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sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Petisco Coxinha de frango Assada

Vai receber amigos para um bate papo informal?  Experimente este petisco: nada de fritura, nada de trabalho, prático, rápido e saboroso.

Ingredientes:

2 kg de coxinhas da asa
1 frasco de 300 ml de Ketchup
1 frasco de 200 ml de mostarda
2 pacotes de sopa creme de cebola,  pode colocar sem medo fica no ponto o sal.

Modo de Preparo:
Misture tudo, coloque em assadeira e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.

Toda Sorte de Bênçãos - Toque no Altar

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Salpicão Delícia

Salpicão é um prato leve, saboroso e  fácil de preparar. Uma exelente opção para servir nos dias quentes de verão. Com criatividade podemos diversificar os ingredientes sem medo de errar.



Ingredientes:
500g de frango temperado, cozido ou assado e desfiado
1 vidro de palmito picado
2 maçãs verdes picadas com a casca
2 cenouras grandes descascadas e raladas(filetadas)
1 xícara(chá) de uva passa sem caroço
1 xícara(chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 cebola ralada
1 xícara(chá) de azeitonas verdes picadas
500g de maionese
1 caixa de creme de leite (200ml)
Sal e azeite extra virgem, se nescessários
250g de batata palha

Modo de preparo:
Reserve a batata palha. Em uma travessa, misture todos os ingredientes acerte o sal e leve para gelar. Na hora de servir decore com a batata palha.

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Torresmo Maravilhoso

Este torresmo, é uma das preferências de cardápio aqui em casa. Tanto do marido como dos filhos. Sempre faço e recebo elogios.

Ingredientes: 
1 kg de toucinho de barriga cortado em tiras
2 xícaras (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal temperado
1 xícara de álcool
2 litros de água

 Modo de Preparo:
Leve uma panela com a água ao fogo, quando abrir fervura coloque o toucinho cortado em tiras de aproximadamente 1,5 cm de largura por 15 cm de comprimento.
Assim que a água voltar a ferver, aguarde 5 minutos, desligue o fogo e escorra a água. Tempere o toucinho com o sal temperado e o álcool.
Em uma panela de pressãp de 7 litros coloque  o óleo, o toucinho temperado, coloque a tampa, porém lembre-se de retirar o pino da tampa, e leve ao fogo. 
Depois de aproximadamente uns 15 minutos, retire  do fogo, espere uns minutinhos para o ar sair, abra a panela e, com muito cuidado, pois pode espirrar. Use uma escumadeira para desgrudar e trocar de lugar os torresmos .
Os que estão por baixo passam para cima e os de cima para baixo. Feche novamente a panela e volte ao fogo, repetir o procedimento até que os torresmos estejam dourados. Desligue o fogo e retire-os, passando para uma travessa de servir.

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Passo a Passo da flor Lindona


Para fazer esta flor você vai utilizar: Tecidos do seu gosto. Esta foi feita com tectel, linha, agulha, tesoura, botão, papel, cola quente e curvim.


Para cada flor, corte dois círculos de 12cm cada + 4 círculos de 10cm cada e recorte-os seguindo o desenho  como mostra a figura.

Coloque as 2 partes maiores uma sobre a outra. Dobre os 4 círculos menores ao meio e sobreponha-os  prendendo-os com pontinhos sobre as 2 partes maiores e costure o botão.


De algumas voltas com a linha em volta do botão na parte de trás da flor como está mostrando e arremate. Isto faz com que a flor fique repolhuda.


Faça o acabamento colando com a cola quente um círculo de curvim.

sábado, 18 de dezembro de 2010

Doce de Amendoim Irresistivel


Ingredientes:
500g de amendoim
2 xícaras de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Leve uma panela ao fogo com o amendoim, mexa com colher de pau até que comece a estalar.
Acrescente o açúcar e continue mexendo em fogo médio para derreter e caramelizar o açúcar sem queimar. Quando todo o açúcar tiver derretido dourado, acrescente  o leite condensado, que irá borbulhar. Continue mexendo, veja se está no ponto, pingando um pouco num prato com água fria; se conseguir formar (pegar) uma balinha  está no ponto. Desligue o fogo, batendo o doce por alguns poucos minutos e pingue numa superfície untada e fria com ajuda de duas colheres. Ou como eu faço: abra um saco plástico, daquele que vem com açúcar cristal, coloque sobre uma assadeira e pingue os doces. Depois de frios soltam do plástico facilmente.

Florzinhas de crochê



Miolo da flor : 5 corr + 1 pbx, fechando o círculo.
Pétala: 5 vezes esta sequência: 1 corr, 5 p.a, 1 corr, e 1pbx dentro do círculo
Usei a linha Camila e agulha de crochê clover 3.
Sou grata por sua visita. Beijos, Rosângela P.C. Serafim.

Embalagem Criativa para Presente

EMBALAGEM COM CELOFANE


Você faz este lindo embrulho com: 1 folha de papel de seda, 1 folha de papel celofane, 1,30 m de fita,
1 flor de tecido e cola quente para fixar a flor.





