Esta é especialmente para minha irmã Mara Rúbia. Ela mora no exterior e sente saudades das receitas das Minas Gerais. Eu te amo Mara.
Ingredientes:
1 pão de forma sem a casca
1 vidro de 250g de maionese
1 peito de frango
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 cubo de caldo de frango
1/2 xícara (chá) de molho refogado
1 xícara (chá) de leite
1 colhere (sopa) de farinha de trigo
1caixa de creme de leite 200g
1cenoura grande crua ralada
1 copo de requeijão
1 copo de geléia de morango ou do sabor que mais lhe agradar
cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Recheio
Leve ao fogo uma panela de pressão com o peito de frango e o caldo de frango esfarelado. Quando pegar pressaõ abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 min. Abra a panela e verifique o cozimento, se espetar com uma faca e não sair água com sangue está cozido. Deixe esfriar, desfie e reserve.
Refogue em uma panela usando a margarina, o alho e a cebola, deixando fritar levemente. Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até voltar a ferver. Acrescente o molho refogado, o frango desfiado, o creme de leite. Acerte o sal , acrescente o cheiro verde e desligue o fogo, espere esfiar para usar.
Descasque e filete no ralo a cenoura, misture com o requeijão e acrescente cheiro verde a gosto.
Montagem:
Forre um recipiente tipo forma de bolo inglês com filme plástico e comece a mortar a torta. Se preferir monte direto na travessa.
1ª camada de pão
2ª camada de recheio de frango
3ª camada de pão
4ª camada de cenoura com requeijão
5ª camada de pão
6ª camada degeléia
Repita a sequência enquanto tiver recheio e pão. Termine com o pão e passe uma generosa camada de maionese em toda a torta. Decore a gosto e leve para gelar.
Obs.: Na decoração usei catchup, mostarda e mangericão.