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sábado, 9 de outubro de 2010
Móbile de Coração
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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sábado, outubro 09, 2010
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Móbile
Brigadeirão no Microondas
Praticidade e resultado são palavras mágicas na hora de cozinhar! O pessoal aqui de casa nem é muito amante de doces, mas gosto de fazê-los.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Bata todos os ingedientes no liquidificador, coloque em forma para pudim própria para microondas, untada com margarina e polvilhada com açúcar e cozinhe em potência 100% por 7 minutos. Desenforme ainda morno num prato de servir. Cubra com chocolate granulado e decore a gosto. Sirva gelado.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Bata todos os ingedientes no liquidificador, coloque em forma para pudim própria para microondas, untada com margarina e polvilhada com açúcar e cozinhe em potência 100% por 7 minutos. Desenforme ainda morno num prato de servir. Cubra com chocolate granulado e decore a gosto. Sirva gelado.
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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Brigadeirão no Microondas
Sobremesa de Limão ou Maracujá
Sabe aqueles dias que você quer uma sobremesa leve, gostosa e que não dê trabalho nenhum pra fazer ? Pode apostar nesta receita, que com certeza vai agradar !
Ingredientes:
200g de bolacha maizena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão (ou)
1 xícara (chá) de suco maracujá
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite condensado com suco de limão ou suco de maracujá, acrescente o creme de leite mexendo para tornar a mistura homogênea e deixe repousar por 5 minutos.
Monte em um pirex quadrado, comece com o creme colocando uma camada fina, cubra com uma camada de bolacha seguindo esta sequência.Termine com uma camada mais generosa de creme, decore a gosto, e sirva bem geladinho.
Ingredientes:
200g de bolacha maizena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão (ou)
1 xícara (chá) de suco maracujá
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite condensado com suco de limão ou suco de maracujá, acrescente o creme de leite mexendo para tornar a mistura homogênea e deixe repousar por 5 minutos.
Monte em um pirex quadrado, comece com o creme colocando uma camada fina, cubra com uma camada de bolacha seguindo esta sequência.Termine com uma camada mais generosa de creme, decore a gosto, e sirva bem geladinho.
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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sábado, outubro 09, 2010
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Doce
Pão de Queijo com Batata
Ingredientes:
250g de batata inglêsa cozida e espremida
300g de polvilho doce
3 ovos grandes
250g de queijo minas ralado
1/2 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Leve as batatas descascadas para cozinhar em água quente até que estejam macias. Esprema - as como para purê, coloque-as em uma tijela e acrescente o polvilho doce, ovos, sal e o queijo misturando com as mãos até que de liga. Unte as assadeiras e faça bolinhas de massa do tamanho de bolinha de ping -pong. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC para assar. Rende 30 unidades.
Olha que delícia!!!
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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sábado, outubro 09, 2010
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Pão de Queijo com batata
terça-feira, 5 de outubro de 2010
CASAMENTO DE MINHA FILHA KARINA & FRANCISCO
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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terça-feira, outubro 05, 2010
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Família
segunda-feira, 4 de outubro de 2010
Carne de Panela com Batatas Douradas
Ingredientes:
1,5 kg de pernil num pedaço só, pode usar, se preferir, lombo ou outra carne a seu gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
2 dentes de alho amassados
20 gramas de sal (corresponde a 1 colher de sopa bem rasa)
1 colher (sobremesa) de molho inglês (opcional)
1 colher (café) de molho pimenta (opcional)
1 colher (sobremesa) de mostarda (opcional)
Molho:
1cebola em rodelas grossas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
água e sal o quanto baste
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela de pressão o óleo e a carne, feche a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar até sentir um cheiro como se estivesse começando a queimar - mais ou menos 30 minutos. Retire a pressão, abra a panela e vire a carne para dourar do outro lado. Neste ponto, coloque a cebola fatiada fina, o alho amassado, 20 gramas de sal, molho inglês, molho de pimenta, a mostarda e água fervente, o quanto baste para alcançar metade da altura da carne. Feche a panela e leve novamente ao fogo; quando pegar pressão, deixe mais 40 minutos. Verifique se está bem cozida, espetando com uma faca; se entrar fácil e não minar líquido do lugar onde furou, está cozida. De vez em quando, sobra muito liquido na panela - o que fazer?
1ª opção- deixe a panela no fogo, destampada, até quase secar todo o líquido, virando a carne de vez em quando. Fica perfeita, dourada e molhadinha, com um molho espesso.
2ª opção- Retire a carne e passe pela gordura quente que usou para fritar as batata (ficará dourada e sequinha).
