Seguidores

Pesquisar este blog

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Feliz Ano Novo!!!

  Sou grata, sou grata, sou grata, que venha 2014!!!

domingo, 29 de dezembro de 2013

Sorvete Caseiro


Sorvete é uma sobremesa leve, deliciosa e muito fácil de fazer.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 mangas maduras descascadas e picadas ou outra fruta de sua preferência

Preparo:
Coloque os ingredientes no copo do liquidificador e deixe bater até homogenizar.
Despeje numa travessa, tampe e leve ao freezer por aproximadamente 8 horas.



domingo, 8 de dezembro de 2013

Peso Segura Porta

O peso de porta é sempre muito útil. Esse é bem fácil de fazer e prático de desmontar para lavar.


 Se você está precisando de uma renda extra para o Natal, aproveite e faça para vender. Senão, faça para presentear, com certeza quem receber vai amar. Ou simplesmente faça para deixar sua casa ainda mais bonita.


Este fiz com cara de Natal, mas é só variar a cor dos tecidos para obter pesos mais discretos ou mais alegres se for o caso.




Como fazer: Encha com areia uma caixa de leite ou de suco vazia, embale com um saco plástico e depois prenda com fita adesiva.  



Para a capa use um tecido com aproximadamente 45cm de comprimento por 31cm de largura. Faça uma costura para acabamento nas laterais, e se desejar enfeite pregando um ponto russo. Depois passe uma costura reta pelo lado do avesso no sentido do comprimento juntando as duas partes, desvire e vista a caixa previamente preparada.




Depois é só centralizar a caixa dentro da capa e colocar os laços nas laterais prendendo com o elástico.


Simples assim!


 Puro charme!


quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Corações de Renda

Fiquei encantada com a delicadeza!


Sugestão simples de uma decoração singela e muito romântica. Aprenda como fazer corações de renda para decorar ambientes, festas e até mesmo para ornamentar cortinas e murais.

Com a ajuda de uma forma para biscoito em formato de coração, você fará os corações em renda. Basta aplicar cola para decoupagem ou cola branca na forma, aplicar a renda e passar cola novamente em cima da renda. Aguarde a secagem. Repita este processo umas 4 vezes. Quando estiver completamente seco, com uma faca bem fininha, solte delicadamente a renda do molde.



Se precisar, ajeite a modelagem do coração, pois a renda estará firme e facilitará esse trabalho. Com agulha e linha, passe entre os coração conforme a imagem.



Seus corações de renda estão prontos, agora é só decorar. Você pode utilizar rendas de outras cores, e também utilizar tecido em baixo da renda para obter um efeito mais colorido e diferente.

 Achei aqui: http://passoapasso.reciclaedecora.com/decoracao-facil/coracoes-de-renda-para-decorar/
Para mais informações sobre Corações de Renda para Decorar, visite http://www.michelemademe.com

sábado, 30 de novembro de 2013

Musica Ho'oponopono (Em Português)

Você pode através desse sistema se livrar das recordações que tocam repetidamente na sua mente (aquela conversa mental interna incessante - principalmente depois de situações estressantes e desagradáveis) e encontrar a Paz com estas simples e poderosas palavras: Sinto muito - Me perdoe - Sou grato - Te amo. Sem se importar com a ordem!

Mais informações: http://www.hooponopono.ws/


Você pode meditar com Ho'oponopono:
http://www.4shared.com/mp3/NyIHxeTp/Meditacao-Hooponopono.html

quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Respirando

Final de ano se aproximando e você só na correria, sem tempo para nada, sem tempo pra si. 
Que tal parar por uns instantes e cuidar-se amorosamente? 
Respire profundamente e reconecte-se com seu eu interior. Seja mais inteira, seja mais feliz, seja mais você.  Respire vida! Respire...

sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Caipirinha de Jabuticaba

" A cachaça ajuda a realçar o sabor da fruta. Ela é a combinação perfeita com a jabuticaba".


Ingredientes:
Jabuticaba
açúcar
cachaça
gelo
copo
soquete de madeira

Modo de Preparo:
Encher  um copo com jabuticabas maduras amassando-as com o soquete.
Acrescente 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado e misture.
Complete o copo com pedras de gelo e uma dose de cachaça, sirva a seguir.

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Bolo Sorvete


Uma sobremesa simples, bonita e deliciosa!


Sempre que via a receitas do bolo sorvete na net pensava em fazer mas acabava deixando para depois e esquecia. Esta semana encontrei a receita num jornal que circula em minha cidade e a colaboradora era justamente minha vizinha e amiga Janete Magagne. O modo de preparo é bem simples e por isso decidi fazer. Foi um sucesso, a família toda aprovou! Se você nunca fez aproveite e experimente, é uma delícia!

Ingredientes:

1ºCreme

2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
4 gemas de ovo
1 colher (chá) de essência baunilha

2ºcreme
4 claras de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Calda
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de leite

Preparo da Calda:
Em uma forma de buraco no meio misture o leite com o chocolate e leve ao freezer até a hora de colocar o creme.

