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sábado, 25 de junho de 2011

Cachecol em Flores Verdes

Pesquisando as tendências para cachecol, encontrei este com lindas flores verdes. Que tal aproveitar a sugestão e fazer para usar e arrasar neste inverno!

Cachecol de Flores:Por Equipe Círculo
Imagem da Receita

MATERIAL

01 novelo do Fio MOLLET CIRCULO nas cores 109, 447 e 5545
Agulha para crochê n. 4 CIRCULO
Agulha sem ponta CIRCULO para costurar


PONTOS UTILIZADOS

corr. = correntinhas
pbx = ponto baixíssimo
pb = ponto baixo
mpa = meio ponto alto
pa = ponto alto


MODO DE FAZER

Neste cachecol são utilizados 4 modelos de flores diferentes.OBS: Fazer 48 flores, alternando cores, modelos e tamanhos, isto é fazer todos os modelos das flores em vários tamanhos.
1ª. Flor babadinho
Fazer 5 corr. e fechar com 1 pbx

Envolver este anel com pb

Fazer 3 corr. prender com 1 pbx, repetir a volta toda, formando argolinhas.

Dentro destas argolinhas fazer 14 p.a em cada uma e arrematar deixando um pedaço de fio.

2ª. Flor Ponto Pipoca

Fazer 5 corr. e fechar com 1 pbx

Envolver este anel com pb

No 1º pb, faça 6 p.a no mesmo lugar, tire a agulha do 6º p.a e coloque no 1º. p.a, introduzindo a agulha e puxando a laçadinha do 6º. p.a, puxe formando o ponto pipoca.

Faça 3 corr, e na próxima corr. repita outro ponto pipoca.

Fazer a volta toda. Arremate, deixando um pedaço de fio para costurar nas outras flores, na montagem do cachecol.

3ª Flor Galho torcido

Fazer 30 corr, e em cada corr. faça 1 pb, arremate deixando um pedaço de fio para costurar nas flores.

Pode fazer galhos menores também.

4ª. Flor de Pétalas

Fazer 5 corr. e fechar com 1 pbx

Para o miolo da flor faça : 1 pb, 1 mpa, 1 pa, 1 mpa, 1 pb. (uma pétala)

Repetir mais 2 pétalas dentro do anel formando o miolinho da flor.

Para a 2ª carreira de pétalas faça:

3 corr. e prenda atrás da 1ª pétala, mas 3 corr, prenda atrás da 2ª. pétala, mais 3 corr, e prenda atrás da 3ª pétala.

Dentro destas argolinhas faça a 2ª camada de pétalas desta forma:

1 pb, 1 mpa, 2 pa, 1 mpa, 1 pb (uma pétala), repetir nas outras argolinhas.

Para a 3 ª carreira de pétalas, repita como a 2ª. carreira aumentando uma argolinha e 3 p.a em cada pétala.

Arrematar deixando um pedaço de fio para costurar nas outras flores na montagem do cachecol.

Com a agulha sem ponta, ir costurando as flores alternando cores e tamanhos de 2 em 2 flores.

Nas extremidades prenda alguns galhinhos torcidos e nas laterais também aleatoriamente, sempre alternando tamanhos e cores.


Artesã: Rosangela Chicote
Fone: (19) 3276-2535
E-mail: roachic@yahoo.com.br
Blog: www.tricofacil.blogspot.com

Churrasco Dicas e Receitas

Se você quer comer um churrasquinho rápido,  só com a  família, indico esta churrasqueira portátil, própria para assar na chama do fogão. É muito prática, não faz fumaça e não dá cheiro na casa. Funciona legal!


 Ontem resolvi fazer uma picanha assada depois que busquei a Gabi na faculdade. Levou exatos 20 minutos para assar ao ponto. Cortei a carne em fatias de espessura média. Ficou perfeita! Se preferir faça um churrasco com carnes variadas como este que fiz em outro dia. Mantenha a churrasqueira tampada enquanto estiver assando.


Mas, se pretende reunir os amigos, será melhor usar uma churrasqueira maior, com carvão. Tenho algumas dicas e receitas que poderá gostar.

Cálculo de churrasco

carne............................400g por pessoa
cerveja....................... 4 latas por pessoa
refrigerante................. 600ml por pessoa
pão.............................3 pães por pessoa
farofa.............................100g por pessoa
arroz..............................100g por pessoa
salada..............................50g por pessoa
mini sanduíche......................5 por pessoa
pão de queijo.......................8 por pessoa
carvão..........1 saco para cada 20 pessoas


Molho Barbecue

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de catchup
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
suco de 1/2 limão
1 colher (sobremesa) de vinagre
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o catchup, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo. Em seguida, acrescente o suco de limão, o vinague, o molho inglês, a mostarda, misture e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. Por fim, acrescente o mel e misture até que fique homogêneo. Sirva o churrasco com pão e este delicioso molho.

Pão de Alho Especial

Ingredientes:

pão  francês, o quanto baste
1 envelope de sopa creme de cebola
1 cabeça de alho triturado
500g de maionese
100g de manteiga

Modo de Preparo:

Cortar os pães em fatias grossas aproximadamente 2 cm.
Misture os outros ingredientes, passe no pão fatiado e leve á churrasqueira para dourar


Pão de Cebola
Ingredientes

2 baguetes ou 1 bengala de pão italiano
1 envelope de sopa creme de cebola
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 maço de salsa picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte as baguetes em fatias finas, sem separar as fatias, formando uma espécie de sanfona ligada pela base. Apoie-as sobre uma folha de papel alumínio e coloque em uma assadeira. À parte, misture bem a sopa de cebola com o creme de leite, o queijo, a manteiga e a salsa. Coloque porções dessa mistura entre as fatias de pão. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200º C) para dourar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.
Manteigardura em sua composição, a maioria saturada, a manteiga é forte candidata à vilã da alimentação. Mas o alimento, um dos mais apreciados no mundo, é quase indispensável para a preparação de uma infinidade de receitas e, se consumido sem exagero, faz parte de uma alimentação equilibrada. E, sim, muito saborosa.
Queijo Parmesão
Muito usado para conferir um "sabor de queijo" a pratos como massas e gratinados, o termo "parmesão" tornou-se sinônimo de queijo ralado no Brasil e em outras partes do mundo. A denominação, no entanto, é derivada de um queijo italiano específico — mais granulado e de textura mais rígida — chamado de grana Parmigiano Reggiano ou, simplesmente, Parmigiano.


Minha versão da  Farofa de Arroz

Você pode  incrementar o seu churrasco com a farofa de arroz, é uma receita colorida, saborosa  e totalmente aberta a adaptações. O arroz pode ser feito na hora ou aproveite o arroz amanhecido.


                                                                      Farofa de Arroz

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
300g de bacon em cubos
1kg de linguiça fresca
1 cebola grande
4 dentes de alho
6 ovos
2 tomates
1 manojo de couve picada  fina
1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas e picadas
cheiro verde a gosto
1 pacote de farofa temperada de mandioca ou troque por farinha de milho a gosto
6 xícaras (chá) de arroz cozido

Leve uma panela ao fogo com o óleo e o bacon e deixe fritar até que comece a dourar. Com uma escumadeira, retire o bacon e reserve. Retire a pele da linguiça e frite na panela com a  gordura que soltou do bacon, retire a linguiça e reserve. Coloque na panela a cebola ralada e o alho amassado quando começar a dourar acrescente os ovos, o sal  e mexa esfarelando-os até fritar. Tire com escumadeira e  reserve. Coloque a couve na  panela um pouquinho de sal, refogue, junte os tomate sem sementes picado em cubos pequenos, as azeitonas  e mexa mais um minuto. Acrescente o cheiro verde a gosto e desligue o fogo. Numa vasilha grande misture o arroz, e todos os outros ingredientes preparados. Vá acrecentando a farinha e mexendo e está pronta para servir.