Modo de preparo do molho:
Passe o caldo que sobrou na panela para outra vasilha e reserve. Coloque 1 colher (sopa) de óleo na panela que está com a borra da carne e acrescente a cebola fatiada grosseiramente, só para a pegar uma cor, não deixando amolecer. Retire a cebola e volte o caldo da carne para a panela. Desmanche o amido em um pouco de água (1/2 copo), junte ao caldo, deixando ferver para engrossar. Prove o tempero, acerte o sal e despeje sobre a carne com as batatas. (Em casa uso a segunda opção, porque preferem a carne mais tostada e com bastante molho).
3ª opção- Caso o líquido seque todo, siga a segunda opção, só que usando água suficiente (+ ou - 300 ml) no lugar do caldo e ficará bom também.
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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segunda-feira, outubro 04, 2010
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Carne de Panela
Feijoada Completa Desengordurada
Como preparar a feijoada desengordurada
Ingredientes :
1kg de feijão preto
folhas de louro
100g de alho
1kg de cebolas
500g tomates
2 pimentões verdes
salsa e cebolinha
vinagre ou suco de limão
6 laranjas
500g de farinha de mandioca crua
100g de manteiga
300g de bacon
300g de costelinha defumada
300g de lombo defumado
300g de linguiça calabresa
300g de paio
300g de carne charqueada ou carne seca
2 rabinhos, 2 pés e 1 orelha de porco (papada)
Modo de preparo :
Retire previamente o sal das carnes deixando-as de molho (deixo dormir) em água abundante na geladeira. Troque a água pelo menos cinco vezes. Cozinhe primeiro a carne seca por aproximadamente 30 minutos na panela de pressão. Estando cozida, retire-a e reserve. Na mesma panela acrescente as carnes defumadas e picadas - lombo, costelinha, linguiça e o paio picado em rodelas.Se achar necessário aumente a água, deixe cozinhar por 10 min. a partir do momento que pegar pressão. Escorra a água e reserve.
O pé de porco, a orelha e o rabinho, devem ser bem lavados em água com vinagre. Coloque os em uma panela de pressão com água suficiente para quase cobri-los e acrescente :
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassdos
2 folhas de louro
1 colher de chá de sal temperado
Após pegar pressão, cozinhe por 20 min. e depois disso deixe acabar o cozimento com a panela destampada, para que a água seque quase por completa.
Pique o bacon em pedaços de mais ou menos 2 x 2 cm e leve para fritar com 1 colher de (sopa) óleo; depois de fritos reserve.
Você poderá deixar o feijão de molho na água em que será cozido por 20 min. antes de levar ao fogo.
Escolher e lavar 1kg de feijão, colocá-lo para cozinhar em panela de pressão com 2 folhas de louro e 2 litros de água, por mais ou menos uma hora. Ao pegar pressão abaixe o fogo.
Utilize a gordura do bacon para refogar o feijão, frite 10 dentes de alho amassados e 1 cebola ralada, acrescente as carnes reservadas. Prove o sal e deixe ferver até engrossar o caldo por aproximadamente 30 min.
Acompanhamentos:
Vinagrette:
4 tomates sem sementes
2 cebolas
2 pimentões
Pique tudo e tempere com azeite, limão e sal a gosto.
Farofa:
500g de farinha de mandioca crua
100g de manteiga
1 cebola batidinha
sal a gosto
Coloque a manteiga e a cebola numa panela e leve ao fogo mexendo até que a cebola comece a dourar, acrescente a farinha e o sal e mexa por uns minutos.
Couve refogada
1 manojo de couve lavada e picada finamente
2 dentes de alho amassadinhos ou cebola batidinha
3 colheres de (Sopa) de óleo
Sal a gosto
Leve a panela com o óleo e o alho ao fogo para fritar levemente e acrescente a couve, o sal e mexa rapidamente só para que a couve murche.
As laranjas a serem utilizadas devem ser descascadas para retirar as películas brancas e as sementes, sendo picadas em rodelas.
Molho de Pimenta:
2 conchas de caldo de feijão
1 concha de vinagrette
1 concha de cheiro verde picado
3 colheres de molho de pimenta ou mais - a gosto
Coloque em uma tigela, misture e sirva.
Acompanhe com arroz branco.
Obs: Não é necessário utilizar todas as carnes pedidas na receita, estas devem ser escolhidas a seu gosto.
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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segunda-feira, outubro 04, 2010
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Feijoada Completa Desengordurada
domingo, 3 de outubro de 2010
Bordado em Ponto Cruz
Nunca tinha me aventurado a bordar em ponto cruz, resolvi tentar e gostei.
O crochê é trabalho de minha cunhada Selma Serafim. Amei...
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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domingo, outubro 03, 2010
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