Preparo do 1º creme:
Misture numa panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas de ovo e a baunilha. Leve ao fogo mexendo de vez em quando. Depois que abrir fervura cozinhe em fogo baixo por mais três minutos, desligue o fogo e reserve.

Preparo do 2º creme:
Bater as claras em neve e juntar aos  poucos o açúcar,  desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture levemente. Junte esse creme ao primeiro que reservou misturando bem e despeje na forma com a calda gelada e leve ao freezer  por 12 horas.

Obs.: Na hora de desenformar passe a parte de baixo da forma na chama do fogão para que o sorvete se solte facilmente.

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Curso GRÁTIS de Bombom de Chocolate

Vi o convite deste curso online e me inscrevi. Estou indicando para quem tiver interesse pois é possível assisti-lo ao vivo e gratuitamente em data pré fixada pelo site. Para se inscrever entre no site: http://www.eduk.com.br/ao-vivo/392-chocolatier?c=facebookad_chocolatier_ad2_091013#

Para que não tenha dúvidas demonstrei o passo a passo da inscrição com setas, CLIC nas imagens abaixo.  


No círculo vermelho indicado com uma seta informe seus dados para reservar seu lugar. 
No retângulo azul indicado com uma seta está fixada a data e o horário em que a apresentação do curso será gratuita.  



Na página de confirmação clique em: Não, obrigada. Quero apenas assistir o curso gratuitamente.

segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Gola em Crochê

Para incrementar aquela blusa básica que você adora faça essa linda gola  de crochê e deixe seu look super charmoso! 


Assista a vídeo aula aqui:
http://aprendendocroche.com/receitas-de-croche/video-aula.asp?func=display&resid=1299&tree=17

Material Utilizado


01 novelo de lã 70% acrílico, 30% lã na cor cinza
Agulha de crochê 4,00 mm
1 pérola
Agulha de tapeçaria

Pontos Empregados

Corrente (corr.)
Ponto Baixíssimo (p.bxmo)
Ponto Baixo (p.b.)
Ponto Alto (p.a.)
Ponto V Triplo ( 3 p.a., 2 corr., 3 p.a.)
Ponto Picô

Dicas

Se preferir, podem ser aplicadas 3 pérolas para fechar.
Inicie e finalize as carreiras do babado com 1 p.a.
Início

1º passo
Faça 20 corr.
2º passo
A partir da 4ª corr. a contar da agulha trabalhe a carreira de p.a. São 18 p.a. no total contando com as 3 corr. que você pulou que já equivalem a 1 p.a.
Faça 37 carreiras de 18 p.a. no total.
3º passo
Agora você vai trabalhar na lateral da peça. Faça 3 p.a. em cada lateral de carreira e 1 na divisão das carreiras.
4º passo
Faça agora * 3 p.a., 2 corr. de espaço, pule 2 p. de base* repita de * a * para toda a carreira.
5º passo
A sequência para esta carreira será * 1 p.v. triplo no espaço de corr., 2 corr., pule 2 p. de base, 1 p.b., 2 corr., pule 2 p. de base* repita de * a * para a toda a carreira.
6º passo
Agora trabalhe *7 p.a. no meio do p.v. (separados por 1 corr. de espaço cada), 2 corr., p.b. sobre p.b., 2 corr.* repita de * a * para toda a carreira.
7º passo
Agora nesta carreira, trabalhe da seguinte forma * 2 p.a. no espaço de corr., 1 picô ( 7 vezes), em seguida faça 1 p.b., 1 picô* repita de * a * para toda a carreira e arremate.

Acabamento

Desfie a lã, pegue um dos fios, coloque na agulha de tapeçaria e faça a aplicação da pérola. Conte 7 p.a. e no 8º você aplica.
Resultado da Vídeo Aula

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Meditação - Você pode curar a sua vida

"A meditação é reconhecida há milhares de anos por nos reconectar à nossa fonte de tranquilidade e energia. Cada vez que meditamos, cessamos os esforços mal aplicados e deixamos fluir a nossa natureza que corrige automaticamente nosso corpo, nossas emoções e abre as portas para a clareza e manifestação dos nossos desejos mais elevados."

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Coquetel ou Batida de Morango

Ótima opção para servir em reuniões festivas

(Imagem meramente ilustrativa)

Ganhei a receita da minha amiga Marilene, é  fácil de preparar e muito gostosa. 
Ingredientes:
1 litro de leite fervido e gelado
1 envelope de suco Tang de morango ou outro sabor de sua preferência
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vodka ou cachaça
morangos para decorar

Modo de preparo:
Coloque metade do leite no liquidificador, acrescente o suco e o açúcar e bata por 2 minutos. Desligue e acrescente o restante dos ingredientes misture bem e leve para gelar. Fica bem suave, se preferir mais forte acrescente mais vodka ou cachaça e decore a gosto.

