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sábado, 16 de abril de 2011

Estandartes Santa Rita de Cássia


Santa Rita de Cássia ou Santa dos Impossíveis, como é geralmente conhecida a grande advogada dos aflitos, nasceu em Rocca Porena, perto de Cássia (Itália), em 22 de Maio de 1381 e morreu em 22 de Maio de 1457.   No século XVII foi beatificada e em 24 de Maio de 1990, canonizada.
O corpo de Santa Rita de Cássia continua conservado intacto até hoje. Qualquer pessoa pode contemplá-la na Igreja do Convento de Cássia, dentro de um relicário de cristal. Depois de tantos anos, seus membros ainda têm flexibilidade e pela expressão do rosto, parece estar dormindo.


 Oração de Santa Rita de Cássia
(Santa Rita é invocada em especial para causas impossíveis)
Ó Poderosa e gloriosa Santa Rita, eis a vossos pés uma alma desamparada que, necessitando de auxílio, a vós recorre com a doce esperança de ser atendida por vós que tem o título de santa dos casos impossíveis e desesperados. Ó cara santa, interessai-vos pela minha causa, intercedei junto a Deus para que me conceda a graça de que tanto necessito (faça o pedido). Não permitais que tenha de me afastar de vossos pés sem ser atendido. Se houver em mim algum obstáculo que me impeça de alcançar a graça que imploro, auxiliai-me para que o afaste. Envolvei o meu pedido em vossos preciosos méritos e apresentai-o a vosso celeste esposo, Jesus, em união com a vossa prece. Ó Santa Rita, eu ponho em vós toda a minha confiança. Por vosso intermédio, espero tranqüilamente a graça que vos peço. Santa Rita, advogada dos impossíveis, rogai por nós.

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Porta Jóia Romântico

Há anos preparei esta  caixinha para ser um porta jóia, o tempo não a desmereceu. Continua perfeitinha.


 Recobri com papel de presente a caixinha de papelão, (embalagem antiga de polenguinho), e passei três camadas de cola branca, rótulo azul, impermiabilizando-a.  Dei uma pausa entre uma camada e outra para uma boa secagem.

                            
                                Simples, romântica e delicada!


quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bife à Milanesa

Macios por dentro, crocantes e dourados por fora. Delícia!


Bife à Milanesa

Ingredientes:
1 kg de carne cortada em bifes (escolha entre patinho, coxão mole ou alcatra)
Sal a gosto

Para Empanar:
Farinha de trigo
4 ovos batidos 
1 colher (café) de sal
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Salgue os bifes ou tempere a seu gosto.
Passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos com uma colher (café) de sal e em seguida na farinha de rosca.
Frite-os um a um em óleo quente e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

terça-feira, 12 de abril de 2011

Saleiro


Este saleiro ficou ótimo!


Esquente a ponta de um garfo de sobremesa na chama do gás e faça  furos na tampa do frasco vazio de fermento.

sábado, 9 de abril de 2011

Mandala Celebrando a Páscoa

Encantei-me com o resultado da pequena mandala.

Ficou mimosa, alegre e delicada.


 Enfeita com suavidade a porta da casa!


Bordei  frente e  verso, com leve diferença

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Sabão com óleo usado

         Olha a espuma que beleza, deixa a louça tinindo de limpa.

Há mais de seis anos que só lavo as louças aqui em casa com o sabão que eu mesma fabrico.


São de excelente qualidade e não ficam devendo nada para os comercializados no mercado. Alem do óleo que sobra aqui em casa, ainda recolho com minhas irmãs. Gosto de fazer várias receitas uma ou duas vezes ao ano, assim o  sabão fica bem curtido, firme e suaviza o efeito da soda. Passo o ano inteiro usando e quando esta na última bandeja repito a operação fabricação. Colaboro com a natureza e com o bolso. Existem muitas receitas, experimento novos ingredientes e sempre dá certo. Nunca perdi uma receita.
É essencial proteger-se ao manusear e ao misturar a soda com a água.
Preferencialmente, use mangas compridas, calça comprida, óculos e luvas.
Prenda a respiração quando misturar a soda com água quente, pois ela libera um gás que queima.
Mexa com uma colher de pau de cabo longo ou uma ripa comprida de madeira.




Ingredientes para uma receita básica:

5 litros de óleo sem resíduos (coar o óleo numa peneira forrada com uma esponja tipo bombril - abra a esponja)
1 kg de soda cáustica em escamas ou 1 litro de soda líquida
1 litro de água fervente
Estes três ingredientes já produzem  uma receita que resulta num  bom sabão.
Agora podemos melhorá-la acrescentando:
1 copo tipo requeijão de açúcar
1 frasco de detergente ou 1 copo tipo requeijão de sabão em pó.
Coloque em um balde plástico e resistente  a soda e a água fervente, e mexa com uma ripa de madeira. Acrescentar o óleo e mexer sem parar por aproximadamente 40 min.ou até que fique com cor e consistência de doce de leite pastoso.
Despeje em forma plástica e corte só depois de estar firme, aguarde pelo menos uma semana antes de usar.
Para facilitar o meu trabalho, separei um liquidificador antigo e uso só para bater o sabão. Coloco um litro do preparado e deixo bater até que fique com a consistênia de e aparência de doce de leite pastoso.

Vou batendo e despejando até preencher a forma depois deixo secar em lugar ventilado longe do sol.


Conforme vai secando, ele clareia e endurece. Então, corto com uma faca no tamanho desejado e deixo na forma, vou retirando conforme necessito.


http://www.ecycle.com.br/component/content/article/35-atitude/438-aprenda-a-fazer-sabao-com-oleo-de-cozinha-usado.html

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Sopa de Lentilhas na Pressão



Ingredientes e modo de preparo:
500g de lentilhas secas (lave-as  e deixe-as  de molho em 2 litros de água por 30 min.)

2 cubos de caldo de bacom (opcional) ou sal temperado
2 linguiças calabresa picadas em rodelas
150g de bacon picados em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1 manojo de couve rasgada
cheiro verde a gosto

Na panela de pressão coloque o óleo, o bacon,  a calabresa e deixe dourar mexendo de vez em quando. Escorra o excesso do óleo e acrescente o alho, a cebola e deixe fritar levemente. Acrescente a lentilha juntamente com a água  em que ficou de molho, junte os 02 cubos de caldo, feche a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 min. Retire o ar da panela, abra verifique o cozimento; se achar necessário, deixe cozinhar mais uns minutos até que a lentilha esteja macia. Acrescente a couve rasgada e o tomate picado deixando cozinhar por mais 5 min. Ajuste o sal, se necessário. Acrescente o cheiro verde a gosto e sirva.