Todo mês eu e minhas irmãs nos reunimos em um chá, sempre aos domingos. Esta foi a maneira que encontramos para nos mantermos conectadas, pois a vida está muito corrida pra todo mundo.
Nesta oportunidade, trocamos ideias, rimos muito, levamos receitas novas para serem experimentadas e compartilhadas.
No último chá, levei uns biscoitos de amendoim bem crocantes (e ricos em fibras), que fizeram sucesso; por isto, vou compartilhar com vocês a receita que desenvolvi a partir de outras receitas anteriormente testadas, porque adoro inovar na cozinha, sem medo de ser feliz.
Aí vai...
Biscoito crocante de amendoim
Ingredientes:
500 g de amendoim cru triturado no liquidificador
3 xícaras (chá) de aveia em flocos médios
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
Modo de fazer:
Coloque em uma vasinha todos os ingredientes, na ordem acima relacionada e vá misturando com as mãos até a massa dar liga (caso necessário, vá molhando as mãos para que ajudar dar liga à massa).
Faça bolinhas usando uma colher de sobremesa como medida (não achate, pois as bolinhas se esparramaram naturalmente no calor do forno)
Coloque em assadeira untada com margarina e enfarinhada, bem separadas, e leve ao forno médio (+ ou -180º) até que fiquem douradas. Desenformar depois de fria.
Deliciosos estes biscoitos, mas troquei o açúcar por adoçante 1 xicara e ficou ótimo.
ResponderExcluirAprovada sua receita e super fácil.
Os biscoitos são ótimos!!!! Você come um e fica com vontade de comer mais...
ResponderExcluirTROQUEI O AÇUCAR POR AÇUCAR ORGÂNICO , FICOU OTIMO E DEU UMA CONSISTENCIA MUITO BOA , BEM CROCANTE.
ResponderExcluirFiz várias vezes esses biscoitos, são simplesmente maravilhosos.
ResponderExcluirEu amoo essas bolachas, meus filhos tbm!!
ResponderExcluir