                                       Salada Vinagrete


Ingredientes:

2 cebolas
4 tomates
2 pimentões
Azeite, vinagre ou limão e sal a gosto
Lave e  retire as sementes dos pimentões e dos tomates e pique miudo. Descasque a cebola, lave e pique miudo. Misture em uma tigela os ingredientes e tempere com azeite, sal a gosto, vinagre ou se preferir limão.

                                *Salada Batatonese

Ingredientes / Modo de Fazer:

500g de maionese
1 cebola picada miudinho
1 xícara (chá) de cheiro verde
Azeite, sal e limão a gosto
1 kg de batatas descascadas e picadas em cubos
Cozinhe a batata, escorra, deixe esfriar e misture aos outros ingredientes. Sirva gelada.


                                       * Tutu de Feijão

Ingredientes:

1/2 kg de feijão
2 colheres (sopa) de óleo
250g bacon
5 dentes de alho amassados
100g farinha de milho
sal a gosto
Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Escolha o feijão, lave bem e coloque para cozinhar em panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 50 minutos.
Coloque o óleo numa panela e frite o bacon picado, retire e reserve.
Na gordura do bacon, frite o alho amassado e  refogue o feijão coloque sal a gosto e deixe ferver.
Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo até que fique um creme grosso, mas não muito, pois quando engrossa demais, ao esfriar vira "tijolo". Abaixe o fogo e prove o sal, corrija se necessário. Deixe ferver por mais 8 minutos, acrescente o cheiro-verde, desligue o fogo e coloque numa travessa. Coloque o  bacon para decorar.

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Bolotas de Linguiça Recheadas

Fiz sem pesar os ingredientes, foi só um teste.


Estas bolotas são a minha versão simplificada do bolinho de linguiça que vi a Ana Maria Braga fazer no programa Mais Você. Eu só retirei da tripa a carne da linguiça e recheei com o queijo minas, modelei o bolinho, passei na farofa temperada de mandioca e fritei. Comemos com mostarda e cheiro verde. Hummmm... muito bom!




 Confiram a receita original feita pela Ana Maria Braga.
http://www.receitas.com/maisvoce/bolinho-de-linguica-e-pesto-de-couve-4de62b4ae3e91a731a001b1a

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Tomate seco

 Eu aprecio com pão francês e queijo minas, bom demais !


Conservar no refrigerador.


Este tomate é um sucesso!


Para esta receita: 
3 k de tomates maduros e firmes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1cabeça de alho fatiado
300ml de azeite
orégano e sal a gosto


 Lave e seque os tomates.  Corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire a parte do cabinho e  as sementes.
Espalhe-os em uma assadeira grande com a polpa virada para cima. Misture o açúcar com o sal e polvilhe os tomates com esta mistura. Leve ao forno em temperatura média por 1h e30min. Após este tempo retire a forma do forno com cuidado usando uma colher retire o liquido que soltou dos tomate .  Desvire todos os tomates deixando agora a pele para cima por mais 1h e30 min.
Coloque no recipiente em que for preparar: azeite, oregano alho e os tomates, polvilhe o sal com moderação. Repetindo as camadas e termine regando com o azeite.

terça-feira, 21 de junho de 2011

Botão de Mentirinha

Faça você mesma os botões que irão complementar seus trabalhos em tecido.


Material :
Moedas para usar como molde (usei a de dez centavos)
Papel cartão ( reciclei caixinha de remédio)
Retalhos de tecido cortados em círculos, cortei com 5.5cm de diamêtro
Manta acrílica o quanto baste, linha e agulha

Costure o fuxico e antes de franzir coloque o círculo de papel cartão envolvido na manta acrílica dentro. Puxe a linha para fechar o fuxico e arremate.

domingo, 19 de junho de 2011

Tricotando com os Dedos

 Para aquecer e protejer o pescoço do frio do inverno e ficar linda.


Minha irmã Roseli ensinou-me a técnica do tricô feito nos dedos. Num instante a peça fica pronta. Fui fazendo e  fotografando. E para complementar as fotos, achei este video. É moleza fazer, veja:
http://youtu.be/jkPM8xjn-gQ




















Depois de fazer alguns, descobri outra maneira ainda mais simples. Confira neste video.


A Gabi já aprovou.