pretendam consumir


Leitoa assada
Pernil assado Maravilhoso

Peru Assado: http://cozinhafacil.blogspot.com/2011/11/peru-com-ervas.html
 
Arroz Branco na Pressão:
Salpicão
Tutu de Feijão
Salada natalina
Sobremesas:
Mousse de maracujá
Pudim de Leite Condensado
Chup-chup de chocolate de coco e de frutas
Bolo de festa.


*Pernil Assado Maravilhoso
Ingredientes:
1 Pernil suíno com o osso de 7 kg
2 cebolas médias
1 cabeça de alho
3 folhas de louro ou um ramo de alecrim (só as folhas)
3 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de carchup
1/2 copo americano de óleo
1/2 copo americano de vinagre
1/2 copo americano de água
200 gr de azeitonas verdes recheadas
300 gr de bacon
papel alumínio
1 saco plástico que caiba o pernil inteiro (consiga com o açougueiro)

Modo de preparo:
Fure bem todo o pernil com uma faca. Com o dedo indicador, alargue os furos e recheie-os, intercalando com azeitona em um e bacon em outro, até terminar os ingredientes. Picar bem miudo as cebolas, espremer os alhos e misturar com o restante dos temperos e líquidos, se preferir bata os temperos no liquidificador. Coloque o pernil dentro do saco plástico, despeje sobre ele o tempero fechando bem (isto evita derramar e evita cheiro forte de tempero na geladeira) com a vantagem de o tempero ficar mais em contato com a carne. Deixe na geladeira por no mínimo 12 horas, virando algumas vezes. Ligue o forno a 200graus, retire o pernil do saco plástico, coloque-o numa assadeira com os temperos e cubra com papel alumínio. O tempo de forno é equivalente ao peso da carne (1 hora por quilo). Nas primeiras 4 horas, deverá ficar coberto com alumínio. Banhe a carne com o caldo a cada hora. Depois de cozido, verifica-se fazendo um furo profundo no centro; se não minar água com sangue é porque está assado. Retire o alumínio para que fique dourado.

*Tender Natalino

Ingredientes:
1 tender bolinha
4 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de mostarda
1 saquinho de cravo da índia
abacaxi e cerejas para decorar

Modo de Preparo:

 Faça uma mistura com o mel e a mostarda e reserve. Faça cortes superficiais quadriculados ou em losangos no tender e besunte-o com a mistura. Espete cravo em cada junção, e leve- o ao forno em 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva decorado com  abacaxi em rodelas e cerejas em calda.
Feito com carne de porco, o tender é vendido já pré-cozido e defumado. Em geral é levado ao forno para absorver o sabor dos temperos e dourar ligeiramente. Sirva o tender acompanhado de frutas frescas ou em calda, ex: ameixa, pêssego, abacaxi, figo, cereja, com geleias ou purês de frutas.


                                                               * Arroz Branco na Pressão
*
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
1 e 1/2 xícara (chá) de água 
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:
 Coloque a água para ferver juntamente com o sal o óleo e misture para dissolver o sal, acrescente o feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que pegar a pressão, deixe um minuto apenas e desligue o fogo (este tempo é muito importante para um bom resultado). Deixe a panela no mesmo lugar recebendo o calor do fogão e aguarde 15 minutos. Retire o pino da panela, solte o arroz com a colher de servir e está pronto o arroz perfeito. (1 xícara de arroz cru serve bem 2 pessoas)



*Salpicão Delícia
Ingredientes:
500g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 vidro de palmito picado
2 maçãs verdes picadas com a casca
2 cenouras grandes descascadas e raladas(filetadas)
1 xícara(chá) de uva passa sem caroço
1 xícara(chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
500g de maionese
Sal e azeite extra virgem, se nescessários
250g de batata palha


Modo de preparo:
Reserve a batata palha. Em uma travessa, misture todos os ingredientes acerte o sal regue com azeite e leve para gelar. Na hora de servir cubra com a batata palha.

 
                                                            * Tutu de Feijão

Ingredientes:
1/2 kg de feijão
2 colheres (sopa) de óleo
250g bacon
5 dentes de alho amassados
100g farinha de milho
sal a gosto
Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Escolha o feijão, lave bem e coloque para cozinhar em panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 50 minutos.
Coloque o óleo numa panela e frite o bacon picado, retire e reserve.
Na gordura do bacon, frite o alho amassado e  refogue o feijão coloque sal a gosto e deixe ferver.
Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo até que fique um creme grosso, mas não muito, pois quando engrossa demais, ao esfriar vira "tijolo". Abaixe o fogo e prove o sal, corrija se necessário. Deixe ferver por mais 8 minutos, acrescente o cheiro-verde, desligue o fogo e coloque numa travessa. Coloque o  bacon para decorar.

