Colhi estas laranjinhas na fazenda de minha irmã Marilda. Fiquei encantada com a beleza das frutas, procurei uma receita, achei. http://mangiachetefabene.wordpress.com - Usei a receita mas fiz do meu jeito, ficou lindo o doce e muito bom.
Ingredientes:
1kg de laranjinha kin-kan
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xicaras (chá) de água
5 cravos da índia
Modo de Preparo:
Deixe as laranjinhas de molho por uma hora em água, o suficiente para cobri-las. Adicione 1 colher de sopa de sal. Isto ajuda a tirar o amargo. Passe por água limpa, dê um pique com a tesoura em cada laranja onde era o cabinho.
Afervente as laranjinhas com água suficiente para cobri-las por 3 vezes. Coloque as panelas de água para ferver. Assim que abrir a fervura coloque as laranjinhas, aguarde que volte a ferver e deixe por aproximadamente 3 minutos. Escorra a água e repita o procedimento
( 3x no total). Coloque agora na panela as laranjinhas preparadas, o açúcar, a água e os cravos. Leve ao fogo. Deixe a calda apurar mas não engrossar demais. Armazenar em potes de vidro esterelizados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário