A omelete é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes ou mesmo combinações destes. Para obter uma textura fofa, os ovos são frequentemente batidos com uma pequena quantidade de leite, natas ou mesmo água, o que leva à formação de bolhas de vapor durante a cozedura do ovo. Tradicionalmente, omeletes são dobradas antes de a parte de cima estar completamente cozida. Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Omelete
Como Preparo minha omelete
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
1 colher (café) de água
cheiro verde e sal a gosto
1/2 tomate sem sementes picadinho
3 fatias de queijo muçarela (é assim mesmo que se escreve, com "ç")
3 fatias de presunto
Modo de Preparo:
Bater ligeiramente os ovos, água, cheiro verde e sal com um garfo e despejar em uma frigideira aquecida com o óleo. Vá virando a frigideira para espalhar bem coloque sobre a mistura de ovos, o tomate, o presunto e o queijo. Com a ajuda de 2 garfos dobre a omelete sobre o recheio pressionando com os gafos levemente para que fique bem cozida por dentro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário