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sábado, 6 de novembro de 2010
Motivo Natalino Ponto de Cruz
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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sábado, novembro 06, 2010
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Natal
sexta-feira, 5 de novembro de 2010
Coxinhas de Frango Douradas
Ingredientes:
1 kg de coxinhas de frango
2 colheres (sopa) de vinagre
2 cebolas
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa ) de sal ou a seu gosto
cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Lave bem as coxinhas de frango e deixe-as de molho em água com vinagre por 15 minutos, escorra e reserve.
Pique uma cebola, amasse o alho, junte em uma panela o óleo e a cebola. Quando a cebola começar a dourar, acrescente o alho aguarde mais um pouco, até que a cebola esteja cor de caramelo. Só então acrescente as coxinhas, mexendo de vez em quando, em fogo médio.
Na panela que ficou com a borra da carne, coloque a outra cebola em fatias, 200 ml de água. Acerte o sal, aguarde ferver, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Derrame sobre as coxinhas e sirva.
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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sexta-feira, novembro 05, 2010
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Coxinhas de Frango Douradas
quinta-feira, 4 de novembro de 2010
Móbile Trio Vermelho de Coração
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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quinta-feira, novembro 04, 2010
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Móbile
quarta-feira, 3 de novembro de 2010
Meu Jardim em Vasos
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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quarta-feira, novembro 03, 2010
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Minhas Plantas
Salada Especial de Repolho
Esta receita de salada especial de repolho, do site cybercook, eu experimentei e aprovei.
Ingredientes:
1 repolho pequeno fatiado finamente
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 Maçã verde picada com a casca
1 xícara (chá) de uva itália cortadas ao meio
1 xícara (chá) de maionese
Modo de Preparo:
Coloque o repolho picado em água com vinagre por aproximadamente 15 minutos; escorra e passe em água limpa.Você pode aferventar rapidamente no fogão convencional só para murchar o repolho ou como eu fiz , leve ao microondas em um pirex tampado por 7 mintutos, em potência maxíma. Depois de frio (passei debaixo da torneira e espremi levemente), misture os outros ingredientes e sirva gelada. Se achar necessário, coloque sal e limão como tempero (eu não temperei e achei que ficou no ponto).
Ingredientes:
1 repolho pequeno fatiado finamente
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 Maçã verde picada com a casca
1 xícara (chá) de uva itália cortadas ao meio
1 xícara (chá) de maionese
Modo de Preparo:
Coloque o repolho picado em água com vinagre por aproximadamente 15 minutos; escorra e passe em água limpa.Você pode aferventar rapidamente no fogão convencional só para murchar o repolho ou como eu fiz , leve ao microondas em um pirex tampado por 7 mintutos, em potência maxíma. Depois de frio (passei debaixo da torneira e espremi levemente), misture os outros ingredientes e sirva gelada. Se achar necessário, coloque sal e limão como tempero (eu não temperei e achei que ficou no ponto).
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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quarta-feira, novembro 03, 2010
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Salada Especial de Repolho
segunda-feira, 1 de novembro de 2010
Flor Espiral em Crochê Linha Anne
Achei muito linda esta flor, acompanhei a explicação para fazê-la no site: http://crochesandra.blogspot.com.br/2008/08/passo-passo-de-flores-em-croche.html
Você pode fazer esta flor em três tamanhos
Pequena inícia-se com 17corrente
Média com 23 correntes
Grande com 30 correntes
Fiz esta com linha Anne e agulha de crochê 1.75mm, ficou depois de pronta com 6cm.
Se for feita com lã fica maior.
1º- Inície com 30 corr.
2º- Em cada corr da base faça 1.p.a + 2 corr no ar
3º- No espaço entre cada ponto alto faça: 1pb + 1m.p.a + 4 p.a + 1m.p.a + 1p.b. finalmente arremate deixando aproximadamente 30cm de linha para costurar.
4º- Agora enrole a flor e costure pela base. Se quiser colocar miolo na flor faça: 4 corr e volte fazendo 4 p.b por 4 carr, com agulha e linha. Costure fechando as 4 pontas do quadrado e costure no centro da flor.
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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segunda-feira, novembro 01, 2010
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Flor de Crochê
domingo, 31 de outubro de 2010
Casca de Laranja Cristalizada
O amargo vira Doce. Isto é transformação!
Delícia para mordiscar tomando café.
Ingredientes:
Delícia para mordiscar tomando café.
Ingredientes:
2 laranjas (as cascas)
1 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de sal
água suficiente
Lave as casca das laranjas e corte-as em 4 na vertical, retire os gomos para saborear e corte as cascas em tiras de aproximadamente 1/2 cm de largura .
Coloque as cascas de molho em água salgada e deixe por 1 hora. Escorra as cascas e coloque-as em água limpa na geladeira por 24 horas, trocando a água várias vezes.
Leve ao fogo em uma panela a água o açúcar e as cascas, mexendo. Quando a calda engrossar, faça o teste pingando um pouco de calda em um pires com água fria.
Conseguindo juntar com os dedos está pronto. Desligue o fogo e continue mexendo com colher de pau até açucarar e soltar umas das outras.
Outro modo de preparo: desligar o fogo, retirar as cascas da calda grossa com escumadeira, escorrendo bem e colocá-las em uma assadeira com açúcar cristal, envolvendo-as leve ao sol para secar.
Você pode variar a receita trocando as 2 laranjas por 4 limões siciliano. Se preferir, faça a receita num só dia mudando o modo de preparo: depois que retirar da água salgada afervente em água limpa por 4 vezes .
Quando a água estiver fervendo, coloque as cascas, espere voltar a ferver aguade 3 minutos. Escorra e repita o processo seguidamente, somando as 4 vezes. Só então coloque-as na calda prosseguindo com a receita.
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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domingo, outubro 31, 2010
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Casca de Laranja Cristalizada
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