Seguidores

Pesquisar este blog

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Leite Condensado Caseiro




















Ingredientes:
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amído de milho
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:
Separe 1/2 copo de leite frio para dissolver o amído de milho, coloque o restante do leite juntamente com o bicarbonato de sódio para ferver em uma panela grossa e alta. Assim que levantar fervura,acrescente o açúcar e o amído que foi dissolvido mexer bem até que volte a ferver. Coloque um pires ou prato de sobremesa de boca para baixo no fundo da panela e abaixe o fogo, deixe cozinhado por mais ou menos 50 minutos mexendo de vez em quando. Retire o pires desligue o fogo espere esfriar ele então ficará encorpado.

Uso para fazer pudim de leite condensado, mousse de maracujá, e etc...

Nenhum comentário:

Postar um comentário