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Porta Papel Higiênico em Crochê

Essa é uma ótima ideia para fazer e presentear. Eu mesma ganhei um feito pela minha sogra há muitos anos e ele continua sendo útil e lindo até hoje! 


Material utilizado: Barbante na cor crú, agulha para crochê nº 2, 3 argolas plásticas, 
1 argola de madeira

Pontos empregados: Correntinha, ponto alto, ponto baixo, pontos altos fechados juntos

Modo de Fazer: Inicie o trabalho com 40 corr. para a base

1ª carr.: 3 corr. para subir, 1 p.a, *2 corr., 1p.a.,* repetir de *a* 13 vezes

2ª carr.: Repetir a 1ª carr. por 13 carr. Este espaço corresponde a um rolo de papel higiênico

Gráfico 1.

Parte da frente: Inicie com 40 p.b.x na argola plástica

3ª carr.: 3 corr. para subir, 7 p.a., 3 corr., *8 p.a, 3 corr.*, repetir de *a*, 2 vezes
Acompanhe o trabalho pelo gráfico 2. Repita 2 vezes o trabalho.

Faça o acabamento lateral: *1p.b.x, 2 corr., 1 picô, 1 p.b.x*, Quantas vezes forem necessárias. O acabamento final será feito como mostra o gráfico.

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Chup Chup de Iogurte

Delicia!!!


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 pacotinhos de suco Tang de Morango ou outro sabor de sua preferência
1 litro de iogurte natural


Preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador e deixe bater rapidamente só para homogeneizar e desligue o aparelho.

Use um funil para colocar o preparado nos saquinhos 5 x 23cm apropriados para chup chup. Deixe sobrar aproximadamente 4cm de saquinho sem líquido para fechar com um nó. Leve ao freezer até congelar.

Dica: Quando for consumir o chup chup use guardanapo de papel enrolado na parte que fica em contato com as mãos para protegê-las da baixa temperatura.

Para incrementar: Depois de bater no liquidificador acrescente morangos picados ao preparado.

Fica irresistível!


quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Tomates Saborosos de Microondas

A carne moída de ontem pode ser reapresentada hoje em grande estilo! 
Tomates saborosos de microondas. Rápido e prático!


Corte os tomates já higienizados em quatro partes,  coloque na travessa e regue com azeite de oliva.


Cubra os tomates com a carne.


Coloque o cheiro verde.


Cubra com  requeijão


Acrescente queijo parmesão ralado.

  
Coloque no microondas na potência máxima por 5 minutos. 


Sirva acompanhando um arroz branco e batata frita. 



Ingredientes para a Carne:
1kg de acém (ou outra carne de sua preferencia) moída junto com 200gr de bacon  e  200gr de linguiça calabresa
2 colheres sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão picado em cubos
2 tomates picados em cubos
4 colheres sopa de molho refogado
sal, cheiro verde e temperos a gosto

Preparo da Carne:
Mande moer a carne com o bacon e a linguiça calabresa.  Coloque o óleo na panela e refogue a cebola com o alho. Acrescente a carne mexendo de vez em quando até que fique cozida e bem soltinha. Junte então o pimentão em cubos os tomates picadinhos, o molho refogado. Acrescente sal e temperos a gosto (molho de pimenta, cheiro verde e etc).  Deixe ferver e apurar por mais uns minutos. Delicia!

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Chapéu Alfineteiro

Chapéu alfineteiro romântico e delicado!


Reciclar e colaborar com a preservação do planeta para mim é imprescindível. Satisfeita mesmo fico quando a reciclagem  resulta em uma delicadeza cheia de beleza e que tem real utilidade. Já postei aqui no blog um chapéu agulheiro feito com outros materiais. Esse de hoje segui a sugestão do passo a passo que assisti no vídeo abaixo. É feito usando um CD e uma latinha. Usei uma latinha de patê de presunto que é bem menor que a de atum e gostei do resultado.



Ótima ideia para fazer, vender e melhorar o orçamento. Serve também de lembrancinha para as várias datas comemorativas como o Dia das Mães, Natal entre outras. 
Vamos reciclar!!!




Se não tiver CD e lata aqui têm outras opções de material: http://artesanato-dona-arte.blogspot.com.br/2011/12/agulheiroalfineteiro-chapeu-em-feltro.html

 http://www.youtube.com/watch?v=aWjdRBB26DM

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Galinha Porta Pano de Prato

Muito lindinha esta galinha que tem corpo e asa em forma de coração!


A minha galinha ficou um pouco diferente, fiz a asa  da mesma cor do corpinho e coloquei barbela na bichinha. Também colei as asas para cima e só depois revendo o vídeo observei que são coladas para baixo, mesmo assim achei que ficou bem bonitinha. Adorei fazer!


O lindo barrado em crochê no pano de prato foi feito por uma amiga e vizinha chamada Luzia.

Assista o vídeo com o passo a passo da galinha feito pela artesã Vera Lúcia. 

sábado, 10 de agosto de 2013