*Salada Natalina
Receita que todos elogiam. Boa demais!  É sucesso garantido em nosso almoço de Natal. Quem prepara esta delícia é minha irmã Rose Filomena. 

Ingredientes:
3  maçãs verdes picadas com a casca
1  abacaxi maduro, retire o miolo, pique e coloque em peneira para escorrer o caldo.
1  coco fatiado em lâminas finas
200 gramas de uvas passa sem carroço
250 gramas de maionese

Modo de Preparo:
Misture tudo em uma tigela bonita e leve a gelar.
Servir como acompanhamento das delicias natalinas.



                                                             * Mousse de Maracujá

Ingredientes para Mousse:

200 ml de água
1 caixa de gelatina sabor maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
300 ml de suco concentrado de maracujá

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina em 200ml de água fervente, junte no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e deixe bater até homogeneizar. Despeje em um refratário e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.

Ingredientes para Calda:

1 polpa de maracujá (fruta)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Dissolva o amído de milho na água, junte o açúcar e a polpa do maracujá e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar e despeje sobre a mousse.


*Pudim de Leite Condensado no Micro ondas


E o maridão só apreciando eu desenformar o pudim.



Ingredientes do pudim:
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 lata (medida 395 ml) de leite de vaca

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de preparo:
Coloque o açúcar e a água em um refratário próprio para pudim. Leve ao forno micro ondas de 10 a 14 minutos na potência alta, observando para não deixar queimar.



 Bata os ingredientes do pudim no liquidificador.



 Despeje sobre a forma caramelizada que já deve estar fria e  leve ao forno micro ondas por 10 minutos na potência alta. Desligue e deixe descansar  dentro do micro até esfriar.


Depois de frio leve ao refrigerador para gelar, desenforme e sirva.


Mousse de Maracujá



















Mousse de maracujá maravilhosa!
Calda
Ingredientes:
1 polpa de maracujá (fruta)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher ( sobremesa) de amído de milho

Dissolva o amído de milho na água, acrescente o açúcar e a polpa do maracujá e leve para ferver mexendo até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar.

Mousse
Ingredientes:
1 caixinha de gelatina de sabor maracujá
200 ml de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
300 ml de suco concentrado de maracujá

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina nos 200ml de água fervente e leve para bater no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Despeje em um pirex e leve ao refrigerador por aproximadamente três horas, cubra com a calda e sirva.

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Torta de Palmito



Ingredientes do recheio:
300 gramas de palmito picado
300 gramas de frango temperado e desfiado
1 lata de ervilhas (escorridas)
1 lata de milho verde(escorrida)
1 sachê de molho refogadode 340gramas
1 cebola média ralada
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 tomate sem sementes, picadinho
Cheiro verde e sal a gosto. misture tudo em uma tigela e reserve.

Ingredientes da massa:
Coloque para bater no copo do liquidificador
5 ovos
2 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
50 gramas de queijo parmesão ralado
sal a gosto. Desligue o liquidificador e acrescente,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Ligue no modo pulsar até homogeneizar a massa.
Despeje metade da massa em tabuleiro retangular, tamanho médio, untado e polvilhado; acrecente o recheio e o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por + ou - 40 minutos. Obs: o recheio pode ser mudado a gosto.

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Hoje é dia de Festa!























Hoje é dia de festa! Estou completando 57 primaveras. Obrigada, Deus; obrigada papai e mamãe por terem me gerado e acolhido no seio desta família maravilhosa que vocês construíram com tanto amor e desvelo. Amo, respeito e agradeço a benção que é, para mim, ter uma família numerosa e harmoniosa, construída com trabalho mas, principalmente, com tanto amor. Amo vocês meus irmãos e irmãs, companheiros de jornada nas alegrias e nas tristezas. Obrigada, muito obrigada por tudo que compartilhamos e ainda compartilharemos. Obrigada, Odair, dono do meu coração. Amo você, que me proporcionou o maior e melhor presente, que são nossos filhos: Fabrício, Karina, Jorge, Júnior e Gabriela, a quem amo incondicionalmente, sempre. A felicidade, para mim, é ver um lindo sorriso estampado em seus rostos quando estamos reunidos. Obrigada a todos que hoje se lembraram de mim. Beijoooooooooos, amo vocês, sou grata!!! Rosângela.
Para Refletirmos: “Não importa onde você está neste momento; se o seu coração está em paz, acredite: você esta em casa”. Andréa Palermo.

sábado, 10 de julho de 2010

Olha o Sapato dela...

 Fiz as flores para compor o figurino para uma festa brega.






















Até de brega, a Gabi fica linda !!!

sexta-feira, 9 de julho de 2010