Se você têm intolerância a alimentos que contenham glúten vale a pena experimentar esta receita de bolo feita com arroz cru.
Para o meu paladar, prefiro que a massa fique um pouco mais úmida. Então, resolvi isto cobrindo minha fatia com uma generosa camada de leite condensado. Abusar assim, só de vez em quando. Hummm ficou tudo de bom!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de coco seco ralado
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Coloque o arroz de molho em água fria por aproximadamente 8 horas. Após esse tempo, escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o leite e o óleo. Bata bem. Junte os ovos, o açúcar e bata novamente. Acrescente o restante dos ingredientes e volte a bater. Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha. Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja dourado e sendo espetado com um palito ele saia seco.
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de coco seco ralado
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Coloque o arroz de molho em água fria por aproximadamente 8 horas. Após esse tempo, escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o leite e o óleo. Bata bem. Junte os ovos, o açúcar e bata novamente. Acrescente o restante dos ingredientes e volte a bater. Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha. Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja dourado e sendo espetado com um palito ele saia seco.