Hummmm!!! Ficou bom, façam provem e comprovem.
Comecei colocando o feijão para cozinhar e, enquanto o feijão cozinhava, fui preparando as batatas. Coloquei-as para fritar, preparei o repolho, o arroz, uma salada de tomates com cebola e azeitonas verdes, em seguida passei para os bifes, refoguei o feijão e pronto.
Arroz perfeito na pressão, postei dia, 17/08/2010
Batatas douradas, postei no dia, 22/09/2010
Repolho refogado:
ingredientes:
500g de repolho aproximadamente
água o quanto baste
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal temperado
cheiro verde a gosto
Pique grosseiramente o repolho e coloque-o em vasilha com água e vinagre para limpá-lo. Deixe repousar por, aproximadamente, 15 minutos; escorra, passe em água limpa e coloque num pirex fundo com tampa e leve ao microondas por 7 minutos ou afervente no fogão convencional. Enquanto cozinha o repolho, leve uma panela ao fogo com o óleo e frite a cebola fatiada finamente, acrescente o sal temperado, o repolho pré cozido, mexa, tampe e cozinhe por 2 minutos para "pegar" o tempero. Coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
Bife na Pressão
ingredientes:
1 kg de contra filé em bifes com espessura média
2 cebolas fatiadas finamente
1 dente de alho amassado
sal o quanto baste
2 colheres (sopa) de óleo
(Obs.: Usei contra filé porque não tinha outra carne, mas carne de panela, em geral, é feita com cortes menos nobres)
Modo de preparar:
Coloque em panela de pressão, o óleo, alho, cebola e a carne em bifes polvilhados com sal, intercalando com cebolas. Feche a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, deixe cozinhar até que sinta o cheiro de carne começando a fritar - aproximadamente 15 a 20 minutos. Abra a panela e vire os bifes para dourarem por igual. Feche a panela e deixe por mais 5 minutos.
Comecei colocando o feijão para cozinhar e, enquanto o feijão cozinhava, fui preparando as batatas. Coloquei-as para fritar, preparei o repolho, o arroz, uma salada de tomates com cebola e azeitonas verdes, em seguida passei para os bifes, refoguei o feijão e pronto.
Refogando o feijão: frite 1 dente de alho em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo, coloque o feijão, sal a gosto e água do cozimento e deixe fervendo para engrossar o caldo, desligue o fogo e reserve.
Arroz perfeito na pressão, postei dia, 17/08/2010
Batatas douradas, postei no dia, 22/09/2010
Repolho refogado:
ingredientes:
500g de repolho aproximadamente
água o quanto baste
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal temperado
cheiro verde a gosto
Pique grosseiramente o repolho e coloque-o em vasilha com água e vinagre para limpá-lo. Deixe repousar por, aproximadamente, 15 minutos; escorra, passe em água limpa e coloque num pirex fundo com tampa e leve ao microondas por 7 minutos ou afervente no fogão convencional. Enquanto cozinha o repolho, leve uma panela ao fogo com o óleo e frite a cebola fatiada finamente, acrescente o sal temperado, o repolho pré cozido, mexa, tampe e cozinhe por 2 minutos para "pegar" o tempero. Coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
Bife na Pressão
ingredientes:
1 kg de contra filé em bifes com espessura média
2 cebolas fatiadas finamente
1 dente de alho amassado
sal o quanto baste
2 colheres (sopa) de óleo
(Obs.: Usei contra filé porque não tinha outra carne, mas carne de panela, em geral, é feita com cortes menos nobres)
Modo de preparar:
Coloque em panela de pressão, o óleo, alho, cebola e a carne em bifes polvilhados com sal, intercalando com cebolas. Feche a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, deixe cozinhar até que sinta o cheiro de carne começando a fritar - aproximadamente 15 a 20 minutos. Abra a panela e vire os bifes para dourarem por igual. Feche a panela e deixe por mais 5 minutos.
Parabéns pelas receitas rápidas e gostosas!!!
ResponderExcluirja estou fazendo o Arroz!!! Rsrs...
gostei muito do seu blog, ele é uma gracinha de viver.
Beijos.
Selma Artesanatos.
http://WRS-artblog.blogspot.com