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sábado, 9 de março de 2013
Penteado Preso 4,5,6
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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sábado, março 09, 2013
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Penteado Preso Para Festa
sexta-feira, 8 de março de 2013
Mulher
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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sexta-feira, março 08, 2013
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sábado, 2 de março de 2013
Empadas Perfeitas
Esta é, sem dúvida, a melhor massa para empada que você vai experimentar. É leve, sequinha e muito saborosa!
Pra mim o segredo está no queijo e na manteiga e não devem ser substituídos para não comprometerem a textura nem o sabor da massa. Esta receita rende bem, se sua família for pequena, faça só metade da receita.
Ingredientes para a Massa:
1 kg de farinha de trigo
700 gr de manteiga
100 gr de queijo parmesão ralado
1 colher sobremesa de sal
2 pedras de gelo
Para pincelar:
2 gemas de ovo para pincelar a massa na hora de assar
Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia e vá manuseando com os dedos.
Primeiro formará uma farofa que, com o manusear, vai se transformar em uma massa macia e sedosa.
Forre as forminhas com pequenas porções de massa, use a ponta do dedo polegar para ir pressionando a massa do fundo da forminha em direção da borda.
Coloque o recheie preparado e frio
Usando um pincel apropriado passe a gema antes de levar ao forno. Eu coloco as forminhas sobre uma grade que vem acompanhando o tabuleiro, pois acho que assa melhor por baixo.
Leve ao forno aquecido a 200ºC até que estejam douradas.
O recheio pode ser a seu gosto. Este de hoje, fiz com peito de frango, palmito e ervilha.
Ingredientes para o recheio
2 peitos de frango
3 colheres de sopa de óleo
2 cebolas médias picadas bem miúdo
1 dente de alho grande amassado
3 tomates sem sementes picados em cubos pequenos
1 pimentão picado em cubos pequenos
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas (opcional)
1 vidro de palmito
1 pacote de ervilha congelada
1 sachê 340 gr de molho pronto de tomate (usei da marca Quero)
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
Molho de pimenta vermelha e cheiro verde a gosto
Preparo:
Numa panela de pressão refoguei a cebola e o alho no óleo, acrescentei os tomates, pimentão e coloquei os peitos de frango sem a pele e os cubos de caldo de frango. Assim que pegou pressão deixei cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, desliguei o fogo, esperei esfriar e desfiei usando a ponta de dois garfos. Voltei o frango desfiado para a panela e acrescentei as azeitonas, o palmito picado, o molho refogado e o pacote de ervilhas congeladas. Assim que começou a ferver, aguardei quatro minutos, acrescentei a farinha de trigo para engrossar e fui mexendo para não empelotar. Desliguei o fogo acrescentei o creme de leite e o cheiro verde e molho de pimenta a gosto e esperei esfriar para usar.
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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sábado, março 02, 2013
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sexta-feira, 1 de março de 2013
Bacalhau Farturento Delícioso
Hoje fiz para o almoço um molho com bacalhau desfiado que derramei fartamente sobre uma massa de batata tipo nhoque, cobri com queijos e levei ao forno, a aprovação foi geral. Se você quiser experimentar aí vai minha receita de bacalhau farturento delícioso.
Ingredientes para massa:
1200gr de batata
1 colher sopa de sal
250g de maionese
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50gr de queijo parmesão ralado
2 ovos
Ingredientes para o molho:
2 pacotes (usei da marca pif paf que vem com 300gr cada) de bacalhau dessalgado, desfiado e congelado
2 sachês de molho refogado tradicional (usei da marca Quero)
5 dentes grandes de alho amassados
1 cebola média picadinha
6 colheres sopa de azeite
1 xícara chá de cheiro verde picado
Ingredientes para cobertura:
4 tomates médios picados em cubinhos
150gr de queijo nozinho ou muçarela fatiado
150gr de queijo minas padrão fatiado
1 copo de requeijão
Preparo:
Molho: Leve uma panela ao fogo com o azeite, acrescente o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Acrescente o bacalhau descongelado, o molho refogado e o cheiro verde e deixe levantar fervura mexendo de vez em quando, desligue e reserve.
Coloque as batatas descascadas, lavadas e cortadas ao meio em uma panela, acrescente o sal e cubra-as com água. Leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macias. Desligue o fogo, escorra a água e esprema as batatas numa vasilha. Acrescente a maionese, a farinha de trigo, o queijo ralado os ovos e misture até homogeneizar.
Montagem: Forre com a massa de batata um pirex ou assadeira retangular grande e fundo untado com manteiga. Espalhe por cima o molho de bacalhau, e por cima deste os tomates picados e cubra com os queijos. Com a ponta de uma colher coloque bocados de requeijão e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que derreta os queijos e o molho esteja borbulhando.
Obs.: Coloque o pirex sobre uma assadeira de alumínio para evitar que queime o fundo.
Sirva com arroz branco. Serve 8 porções.
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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sexta-feira, março 01, 2013
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Bacalhau
quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013
Flor linda em feltro para aplicações
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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Flor linda em feltro para aplicações
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
Penteado Preso 1,2,3
Nasci cabeleireira, essa é minha paixão!
Eu não contei para vocês, mas eu fui cabeleireira e pratiquei essa profissão quase que a vida toda. De uns anos pra cá surgiram dores horríveis nas juntas e adormecimento nas mãos, e isso acabou me afastando da profissão.
