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quinta-feira, 7 de abril de 2011

Sabão com óleo usado

         Olha a espuma que beleza, deixa a louça tinindo de limpa.

Há mais de seis anos que só lavo as louças aqui em casa com o sabão que eu mesma fabrico.


São de excelente qualidade e não ficam devendo nada para os comercializados no mercado. Alem do óleo que sobra aqui em casa, ainda recolho com minhas irmãs. Gosto de fazer várias receitas uma ou duas vezes ao ano, assim o  sabão fica bem curtido, firme e suaviza o efeito da soda. Passo o ano inteiro usando e quando esta na última bandeja repito a operação fabricação. Colaboro com a natureza e com o bolso. Existem muitas receitas, experimento novos ingredientes e sempre dá certo. Nunca perdi uma receita.
É essencial proteger-se ao manusear e ao misturar a soda com a água.
Preferencialmente, use mangas compridas, calça comprida, óculos e luvas.
Prenda a respiração quando misturar a soda com água quente, pois ela libera um gás que queima.
Mexa com uma colher de pau de cabo longo ou uma ripa comprida de madeira.




Ingredientes para uma receita básica:

5 litros de óleo sem resíduos (coar o óleo numa peneira forrada com uma esponja tipo bombril - abra a esponja)
1 kg de soda cáustica em escamas ou 1 litro de soda líquida
1 litro de água fervente
Estes três ingredientes já produzem  uma receita que resulta num  bom sabão.
Agora podemos melhorá-la acrescentando:
1 copo tipo requeijão de açúcar
1 frasco de detergente ou 1 copo tipo requeijão de sabão em pó.
Coloque em um balde plástico e resistente  a soda e a água fervente, e mexa com uma ripa de madeira. Acrescentar o óleo e mexer sem parar por aproximadamente 40 min.ou até que fique com cor e consistência de doce de leite pastoso.
Despeje em forma plástica e corte só depois de estar firme, aguarde pelo menos uma semana antes de usar.
Para facilitar o meu trabalho, separei um liquidificador antigo e uso só para bater o sabão. Coloco um litro do preparado e deixo bater até que fique com a consistênia de e aparência de doce de leite pastoso.

Vou batendo e despejando até preencher a forma depois deixo secar em lugar ventilado longe do sol.


Conforme vai secando, ele clareia e endurece. Então, corto com uma faca no tamanho desejado e deixo na forma, vou retirando conforme necessito.


http://www.ecycle.com.br/component/content/article/35-atitude/438-aprenda-a-fazer-sabao-com-oleo-de-cozinha-usado.html

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Sopa de Lentilhas na Pressão



Ingredientes e modo de preparo:
500g de lentilhas secas (lave-as  e deixe-as  de molho em 2 litros de água por 30 min.)

2 cubos de caldo de bacom (opcional) ou sal temperado
2 linguiças calabresa picadas em rodelas
150g de bacon picados em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1 manojo de couve rasgada
cheiro verde a gosto

Na panela de pressão coloque o óleo, o bacon,  a calabresa e deixe dourar mexendo de vez em quando. Escorra o excesso do óleo e acrescente o alho, a cebola e deixe fritar levemente. Acrescente a lentilha juntamente com a água  em que ficou de molho, junte os 02 cubos de caldo, feche a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 min. Retire o ar da panela, abra verifique o cozimento; se achar necessário, deixe cozinhar mais uns minutos até que a lentilha esteja macia. Acrescente a couve rasgada e o tomate picado deixando cozinhar por mais 5 min. Ajuste o sal, se necessário. Acrescente o cheiro verde a gosto e sirva.

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Customizando Calça Jeans


                 Reinvente o visual  do seu Jeans com criatividade !


 "... eu não sou um jeans qualquer, é assim que você me ama, e quando eu for um nada, um lixo me cubra de brilhos, de strass, de diamantes, me cubra de tachas, de metais, de alfinetes... "
 

    Me vista e seja a mais linda !



sábado, 2 de abril de 2011

Coração Compridinho

Eu só fazia coração curtinho. Quando vi o compridinho estranhei, mas experimentei e  gostei.


Confira o passo a passo da amiga Wilma.
http://contosdeoutono.blogspot.com/2011/03/como-fazer-coracoes-de-tecido.html

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Angu com Molho de Sardinha

Eu  faço este angu com molho de sardinha pelo menos duas vezes ao ano, pois acho uma boa opção para variar o cardápio.

Li uma pesquisa que coloca a sardinha  entre os 10 alimentos mais saudáveis do mundo. Veja a postagem completa  no blog da amiga Ana, http://anakoelho.blogspot.com . A sardinha é rica em proteínas e possui minerais essenciais como magnésio, ferro e selênio, que têm ação anticancerígena. Esse tipo de peixe também ajuda o organismo a liberar o mercúrio e tem altas concentrações de Ômega 3, um tipo de gordura "boa", essencial para o funcionamento do cérebro, do coração e para a redução da pressão arterial. As sardinhas são chamadas de "comida saudável em lata" por Bowden, que aconselha que sejam compradas as preservadas no próprio óleo ou em azeite, quando não puderem ser consumidas frescas.

A receita do angu molinho na pressão, postei no dia no 25/08/2010

Ingredientes para o molho de sardinha:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 sachê de 340g de molho refogado tradicional
3 latas pequenas de sardinha ao molho de tomate
Quanto baste de  queijo minas meia cura ralado

Modo de Preparo:
Refogue no óleo a cebola ralada, acrescente o molho refogado e deixe ferver por alguns minutos,junte a sardinhas, desligue o fogo e  forre o fundo de um pirex com uma parte do molho. Despeje o angu e cubra com o restante do molho acrescentando o queijo ralado a gosto.

quarta-feira, 30 de março de 2011

Chup-Chup de Abacate

Gostoso e Saudável!

Ingredientes:
1 litro de leite fervido e frio
2 xícaras (chá) de açúcar
abacate o quanto baste,  nesta receita usei 3 pequenos

Modo de Preparo: 
Bater a polpa do abacate juntamente com o leite e o açúcar no liquidificador. Colocar o líquido nos saquinhos apropriados, fechando com um nó. Levar ao freezer até congelar.

Conheça as propiedadese e os muitos beneficios que esta fruta maravilhosa nos proporciona, no site:
http://saudealternativa.org/2007/12/06/abacate/


domingo, 27 de março de 2011

Flor Conchinhas de Fuxico


Para montar esta flor você deve preparar


6 círculos de tecido com 7cm de diâmetro 
5 círculos de tecido com 6cm de diâmetro
3 círculos de tecido com 5cm de diâmetro
1 círculo com 4cm de diâmetro em curvim para o acabamento

 

Dobre cada círculo ao meio e alinhave-o com  linha 10  


Depois de alinhavado puxe a linha para franzir e arreamate para segurar  a conchinha


Com a mesma linha continue alinhavando e prendendo uma conchinha a outra até terminar


Depois de prontas, faça o acabamento costurando o círculo de curvim atrás das conchinhas maiores


Depois costure ou cole as camadas de conchinhas sobrepondo-as


Você poderá modificar a medida dos círculos a seu gosto, fazendo a flor maior ou menor