Seguidores

Pesquisar este blog

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Bife, Repolho, Batata, Arroz, Feijão e Salada

 
Hummmm!!! Ficou bom, façam provem e comprovem.
Comecei colocando o feijão para cozinhar e, enquanto o feijão cozinhava, fui preparando as batatas. Coloquei-as para fritar, preparei o repolho, o arroz, uma salada de tomates com cebola e azeitonas verdes, em seguida passei para os bifes, refoguei o feijão e pronto. 

Refogando o feijão:  frite 1 dente de  alho em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo, coloque o feijão, sal a gosto e água do cozimento e deixe fervendo para engrossar o caldo, desligue o fogo e reserve.

Arroz perfeito na pressão, postei dia, 17/08/2010

Batatas douradas, postei no dia, 22/09/2010

Repolho refogado:
ingredientes:
500g de repolho aproximadamente
água o quanto baste
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal temperado
cheiro verde a gosto
Pique grosseiramente o repolho e coloque-o em vasilha com água e vinagre para limpá-lo. Deixe repousar por,  aproximadamente, 15 minutos; escorra, passe em água limpa e coloque num pirex fundo com tampa e leve ao microondas por 7 minutos ou afervente no fogão convencional. Enquanto cozinha o repolho, leve uma panela ao fogo com o óleo e frite a cebola fatiada finamente, acrescente o sal temperado, o repolho pré cozido, mexa, tampe e cozinhe por 2 minutos para "pegar" o tempero. Coloque o cheiro verde e desligue o fogo.

Bife na Pressão
ingredientes:
1 kg de contra filé em bifes com espessura média
2 cebolas fatiadas finamente
1 dente de alho amassado
sal o quanto baste
2 colheres (sopa) de óleo

(Obs.: Usei contra filé porque não tinha outra carne, mas carne de panela, em geral, é feita com cortes menos nobres)

Modo de preparar:
Coloque em panela de pressão, o óleo, alho, cebola e a carne em bifes polvilhados com sal, intercalando com cebolas. Feche a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão,  deixe cozinhar até que sinta o cheiro de carne começando a fritar - aproximadamente 15 a 20 minutos. Abra a panela e vire os bifes para dourarem por igual. Feche a panela e deixe por mais 5 minutos.


Um comentário:

  1. Parabéns pelas receitas rápidas e gostosas!!!
    ja estou fazendo o Arroz!!! Rsrs...
    gostei muito do seu blog, ele é uma gracinha de viver.
    Beijos.
    Selma Artesanatos.
    http://WRS-artblog.blogspot.com

    ResponderExcluir