EMBALAGEM COM PAPEL PARDO

Com saco de papel pardo do tamanho desejado você embrulha suas lembrancinhas.
50 cm fita vermelha
50 cm fita verde  
50 cm de fio dourado para dar um brilho
1 galho artificial de pimenta ou outra flor de seu gosto
Retire os galhos de pimentas do cabo. Use agulha grossa de costura para passar as fitas, uma de cada vez, pelo orificío do galhinho de plástico da  pimenta . Amarre e dê um laço.
                                         
Embale e surpreenda com simplicidade e criatividade.

Sou grata por sua visita. Beijos, Rosângela P.C.Serafim. 

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Caldo de Ervilha e Bacalhau



Ingredientes:
500g de ervilha seca
4 cubos de caldo de bacalhau
1 pacote (600g de bacalhau congelado,dessalgado e desfiado)
6 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimentão pequeno picado a gosto
2 tomates sem sementes picados
1/2 xicara (chá) de cheiro verde picado
azeite extra virgem a gosto
molho de pimenta a gosto
sal, se achar necessário

Modo de Preparo:
Lave a ervilha e coloque de molho por 30 minutos em 2 litros de água se for cozinhar na pressão; se não, siga as instruções do fabricante.
Após o tempo de pausa leve a panela ao fogo, após pegar pressão deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos. Retire o ar da panela, abra e verifique o cozimento acrescente o caldo de bacalhau e se achar necessário acrescente mais água morna e deixe terminar o cozimento, deve ficar cremosa.
Depois de descongelar o bacalhau, leve uma panela ao fogo com azeite e frite a cebola e o alho, acrescente o pimentão, o tomate e o bacalhau, refogue por alguns minutos e desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde, junte o bacalhau ao caldo, acerte o sal e sirva com molho de pimenta e azeite.




quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Flor Lindona de Tecido



Estas flores ficam lindas nos cabelos, olha a Gabi, minha modelo oficial. 
 

Usadas como broche, enfeitam o look.


De uma só cor, ou mesmo estampadas, elas não se acanham e enfeitam a moçada.



terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Flores Vermelhas Fuxico

As flores de tecido enfeitam com delicadeza o seu look.


Dão graça e beleza ao visual. 

Ficam perfeitas como broches, e lindas enfeitando os  cabelos.

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Pipoca Doce Crocante

Esta pipoca doce, é crocante e delíciosa.

Ingredientes:
1 xícaras (café) de milho para pipoca
1 xícaras (café) de açúcar
1/2 xícara (café) de água fria
1/2 xícara (café) de óleo

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela bem funda com os ingredientes e mexa algumas vezes; quando começarem a estourar as pipocas, tampe a panela. Sacuda  algumas vezes a panela. Assim que pararem os estouros, desligue o fogo, despeje, deixe esfriar e sirva.

Veja outra receitas que encontrei aqui: http://www.riototal.com.br/bocaboa/dica001.htm
 
  Pipoca salgada com raspas de limão:
Junto com o óleo da pipoca, coloque as raspas da casca de 1 limão.
Isso vai fazer com que a sua pipoca fique com aroma e gosto de limão!
 
  Pipoca doce:
pipoca doce
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca.

Modo de preparar:
Misture os três primeiros ingredientes e coloque no fogo.
Acrescente as pipocas e mexa. Quando começarem a estourar, abaixe o fogo até acabar todo o pipocar.
 
  Pipoca doce carioca:
pipoca carioca
Ingredientes:
- 1 xícara de milho de pipoca
- 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (de sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (de chá) de chocolate em pó (ou achocolatado)


Modo de preparar:
Em vasilha à parte, misture o açúcar com o chocolate em pó.
Coloque o óleo em uma panela e espere esquentar. Coloque o milho e mexa. Logo que a primeira pipoca estourar, despeje a mistura de açúcar com chocolate e continue misturando até que todo o milho pipoque.

Caso goste, coloque uma pitada de canela sobre as pipocas.
 
  Pipoca doce com corante:
pipoca vermelha
Ingredientes:
-
1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de corante vermelho em pó

Modo de preparar:
Coloque a manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou numa panela grande, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos.
Em seguida, acrescente o milho e continue mexendo.
Quando começar a estourar, tampe a panela.
Desligue o fogo quando o intervalo entre os "estouros" for superior a 4 segundos.
Sirva imediatamente.

sábado, 11 de dezembro de 2010

Flor Mimosa em Tecido

Esta é uma das flores que fiz para Gabriela colocar nos cabelos, ela usa sempre já esta até surrada. Mas é uma das preferidas dela.

Passo a passo da flor mimosa de tecido:
 Corte 6 círculos de 10cm para as pétalas, e dobre-os ao meio. Alinhave na dobra e puxe a linha para franzir prendendo com um ponto de arremate. Continue alinhavando e juntando as demais pétalas


Para o miolo da flor corte 1 círculo de 7cm em outra estampa e costure chuleando a borda para fazer o fuxico. Arremate e costure ou cole com cola quente no centro da flor.


