Aqui no Brasil somos privilegiados, temos uma variedade imensa de frutas coloridas, bonitas e muito saborosas. Hoje escolhi a goiaba que dá um suco aveludado, saboroso e lindamente rosado. Com este calorão tomar suco de fruta natural e geladinho é o que há de bom!
Para preparar o suco basta bater no liquidificador:
2 goiabas higienizadas que podem ser descascadas ou não, juntamente com 300ml de água filtrada. Passe pela peneira para eliminar as sementes e acrescente pedras de gelo. Adoce com açúcar ou adoçante a gosto e sirva.
Pesquisado descobri que:
"A goiaba é fonte de licopeno, um poderoso ativo contra o colesterol ruim (LDL) e também regulador da pressão arterial."
"Para aqueles que querem emagrecer: a goiaba contém fibras solúveis que são capazes de se prender aos ácidos biliares impedindo a absorção de gorduras. Ela ainda é rica em vitamina C e tem teor calórico baixíssimo!" Fonte: http://www.mundodastribos.com/emagrecer-com-suco-de-goiaba.html
"No Brasil, a safra de goiabas ocorre entre os meses de janeiro e abril, com maior concentração em fevereiro, épocas em que o produto alcança os menores preços no mercado, e a oferta varia tanto em volume quanto em qualidade, em consequência do regime de chuvas que ocorre antes e durante o período da safra." fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/goiaba/goiaba-3.php