SEJA BEM VINDO(A)! Fico feliz em receber sua visita. Você encontrará neste espaço, assuntos variados como receitas culinárias, artesanato, tricô, crochê, mensagens, dicas em geral. Sinta-se à vontade, volte sempre e convide suas amigas e amigos para também me visitarem. Se quiser cadastre-se ficarei muito honrada em ter você participando comigo deste sonho. Deixe seu comentário ou sugestão. Obrigada e até mais ver...
Seguidores
Pesquisar este blog
sexta-feira, 5 de julho de 2013
Sapatilha em Crochê
Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
às
sexta-feira, julho 05, 2013
0
comentários


Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Crochê,
Sapatilha em crochê
sexta-feira, 28 de junho de 2013
Família Renovada
Chegou o mais novo integrante da Família Serafim às 16:56h do dia 28/06/2013 pesando 3,235kg e medindo 49cm.
Nosso lar está em festa!!
Esse é o Odair S.S. Neto meu primeiro neto, filhinho do meu filho Jorge e sua esposa Joice.
Nosso lar está em festa!!
Esse é o Odair S.S. Neto meu primeiro neto, filhinho do meu filho Jorge e sua esposa Joice.
Estou muito feliz, e por isso vou compartilhar com vocês queridos amigos.
Os pais
O baby
Avós maternos, paternos com o baby no colo e o feliz papai!
13 dicas práticas para mães de primeira viagem
Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
às
sexta-feira, junho 28, 2013
13
comentários


Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Família
sábado, 22 de junho de 2013
Xale Em Crochê
Primeiro xale feito por mim. A lã não foi suficiente para fazer a franja.
O ponto é lindo e bem fácil de fazer
Encontrei o passo a passo da flor aqui:
http://tenceremiz.blogspot.com.tr/2013/02/tigla-cicek-yapimi.html
Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
às
sábado, junho 22, 2013
2
comentários


Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Crochê,
Flor de Crochê,
Xale
sábado, 8 de junho de 2013
Fondue
Fondue de queijo
500g de queijo tipo emmenthal
1 dente de alho
2 colheres (chá) de manteiga
100g de gengibre ralado grosso
1 copo (americano) de vinho branco seco
1 copo (americano) de creme de leite
1 cálice de aguardente de cereja (kirsch)
2 pães tipo bengala cortados em cubos
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Rale o queijo no ralo grosso e reserve. Esfregue o dente de alho na panela para fondue. Leve-a ao fogo baixo e coloque a manteiga, o gengibre, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o vinho. Quando ferver, adicione o queijo e, com uma colher de pau, mexa sem parar, fazendo movimentos em forma de oito. Ao derreter o queijo, junte o creme de leite e bata até ficar cremoso. Junte o kirsch e ponha a panela no réchaud. Com o garfo próprio, espete cada pedaço de pão e mergulhe-o no queijo.
Rendimento: 4 porções
Fondue de carne
400g de filé mignon cortado em cubos, óleo para fritar. Em uma panela própria para fondue, esquente o óleo.
Ponha a panela sobre um réchoud e leve-a para a mesa. Espete cada pedaço de carne em um garfo especial de fondue e frite a carne até o ponto que desejar ( mal passada, ao ponto ou bem passada). Retire a carne do óleo e passe no molho de sua preferência.
Acompanha: batata chips; pepino em conserva; salada de tomate e pepino temperada com sal, limão, azeite e salsinha. Rendimento: 4 porções
Fondue de carne exige molhos especiais
Mostarda
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture a maionese e o creme de leite. junte a mostarda e tempere com sal.
Primavera
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de creme de leite
1 dente de alho picado
1/2 maço de cheiro verde
sal e pimenta-do-reino a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.
Molho de mel e laranja
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de mostarda
1/4 de colher (sopa) de gengibre em pó
Dissolva a maisena no suco de laranja. Leve ao fogo sem parar de mexer. junte os ingredientes restantes e deixe no fogo por aproximadamente cinco minutos
Maionese
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
1 dose de conhaque
Misture bem todos os ingredientes e sirva.
Fondue de chocolate
400g de chocolate ao leite picado
1 cálice de conhaque
1/2 caixa de morango limpo
1 manga cortada em cubos
1 maçã com casca cortada em cubos
1/2 abacaxi cortado em cubos
2 cachos de uva tipo Itália
1 pão-de-ló básico cortado em cubos
Coloque o chocolate na panela de fondue e derreta-o em banho-maria.
Acrescente o conhaque e mexa bem. Leve a panela ao réchaud. Cada pessoa deve espetar os pedacinhos de fruta ou bolo com o garfo de cabo longo e passar no fondue. Rendimento: 4 porções
Fonte.: Manequim - Ano 44 - nº 523
400g de filé mignon cortado em cubos, óleo para fritar. Em uma panela própria para fondue, esquente o óleo.
Ponha a panela sobre um réchoud e leve-a para a mesa. Espete cada pedaço de carne em um garfo especial de fondue e frite a carne até o ponto que desejar ( mal passada, ao ponto ou bem passada). Retire a carne do óleo e passe no molho de sua preferência.
Acompanha: batata chips; pepino em conserva; salada de tomate e pepino temperada com sal, limão, azeite e salsinha. Rendimento: 4 porções
Fondue de carne exige molhos especiais
Mostarda
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture a maionese e o creme de leite. junte a mostarda e tempere com sal.
Primavera
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de creme de leite
1 dente de alho picado
1/2 maço de cheiro verde
sal e pimenta-do-reino a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.
Molho de mel e laranja
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de mostarda
1/4 de colher (sopa) de gengibre em pó
Dissolva a maisena no suco de laranja. Leve ao fogo sem parar de mexer. junte os ingredientes restantes e deixe no fogo por aproximadamente cinco minutos
Maionese
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
1 dose de conhaque
Misture bem todos os ingredientes e sirva.
Fondue de chocolate
400g de chocolate ao leite picado
1 cálice de conhaque
1/2 caixa de morango limpo
1 manga cortada em cubos
1 maçã com casca cortada em cubos
1/2 abacaxi cortado em cubos
2 cachos de uva tipo Itália
1 pão-de-ló básico cortado em cubos
Coloque o chocolate na panela de fondue e derreta-o em banho-maria.
Acrescente o conhaque e mexa bem. Leve a panela ao réchaud. Cada pessoa deve espetar os pedacinhos de fruta ou bolo com o garfo de cabo longo e passar no fondue. Rendimento: 4 porções
Fonte.: Manequim - Ano 44 - nº 523
Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
às
sábado, junho 08, 2013
2
comentários


Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Fondue
sábado, 1 de junho de 2013
Dica Legal
Se você gostou deste novo visual do ovo frito, veja como é fácil e divertido fazer a separação!
http://www.paneladebarros.com.br/2012/12/04/dica-uma-maneira-divertida-de-separar-a-clara-da-gema/
Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
às
sábado, junho 01, 2013
1 comentários


Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Dica
domingo, 26 de maio de 2013
Roupinha para cão com molde

30 cm do tecido que você preferir
50 cm de viés na cor que mais combinar
15 cm de punho de malha no tom do viés
Linha para costura
Coloque o molde (tamanho P) sobre o tecido dobrado, na altura, com a linha do meio na dobra. Corte, uma vez, deixando 1 centímetro de sobra para a costura

Como fazer
1. Após cortar o corpo do casaco de acordo com as explicações do molde ao lado, costure o viés nas cavas e na barra.
2. Una as laterais pelo avesso com uma costura reta. Dobre o punho ao meio (na largura) e costure as laterais para formar a gola.
3. Alinhave a gola no decote e costure-a pelo avesso. Passe uma costura ziguezague nas bordas para evitar que desfiem.
4. Com 30 cm de tecido (com 1,40 m de largura) dá para fazer quatro roupinhas iguais a esta, criada pela costureira Vilma Souza.
Dica: adapte o molde de acordo com as medidas do seu cachorro. Varie nos tecidos, cores e estampas. Se quiser, customize com fitas e sianinhas.
Fonte:http://manequim.abril.com.br/bichos/molde-roupinha-cachorro-554133.shtml?page=page1
Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
às
domingo, maio 26, 2013
1 comentários


Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Cão,
Roupinha de cachorro
domingo, 19 de maio de 2013
Bolinha de Queijo Rápida
Fiz e meu pessoal aprovou!
Muito gostosa a bolinha de queijo rápida do programa Mais Você. Fica sequinha e crocante por fora e o queijo derretendo por dentro.
Veja o passo a passo que é bem fácil mostrado pela Ana Maria Braga:
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolinha-de-queijo-rapida-515ad0d8c5a64556d400003f
Ingredientes:
100g de polvilho doce = (1 xícara chá rasa)
3 ovos
500g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (utilizei o Master para ralar)
sal a gosto (usei 1 colher chá de sal)
Preparo:
Em uma tigela, misture o polvilho com os ovos até formar uma mistura homogênea. Adicione o queijo e o sal e misture novamente. Leve a massa para gelar por 2 horas para que dê consistência para enrolar. Após isto use uma colher para pegar pequenas porções de massa e enrolar bolinhas com as mãos. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Observação.:
O bolinho não explode quando está fritando.
Você pode congelar as bolinhas prontas e fritar só na hora de servir.
O bolinho pode ser feito com polvilho azedo só que cresce menos.
O bolinho pode ser feito com outros queijos como: muçarela ou queijo prato.
Eu congelei para experimentar a sugestão da Ana Maria e fritei assim que tirei do freezer. Ficou frita e sequinha por fora e congelada por dentro. Ai deixei 30 min fora do freezer em temperatura ambiente e fritei e o resultado foi perfeito. Minha receita rendeu 28 bolinhas.
Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
às
domingo, maio 19, 2013
2
comentários


Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Bolinha de queijo,
Salgadinho
Assinar:
Postagens (Atom)