Para a folha corte 1 círculo de 10cm  em tecido verde. Dobre como mostra na figura e alinhave, puxe a linha para franzir e arremate pregando atrás da flor.


Para um perfeito acabamento, corte um círculo de 3 cm em napa, curvim ou feltro. De 2 piques de 1/2cm no centro do círculo com a tesoura. Estes piques servirão para colocar a flor com tiara, tic-tac ou alfinete se preferir usar como broche.
 



quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Compota de kin-kam


Colhi estas laranjinhas na fazenda de minha irmã Marilda. Fiquei encantada com a beleza das frutas, procurei uma receita, achei.  http://mangiachetefabene.wordpress.com - Usei a receita mas fiz do meu  jeito,  ficou lindo o doce e muito bom.


Ingredientes:
1kg de laranjinha kin-kan
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xicaras (chá) de água
5 cravos da índia
Modo de Preparo:
Deixe as laranjinhas de molho por uma hora em água, o suficiente para cobri-las. Adicione 1 colher de sopa de sal. Isto ajuda a tirar o amargo. Passe por água limpa, dê um pique com a tesoura em cada laranja onde era  o cabinho.
Afervente as laranjinhas com água suficiente para cobri-las  por 3 vezes.  Coloque as panelas de  água para ferver. Assim que abrir a fervura coloque as laranjinhas, aguarde que volte a ferver e deixe por aproximadamente 3 minutos. Escorra a água e repita o procedimento  
( 3x no total). Coloque agora na panela as laranjinhas preparadas, o açúcar, a água e os cravos. Leve ao fogo. Deixe a  calda apurar mas não engrossar demais. Armazenar em potes de vidro esterelizados.

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Sachê Fuxico



 Material necessário:
Um quadrado de tecido estampado ou  liso para o fuxico, com 19x19cm
Para o coração de fuxico um quadrado de tecido com 14x14cm
manta acrílica
botão, agulha
linha de costura nº 10
tesoura, cola quente
1 sabonete perfumado, de preferência redondo
Corte  um círculo em tecido estampado (usei um prato de sobremesa diâmetro 19x19cm, como molde) e prepare o fuxico chuleando a borda, com linha nº 10 e agulha, mas não arremate (reserve).
Se o sabonete for redondo o resultado ficará melhor, nestes usei sabonete oval envolvido por um pedaço de manta acrílica para ficar fofinho. Coloque dentro do fuxico, termine de costurar arrematando bem firme. Faça um coração de fuxico, corte no tecido liso ou de outra estampa que combine, um coração com 14x14cm, dê um pique de 1cm no centro superior do coração. Comece a costura por ali, arremate, pregue um botão e enfeite com laços de fita de cetim,  fixe com linha e agulha ou use a cola quente.


 Esta é uma sugestão de lembrança que não pesa no seu bolso, que agrada pelo visual e pelo cheirinho gostoso. Você marcará presença nas gavetas,  na  memória  e no coração de quem  recebe este carinho.

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Papai Noel Esta Chegando



Recebi  a visita amorosa do gentil casal Noel. Examinaram todos os detalhes da decoração com grande  interesse e atenção, a final, eles têm um nome a zelar. 
  

Um cochicho aqui, outro acolá, imagino que aprovarão, pelo jeitinho carinhoso que se abraçaram, enquanto passeavam pelo meu lar.


Espero que você também aprecie, pois está chegando o Natal. 


Sonhar é um presente que me permito. 

Torna o meu viver mais suave e o meu dia ainda mais feliz.


Sou grata, sou grata, sou grata.


Feliz Natal!

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Móbile Natalino

 A bola menor é reciclada, retirei do frasco de desodorante rool-on. Usei cordão dourado, contas coloridas, fio de naylon e cola gliter sobre o tecido.



quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Estandarte com São Jõao


Faço os  estandartes  orando,  vou costurando bençãos em cada ponto que dou, costuro felicidades,  paz, saúde, prosperidades e amor.
Material necessário:
caixa de papelão  (reciclagem)
São João (estampado na embalagens de fogos - reciclagem)
flor (podem ser fitas que vêm escritas, como as marcas de grifes ou lojas)
Chitão, linha Anne, lantejoulas douradas, miçangão, cola branca e cola gliter, renda branca, fitas de várias cores, linha, agulha ou cola quente, cordão (pode ser alça de sacola) e tesoura.

Cortei 2 rodelas de papelão, usei a medida de acordo com a largura que tinha a caixa, sem me preocupar com padrões, pois este é o barato do artesanato.
Passei cola branca no papelão e colei pelo avesso do tecido que deve ter dois centímetros de folga para virar e fazer o acabamento. Costurei  - mas você pode usar cola quente se achar melhor para fixar a imagem do santo -  a rendinha  não tem medida, fui chuleando com linha e agulha,quando vi que já dava o contorno cortei e costurei. Bordei com as lantejoula e missangões, caseei com linha Anne na borda e costurei as fitas. Colei uma argola de cordão para pendurar a peça e colei outra rodela de papelão no verso para o acabamento. Espalhei cola gliter pelo tecido para dar um brilho.   Varios são os  modelos.