Esta semana a Gabi pediu para que eu testasse uns penteados pois ela terá alguns compromissos festivos como casamentos e formaturas e quer ficar bem na fita.
Lá fui eu relembrar e colocar em prática uma das minhas paixões. Aproveitei e fiz vários penteados que mostrarei em algumas postagens.
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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segunda-feira, fevereiro 25, 2013
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Penteado Preso Para Festa
terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
Porta Copo Diferente em Crochê
http://aprendendocroche.com/receitas-de-croche/video-aula.asp?func=display&resid=1278&tree=10
Ou siga a receita:
Material Utilizado
Fio Duna na cor 9427
Fio Duna na cor 9392
Fio Duna na cor 8001
Agulha de crochê Duna 2,5 mm
Fabricante: Círculo S/A (www.circulo.com.br)
Pontos Empregados
Corrente (corr.)
Baixíssimo (p.bxmo.)
Baixo (p.b.)
Alto (p.a.)
Ponto V Triplo ( 3 p.a., 2 corr., 3 p.a.)
Dicas
Sempre caminhe com 3 pbxmos até o meio do p. V da base para iniciar a carreira.
Observe que a cada carreira o que muda é a quantidade de p.a. entre os p.v. triplo. A cada carreira aumentam 4 p.
Início
Flor (laranja)
1º passo
Inicie com 7 corr. e feche com 1 p.bxmo na primeira corr.
2º passo
Suba 3 corr., 2 p.a., 2 corr., 3 p.a., 1 corr., 1p.b., 1 corr., mais 1 p. V. triplo, 1 corr. de espaço, 1 p.b., 1 corr.de espaço, 6 p.a., 1 corr. de espaço, 1 p.b., 1 corr. de espaço. Feche a carreira com 1 pbxmo na 3ª corr. do início da carreira e arremate.
3º passo (Fio Verde)
Emende o fio no meio do 1º p.V. triplo após o arremate e faça outro p. V. triplo sobre ele.
Agora faça 4 corr. e mais 1 p.V triplo sobre o próx. p. V. triplo de base.Arremate.
Observação
Faça mais 01 flor, repetindo do 1º ao 3º passo e reserve.
4º passo (Fio Branco)
Emende o fio no meio do p. V triplo, faça outro p. V. triplo sobre ele, 2 corr. de espaço, 4 p.a. no próx. espaço de corr., 2 corr. de espaço, p.v. triplo sobre p. v. triplo.
5º passo
Vire o trabalho, caminhe com 3 pbxmos até o meio do p. v. de base, faça outro p.v. triplo sobre ele, 2 corr. de espaço, 2 p.a. no espaço de corr., 4 p.a. sobre os 4 p.a. da base, 2 p.a. no espaço de corr., 2 corr. de espaço, p.v. triplo sobre p. v. triplo.
6º passo
Vire o trabalho, caminhe com 3 pbxmos até o meio do p. v. de base, faça outro p.v. triplo sobre ele, 2 corr. de espaço, 2 p.a. no espaço de corr., 8 p.a. sobre os 8 p.a. da base, 2 p.a. no espaço de corr., 2 corr. de espaço, p.v. triplo sobre p. v. triplo.
7° passo
Vire o trabalho, caminhe com 3 pbxmos até o meio do p. v. de base, faça outro p.v. triplo sobre ele, 2 p.a. no espaço de corr., 12 p.a. sobre os 12 p.a. da base, 2 p.a. no espaço de corr.,p.v. triplo sobre p. v. triplo.
8º passo
Vire o trabalho, caminhe com 3 pbxmos até o meio do p. v. de base, faça outro p.v. triplo sobre ele, 2 corr. de espaço, pule 2 p.a. de base, faça 12 p.a. sobre os 12 p.a. da base, pule 2 p.a., faça 2 corr. de espaço, p.v. triplo sobre p. v. triplo.
9º passo
Vire o trabalho, caminhe com 3 pbxmos até o meio do p. v. de base, faça outro p.v. triplo sobre ele, 2 corr. de espaço, pule 2 p.a. de base, faça 08 p.a. sobre os 08 p.a. da base, pule 2 p.a., faça 2 corr. de espaço, p.v. triplo sobre p. v. triplo.
União da 2ª flor ao trabalho
10º passo
Vire o trabalho, caminhe com 3 pbxmos até o meio do p. v. de base, faça 3 p.a., 1 corr. de espaço, coloque a 2ª flor, avesso com avesso do trabalho, prenda com 1 p.v. no meio do 1º p.v. em verde da flor, faça 1 corr. de espaço, volte na parte branca e termine o V com 3 p.a.
Agora faça 2 corr. de espaço, pule 2 p.a. de base, faça 02 p.a. sobre os 02 p.a. da base, 1 p.b. no meio das corr. de espaço da parte verde, 2 p.a. sobre 2 p.a. na parte branca, 2 corr. de espaço, pule 2 p.a. da base, em seguida trabalhe 3 p.a. no meio do último p. V de base, 1 corr. de espaço, 1 p.b. no meio do p.v. em verde, 1 corr. de espaço, 3 p.a para finalizar o. p.v. triplo da parte branca e arremate.
Fonte: Att. Equipe Aprendendo Crochê
www.aprendendocroche.com
contatos@aprendendocroche.com
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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terça-feira, fevereiro 19, 2013
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