Seguidores

Pesquisar este blog

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Sopa Esperta na Pressão

Você fez aquela carne cozida saborosa e sobrou uma porção? Coloque-a em um pote adequado e congele. Num dia chuvoso e friozinho como hoje, de repente bate aquela fome e uma vontade de tomar alguma coisa quentinha. Então vá para a cozinha e vapt-vupt faça uma sopinha esperta aproveitando aquela carne que você congelou.

Ingredientes:
1 1/2 litro de água
3 cubos de caldo de galinha
1 batata grande descascada e picada em cubos
1 tomate picado 
1 porção de carne cozida e congelada (opcional)
250 g de macarrão
cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque a água, a batata, o tomate, o caldo de galinha, a carne e leve ao fogo.
Assim que  ferver acrescente o macarrão. Mexa e feche a panela. Quando pegar pressão, conte um minuto desligue o fogo e deixe a panela no lugar recebendo o calor do fogão por 15 min. Abra a panela acerte o sal e acrescente o cheiro verde a gosto.
Fácil, rápida, gostosa e reconfortante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário