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sábado, 11 de fevereiro de 2017

Fatias de Amendoim



Depois que minha mãe faleceu, sugeri às minhas irmãs que fizéssemos um chá mensalmente para não perdermos o elo de amor e amizade que nos une e que normalmente é a mãe quem mantém na família.

Comprei os apetrechos tais como xícaras, garrafas térmicas, bandejas, etc e organizei assim: cada irmã leva um prato de quitanda e uma caixinha de chá. A dona da casa ferve a água para o chá e organiza a mesa.

Os encontros mensais acontecem sempre aos domingos e nós confraternizamos tomando chá e colocando a prosa em dia!

A receita de hoje é um sucesso! Especialidade da minha irmã Silvia Pontes. Todos que participam do chá adoram esta delícia!


Fatias de amendoim

Ingredientes:
500 gr de amendoim torrado e moído
6 ovos
2 xícaras chá rasas de açúcar refinado
1 colher sopa cheia de manteiga
1 colher chá de fermento em pó
1 colhere sopa bem cheia de farinha de trigo
Açúcar e canela em pó para polvilhar


Modo de preparo:Separe as claras da gema.
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque na batedeira o açúcar, as gemas, a manteiga e bata bem até que comece a soltar bolhas.
Junte em um recipiente a farinha de trigo, o amendoim, o fermento em pó e uma pitada de sal. 
Misture bem e despeje na vasilha junto com as gemas batidas.
Misture tudo muito bem e acrescente as claras em neve. Misture delicadamente só para envolvê-las e despeje a massa obtida em um tabuleiro médio untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC de 30 a 40 minutos. O bolo estando dourado, espete um palito e se este sair seco está pronto.
Depois de assado e ainda morno, corte o bolo em quadrados ou losangos e envolva no açúcar com canela.