Seguidores

Pesquisar este blog

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Sapatilha em Crochê

Achei fofa e não resisti, trouxe para compartilhar. Se você é crocheteira com certeza vai conseguir fazer.

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Família Renovada

Chegou o mais novo integrante da Família Serafim às 16:56h do dia 28/06/2013 pesando 3,235kg e medindo 49cm.
 Nosso lar está em festa!!
Esse é o Odair S.S. Neto  meu primeiro neto, filhinho do meu filho Jorge e sua esposa Joice. 
Estou muito feliz, e por isso vou compartilhar com vocês queridos amigos. 


Os pais


O baby


Avós maternos, paternos com o baby no colo e o feliz papai!

13 dicas práticas para mães de primeira viagem

sábado, 22 de junho de 2013

Xale Em Crochê

Primeiro xale feito por mim.  A lã não foi suficiente para fazer a franja.


O ponto é lindo e bem fácil de fazer  



 Encontrei o passo a passo da flor aqui:
http://tenceremiz.blogspot.com.tr/2013/02/tigla-cicek-yapimi.html





sábado, 8 de junho de 2013

Fondue

 Aproveite o clima mais frio para reunir os amigos no aconchego de sua casa. Para aquecer o ambiente, nada melhor que o sabor - e o calor - do fondue.




Fondue de queijo

500g de queijo tipo emmenthal
1 dente de alho
2 colheres (chá) de manteiga
100g de gengibre ralado grosso
1 copo (americano) de vinho branco seco
1 copo (americano) de creme de leite
1 cálice de aguardente de cereja (kirsch)
2 pães tipo bengala cortados em cubos
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Rale o queijo no ralo grosso e reserve. Esfregue o dente de alho na panela para fondue. Leve-a ao fogo baixo e coloque a manteiga, o gengibre, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o vinho. Quando ferver, adicione o queijo e, com uma colher de pau, mexa sem parar, fazendo movimentos em forma de oito. Ao derreter o queijo, junte o creme de leite e bata até ficar cremoso. Junte o kirsch e ponha a panela no réchaud. Com o garfo próprio, espete cada pedaço de pão e mergulhe-o no queijo.
Rendimento: 4 porções


 Fondue de carne 

400g de filé mignon cortado em cubos, óleo para fritar. Em uma panela própria para fondue, esquente o óleo.
Ponha a panela sobre um réchoud e leve-a para a mesa. Espete cada pedaço de carne em um garfo especial de fondue e frite a carne até o ponto que desejar ( mal passada, ao ponto ou bem passada). Retire a carne do óleo e passe no molho de sua preferência. 
Acompanha: batata chips; pepino em conserva;  salada de tomate e pepino temperada com sal, limão, azeite e salsinha. Rendimento: 4 porções

Fondue de carne exige molhos especiais

Mostarda
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de creme de leite
 1 colher (sopa) de mostarda
sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture a maionese e o creme de leite. junte a mostarda e tempere com sal.

Primavera
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de creme de leite
1 dente de alho picado
1/2 maço de cheiro verde
sal e pimenta-do-reino a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.

Molho de mel e laranja
 1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de mel 
1/4 de xícara (chá) de mostarda
1/4 de colher (sopa) de gengibre em pó
 Dissolva a maisena no suco de laranja. Leve ao fogo sem parar de mexer. junte os ingredientes restantes e deixe no fogo por aproximadamente cinco minutos

Maionese
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
1 dose de conhaque
Misture bem todos os ingredientes e sirva.

Fondue de chocolate
400g de chocolate ao leite picado
1 cálice de conhaque
1/2 caixa de morango limpo
1 manga cortada em cubos
1 maçã com casca cortada em cubos 
1/2 abacaxi cortado em cubos
2 cachos de uva tipo Itália
 1 pão-de-ló básico cortado em cubos

Coloque o chocolate na panela de fondue e derreta-o em banho-maria.
Acrescente o conhaque e mexa bem. Leve a panela ao réchaud. Cada pessoa deve espetar os pedacinhos de fruta ou bolo com o garfo de cabo longo e passar no fondue. Rendimento: 4 porções


Fonte.: Manequim - Ano 44 - nº 523 

sábado, 1 de junho de 2013

domingo, 26 de maio de 2013

Roupinha para cão com molde


Material

30 cm do tecido que você preferir
50 cm de viés na cor que mais combinar
15 cm de punho de malha no tom do viés
Linha para costura

Coloque o molde (tamanho P) sobre o tecido dobrado, na altura, com a linha do meio na dobra. Corte, uma vez, deixando 1 centímetro de sobra para a costura




Como fazer


1. Após cortar o corpo do casaco de acordo com as explicações do molde ao lado, costure o viés nas cavas e na barra.

2. Una as laterais pelo avesso com uma costura reta. Dobre o punho ao meio (na largura) e costure as laterais para formar a gola.

3. Alinhave a gola no decote e costure-a pelo avesso. Passe uma costura ziguezague nas bordas para evitar que desfiem.

4. Com 30 cm de tecido (com 1,40 m de largura) dá para fazer quatro roupinhas iguais a esta, criada pela costureira Vilma Souza.

Dica: adapte o molde de acordo com as medidas do seu cachorro. Varie nos tecidos, cores e estampas. Se quiser, customize com fitas e sianinhas.



Fonte:http://manequim.abril.com.br/bichos/molde-roupinha-cachorro-554133.shtml?page=page1

domingo, 19 de maio de 2013

Bolinha de Queijo Rápida

Fiz e meu pessoal aprovou!


 Muito gostosa a bolinha de queijo rápida do programa Mais Você. Fica sequinha e crocante por fora e o queijo derretendo por dentro.
Veja o passo a passo que é bem fácil mostrado pela Ana Maria Braga:
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolinha-de-queijo-rapida-515ad0d8c5a64556d400003f

Ingredientes:
100g de polvilho doce = (1 xícara chá rasa)
3 ovos
500g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (utilizei o Master para ralar)
sal a gosto (usei 1 colher chá de sal)

Preparo:
Em uma tigela, misture o polvilho com os ovos até formar uma mistura homogênea. Adicione o queijo e o sal  e misture novamente.  Leve a massa para gelar por 2 horas para que dê consistência para enrolar. Após isto use uma colher para pegar pequenas porções de massa e enrolar bolinhas com as mãos. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Observação.:
O bolinho não explode quando está fritando.
Você pode congelar as bolinhas prontas e fritar só na hora de servir.
O bolinho pode ser feito com polvilho azedo só que cresce menos.
O bolinho pode ser feito com outros queijos como: muçarela ou queijo prato.


Eu congelei para experimentar a sugestão da Ana Maria e fritei assim que tirei do freezer. Ficou frita e sequinha por fora e congelada por dentro. Ai deixei 30 min fora do freezer em temperatura ambiente e fritei e o resultado foi perfeito. Minha receita rendeu 28 bolinhas.