
SEJA BEM VINDO(A)! Fico feliz em receber sua visita. Você encontrará neste espaço, assuntos variados como receitas culinárias, artesanato, tricô, crochê, mensagens, dicas em geral. Sinta-se à vontade, volte sempre e convide suas amigas e amigos para também me visitarem. Se quiser cadastre-se ficarei muito honrada em ter você participando comigo deste sonho. Deixe seu comentário ou sugestão. Obrigada e até mais ver...
Seguidores
Pesquisar este blog
sábado, 28 de junho de 2014
Com saber se o ovo é fresco ou velho?

Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
às
sábado, junho 28, 2014
0
comentários


Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Dica
quinta-feira, 26 de junho de 2014
Capelinha De Melão

Fonte: imagem compartilhada por Úrsula Ramos no Facebook.
Capelinha de Melão
Capelinha de Melão é de São João
É de Cravo é de Rosa é de Manjericão
São João está dormindo
Não acorda não !
Acordai, acordai, acordai, João !
Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
às
quinta-feira, junho 26, 2014
1 comentários


Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Cantiga de Roda,
Festa Junina
quarta-feira, 18 de junho de 2014
Rosa Peso de Porta
Para reciclar materiais descartáveis que tenho em casa fiz este peso de segurar porta que também pode ficar lindo decorando uma mesa de festa junina.
Este pote de plástico têm capacidade para 1kg, enchi de pedra brita mas também pode-se encher com areia.
Cortei um círculo de tecido de chita medindo 58cm de circunferência e alinhavei como se fizesse um fuxico.
Revesti o pote e fechei arrematando a costura.
Costurei as folhas com linha nº10. (É possível colar com cola quente.)
Preparei as pétalas
E fui costurando as pétalas da rosa intercalando-as nas camadas seguintes.
Aproveitei a linda ideia do passo a passo de peso de porta com rosa de tecido mostrada neste vídeo.
Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
às
quarta-feira, junho 18, 2014
1 comentários


Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Peso de Porta
sexta-feira, 13 de junho de 2014
O que é apendicite?
Fui dormir dia 02/06 e estava bem. Acordei com uma dor danada: Apendicite. Fui atendida na UPA (Unidade de Pronto Atendimento) de minha cidade, Varginha-MG, onde realizei a consulta com a clínica geral, um exame de sangue e uma consulta com a cirurgiã de plantão, que prontamente me encaminhou ao Hospital Bom Pastor, também em Varginha, onde fui internada e operada, no mesmo dia. Gostaria de ressaltar o excelente atendimento realizado por todos os profissionais, tanto da UPA quanto do Hospital, destacando que todo o processo foi feito através do SUS. E deixo aqui meu agradecimento a todos os que cuidaram de mim nestes dois locais. Muito obrigada!!!
Vale dizer que já estou ótima e me recuperando em casa, no pós cirúrgico. Nada que uns dias de repouso e o amor da família não possam resolver...
Segue um vídeo para que, assim como eu, vocês possam identificar os sintomas rapidamente, buscando o tratamento adequado.
Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
às
sexta-feira, junho 13, 2014
1 comentários


Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Apendicite
domingo, 1 de junho de 2014
Maionese Assada
Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas, cozidas e espremidas
300 gramas de bacalhau desalgado e desfiado
3 ovos
2 colheres (sopa) de massa de tomate
2 colheres (sopa) cheias de maionese
1 cebola média ralada
50 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de cheiro verde
pimenta do reino e sal a gosto
Preparo:
Preparo:
Misture tudo em uma vasilha mexendo com uma colher até homogeinezar
Unte uma forma de bolo de furo no centro e acomode ali o preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200graus por, aproximadamente, 60min. Espere esfriar e leve a gelar.Passe a faca por toda a volta para descolar da forma. Dê uma leve esquentada no fundo da forma na chama do fogão. Desemforme, cubra com maionese e decore a seu gosto. Ex: ervilhas, palmito, azeitonas, alface, sirva gelada.
Obs.: Você poderá subistituir o bacalhau por: sardinha em lata, atum ou frango desfiado.
Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
às
domingo, junho 01, 2014
0
comentários


Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Maionese Assada
sexta-feira, 30 de maio de 2014
quinta-feira, 15 de maio de 2014
Organizando As Gavetas
Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
às
quinta-feira, maio 15, 2014
2
comentários


Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Reciclagem
Assinar:
Postagens (Atom)