Seguidores

Pesquisar este blog

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Compota de kin-kam


Colhi estas laranjinhas na fazenda de minha irmã Marilda. Fiquei encantada com a beleza das frutas, procurei uma receita, achei.  http://mangiachetefabene.wordpress.com - Usei a receita mas fiz do meu  jeito,  ficou lindo o doce e muito bom.


Ingredientes:
1kg de laranjinha kin-kan
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xicaras (chá) de água
5 cravos da índia
Modo de Preparo:
Deixe as laranjinhas de molho por uma hora em água, o suficiente para cobri-las. Adicione 1 colher de sopa de sal. Isto ajuda a tirar o amargo. Passe por água limpa, dê um pique com a tesoura em cada laranja onde era  o cabinho.
Afervente as laranjinhas com água suficiente para cobri-las  por 3 vezes.  Coloque as panelas de  água para ferver. Assim que abrir a fervura coloque as laranjinhas, aguarde que volte a ferver e deixe por aproximadamente 3 minutos. Escorra a água e repita o procedimento  
( 3x no total). Coloque agora na panela as laranjinhas preparadas, o açúcar, a água e os cravos. Leve ao fogo. Deixe a  calda apurar mas não engrossar demais. Armazenar em potes de vidro esterelizados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário