Ingredientes e modo de preparo:
500g de lentilhas secas (lave-as e deixe-as de molho em 2 litros de água por 30 min.)
2 cubos de caldo de bacom (opcional) ou sal temperado
2 linguiças calabresa picadas em rodelas
150g de bacon picados em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1 manojo de couve rasgada
cheiro verde a gosto
Na panela de pressão coloque o óleo, o bacon, a calabresa e deixe dourar mexendo de vez em quando. Escorra o excesso do óleo e acrescente o alho, a cebola e deixe fritar levemente. Acrescente a lentilha juntamente com a água em que ficou de molho, junte os 02 cubos de caldo, feche a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 min. Retire o ar da panela, abra verifique o cozimento; se achar necessário, deixe cozinhar mais uns minutos até que a lentilha esteja macia. Acrescente a couve rasgada e o tomate picado deixando cozinhar por mais 5 min. Ajuste o sal, se necessário. Acrescente o cheiro verde a gosto e sirva.
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