- Como sou apaixonada por receitas feitas na panela de pressão. Estou repassando esta maravilhosa Sugestão. Assisti na rede globo, no programa Mais Você, com a Ana Maria Braga. Hummmmmm!
Churrasco na Pressão
Mais Você ensina espetinhos deliciosos de frango, coração e calabresa feitos na panela de pressão
ingredientes
- carvão vegetal (+/- 6 pedaços)
- ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
- 4 gomos de lingüiça
- 3 sobrecoxas de frango
- sal grosso ou o tempero seco que preferir
- 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes
modo de preparo
1º - Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Para um churrasco completo:
2º - Sobre este papel alumínio coloque:
- ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. 3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.
Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar
- 1 espetinho de coração de frango
- 1 espetinho de batata calabresa
- 1 espetinho de cebola em cubos grandes 5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.
7º - Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.
8º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.
DICAS
- Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
- Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
- Nunca use a panela de pressão com fogo alto.
SEJA BEM VINDO(A)! Fico feliz em receber sua visita. Você encontrará neste espaço, assuntos variados como receitas culinárias, artesanato, tricô, crochê, mensagens, dicas em geral. Sinta-se à vontade, volte sempre e convide suas amigas e amigos para também me visitarem. Se quiser cadastre-se ficarei muito honrada em ter você participando comigo deste sonho. Deixe seu comentário ou sugestão. Obrigada e até mais ver...
Seguidores
Pesquisar este blog
quarta-feira, 11 de maio de 2011
Churrasco na Panela de Pressão
Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
às
quarta-feira, maio 11, 2011
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Cozinhando na Pressão
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eu acabei de ver no VIVA ,a receita Rosangela é inacreditável......que idéia maravilhosa,vai virar febre.....imagina quem mora em apartamento,vai poder ter um genuino churrasco... sem sujeira e com cheiro e gosto de churrasco,ameiiii bjjsss
ResponderExcluir