Fácil e delicioso!
Bater no liquidificador:
Ganache (cobertura)
Ferva o creme de leite e despeje-o ainda quente sobre o chocolate picado. Misture bem até que o chocolate dissolva e a mistura fique homogênea.
Visitei o blog da Deborah e encontrei essa receita feita no liquidificador. Estas são as fotos do meu bolo. Experimentei e aprovei!
Bater no liquidificador:
- 4 ovos grandes inteiros (60 g cada)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
- 3/4 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (180 ml)
- 1 xícara (chá) de água filtrada e fervente (240 ml)
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate do padre, peneirado (dissolver os chocolates na água fervente antes de colocar no liquidificador)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ganache (cobertura)
- 300ml creme de leite fresco
- 450g de chocolate meio amargo
- 50ml de rum ou conhaque
Ferva o creme de leite e despeje-o ainda quente sobre o chocolate picado. Misture bem até que o chocolate dissolva e a mistura fique homogênea.
Visitei o blog da Deborah e encontrei essa receita feita no liquidificador. Estas são as fotos do meu bolo. Experimentei e aprovei!
Modifiquei só a cobertua do meu bolo. Fiz uma receita de brigadeiro e acrescentei uma caixinha de creme de leite. Muito bom!