Amo cozinhar na pressão. Faço praticamente de tudo. Arroz, feijão, angú, carnes, sopas, legumes, doces, pudins, pizzas etc... Meu fogão tem cinco queimadores (bocas). Tem dias que cozinho usando uma panela de pressão para cada queimador. As minhas já estão bem antiguinhas, fui adquirindo-as ao longo dos anos de casamento e já se vão 40 anos. Tenho das marcas Clock, Rochedo, Nigro entre outras. Procuro seguir e respeitar as orientações e cuidados que os fabricantes recomendam. Evito deixar cair a tampa, limpo o pino periodicamente, verifico a borracha, observo sempre a capacidade e o volume dos alimentos que pretendo cozinhar para não ultrapassar o limite sugerido. Tenho também o cuidado de baixar o fogo sempre que a panela pega pressão, etc... Tem gente que tem medo e eu respeito, mas acho que seguindo direitinho as orientações a possibilidade de um acidente é minima, acho que vale a pena enfrentar o medo. Cozinhar na pressão economiza dinheiro, mas especialmente o nosso tempo, que é precioso e não têm preço. A comida fica saborosa e saudável; a família reconhece e agradece. Uma verdadeira maravilha! Cozinhar na pressão para mim é show! Será que alguma firma paneleira gostaria de fazer uma parceria comigo, rsrsrs estou precizando renovar minhas amigas panelas...
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segunda-feira, 30 de abril de 2012
COZINHANDO NA PRESSÃO
Amo cozinhar na pressão. Faço praticamente de tudo. Arroz, feijão, angú, carnes, sopas, legumes, doces, pudins, pizzas etc... Meu fogão tem cinco queimadores (bocas). Tem dias que cozinho usando uma panela de pressão para cada queimador. As minhas já estão bem antiguinhas, fui adquirindo-as ao longo dos anos de casamento e já se vão 40 anos. Tenho das marcas Clock, Rochedo, Nigro entre outras. Procuro seguir e respeitar as orientações e cuidados que os fabricantes recomendam. Evito deixar cair a tampa, limpo o pino periodicamente, verifico a borracha, observo sempre a capacidade e o volume dos alimentos que pretendo cozinhar para não ultrapassar o limite sugerido. Tenho também o cuidado de baixar o fogo sempre que a panela pega pressão, etc... Tem gente que tem medo e eu respeito, mas acho que seguindo direitinho as orientações a possibilidade de um acidente é minima, acho que vale a pena enfrentar o medo. Cozinhar na pressão economiza dinheiro, mas especialmente o nosso tempo, que é precioso e não têm preço. A comida fica saborosa e saudável; a família reconhece e agradece. Uma verdadeira maravilha! Cozinhar na pressão para mim é show! Será que alguma firma paneleira gostaria de fazer uma parceria comigo, rsrsrs estou precizando renovar minhas amigas panelas...
Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
às
segunda-feira, abril 30, 2012
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Rosângela faz tempo que não venho aqui....e vc sempre surpreedendo...adoro panelas de pressão também...precisa saber usar, qdo. tinha tds em casa e trabalhava era td na pressão...Também tenho algumas antigas ,as modernas não chegam aos pés...
ResponderExcluirfoi bom vir te visitar...
bjjs e bom feriado
meu cachixó