Com queijo fresco é novidade, invencionice minha. E, modéstia à parte, ficou muito, muito bom!
Ingredientes:
1 kg de polvilho doce
600 ml de água
300 ml de óleo
1 1/2 colher sopa de sal
4 ovos
900 gramas de queijo fresco (esfarelado com o garfo)
100 gramas de queijo parmesão ralado
Preparo:
Coloque a água, o óleo e o sal em uma vasilha e leve ao fogo, assim que levantar fervura despeje sobre o polvilho que deve estar em uma vasilha grande o suficiente para que possa sovar. Misture com uma colher e aguarde amornar. Acrescente os ovos, os queijos e sove bem com as mãos. Se achar necessário vá pingando água até que a massa fique no ponto e desgrude da vasilha. Com uma colher de sobremesa, pegue bocados da massa e com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue. Coloque as bolinhas na assadeira mantendo um espaço pois irão crescer com o calor. Asse em forno pré aquecido na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 min. Quando começarem a dourar, está pronto.
Rende aproximadamente 150 pãezinhos de queijo. Assei uma parte e congelei outra para assar no outro dia. Congele as bolinhas em um tabuleiro aberto e depois embale em saco plástico retirando o ar. Pré aqueça o forno e leve para assar ainda congelado, fica perfeito.
Polvilho: Eu prefiro usar o doce, mas pode-se usar o azedo ou fazer uma mistura dos dois tipos na mesma receita.