Seguidores

Pesquisar este blog

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Corujinha de Tecido



Fiz essa turminha rapidinho. Se você quiser se aventurar é só seguir o passo a passo da amiga Maria Elza.
http://melzamelo.blogspot.com/2009/10/corujinha-passo-passo.html

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Torta de Frango Assado


Sempre aproveito o peito de frango assado para fazer esta torta muito gostosa.



Ingredientes / Preparo

Recheio 
Coloque em uma tigela :
1 peito de frango assado ( retire a pele e os ossos) e pique em cubinhos.
1 cebola média ralada
1 lata de seleta de legumes sem a água
1 lata de milho verde sem a água
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
cheiro verde a gosto
100g de mortadela picada (reserve)

Massa
Coloque para bater no liquidificador:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de galinha

Depois de bem batido acrescente :
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Vá ligando no modo pulsar até que esteja bem incorporado, desligue e misture o recheio. Despeje em uma assadeira média untada e polvilhada e coloque a mortadela picada por cima. Leve ao forno médio ( 180ºC)  por aproximadamente 40 min.


Panceta Crocante Sem Segredo


Pele crocante, carne macia e saborosa.


Simples assim...


Ingredientes:
2k de panceta bem carnuda
1 colher (sopa) sal temperado ou a seu gosto
1 assadeira com grade
água suficiente para cobrir o fundo da assadeira
2 colheres (sopa) de álcool de cereais

Modo de preparo:
Peça para o açougueiro fazer alguns cortes só na parte da carne para facilitar o cozimento.
Passe o sal  temperado em toda a peça e deixe descansar  por aproximadamente 2 horas.
Coloque a  carne na assadeira, sobre a grelha, contendo água no fundo, com a pele para cima. Enxugue a pele com toalha de papel, passe o álcool de cereais e leve ao forno 200'C, até que a pele esteja dourada, pururucada e a carne macia. Tempo aproximado de forno:  2 horas.

sábado, 10 de dezembro de 2011

Girassol de Crochê


 Passo a passo aqui:

http://www.aprendendocroche.com/receitas-de-croche/video-aula.asp?func=display&resid=1164&tree=20

Flor de Crochê Girassol Rei

Material Utilizado
Sobras de barbante nº 6 na cor amarela
Sobras de Barbante nº 6 na cor verde
Sobras de barbante de pelinho na cor marrom
Agulha de Crochê 4,5 mm ou nº 7


Pontos Empregados

Corrente (corr.)
Ponto Baixíssimo (p.bxmo)
Ponto Baixo (p.b.)
Meio Ponto Alto (m.p.a.)
Ponto Alto (p.a.)

Dicas

Todas as carreiras são fechadas com 1 pbxmo.

Sempre suba 3 corr. a cada início de carreira de p.a.

Início

1º passo (barbante de pelinho)

Faça o anel mágico.

2º passo

Faça 8 p.b. dentro do anel e feche.

3º passo

Faça 16 p.a. nesta carreira, sendo 2 p.a em cada p. de base.Feche a carreira e arremate.

Pétalas (amarelas)

Emende o fio em qualquer p. de base. *Suba 9 corr. Pule 1 corr. a contar da agulha e faça esta sequência sobre as corr. *1 pbxmo., 1 p.b., 1 m.p.a., 3 p.a., 1 m.p.a, 1 p.b. Em seguida prenda com 1 pbxmo no próx. p. de base.* repita de * a * para todas as pétalas e feche a carreira no 1º p. da 1ª pétala. Arremate.

No nosso girassol deu um total de 18 pétalas.

Motivo Quadrado (verde)

1º passo

Emende o fio em qualquer pétala, na parte de trás do girassol. *Suba 3 corr., pule 1 pétala e prenda na seguinte com 1 p.b.* repita de * a * até completar 8 bases no total. Feche a carreira.

2º passo

Agora vire o girassol para o seu lado, para poder trabalhar o motivo com o direito virado para cima. Faça *3 p.a. sobre as 3 corr., 1 corr. de espaço, vá até a próx. base e faça nela 3 p.a., 1 corr., 3 p.a. Agora faça 1 corr. de espaço* Você vai intercalando esta sequência de * a * em todas as bases. Feche a carreira.

3º passo

Caminhe com pbxmos até o próx. espaço de corr. Nesta carreira você vai trabalhar p.v. sobre p.v. nos cantos, e 3 p.a. em  cada corr. de espaço entre um canto e outro.

Note que a cada carreira do motivo, automaticamente vai aumentando 01 grupo de 3 p.a. entre os cantos.

Termine esta carreira e faça mais uma. São 3 carreiras na cor verde no total. Ao final, arremate.