Fazendo uma visita ao blog da amiga Rosaly Senra (http://quitandasdeminas.blogspot.com/2009/10/o-licor-de-jabuticabas-passo-passo.html) deparei -me com esta receita e tão logo fui fazer já que tinha as frutas em casa. Muito fácil, bonito, gostoso e suave. Aprovadissimo! Vale a pena visitar e conferir outras delícias.
Para preparar esta receita você precisará de:
1 pote de vidro de boca larga
1 litro de jabuticabas (lavar em água abundante)
1 copo de cachaça ou álcool de cereais (usei como medida o copo de requeijão)
800 g de açúcar
1 litro de água fervendo
Preparo:
1 copo de cachaça ou álcool de cereais (usei como medida o copo de requeijão)
800 g de açúcar
1 litro de água fervendo
Preparo:
Primeiro coloque as jabuticabas no vidro, sobre elas coloque o açúcar e depois acrescente o álcool ou a cachaça (utilizei o álcool de cereais). Por último, acrescente a água fervente.
Espere esfriar, tampe e guarde em um lugar escuro e calmo. Deixar descansar por aproximadamente 30 dias ou mais (deixei 60 dias). Depois é só coar ou filtrar em papel filtro ou algodão e engarrafar.
Nossa acabei de chega por aqui e ja gostei do que vi.
ResponderExcluirParabens pelo blog, virei visita-la sempre.
Bjs
vc teem o licor de jabuticaba para vender, fico no aguardo
ResponderExcluirCaro Mariano, não fabrico o licor para comercializar. Mas é muito fácil de fazer, experimente!
ExcluirAbraços,
Rosângela.