Seguidores

Pesquisar este blog

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Guirlandinhas

A guirlanda Natalina é um adorno de porta que simboliza acolhimento, alegria e amor. Pode ser feita com infinitos materiais. Eu uso alguns materias novos, mas aproveito para reciclar o máximo possível, pois assim produzo peças únicas.


Para montar estas guirlandas usei argolas de plástico, encontradas em vários tamanhos. Use o que achar melhor. Recobri com uma tira de espuma fina, enrolei e prendi com um alfinete. Depois recobri com tiras de retalhos de tecido, malha ou outros materiais que tinha à mão, como fitas, pedrarias, cordões dourados, laços, sinos, flores  feitas com fitas; mesmo aquelas que vêm escritas da para aproveitar. Uso linha e agulha. Não tenho pressa. Se preferir use  cola quente. Tenha criatividade, mas principalmente amor e paciência; estas são ferramentas imprescindíveis quando a intenção é criar reciclando. Pode ser colocada na porta do quarto na maternidade,  no quarto das crianças ou onde lhe agradar. O importante é entrar no clima natalino.













quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Bife, Repolho, Batata, Arroz, Feijão e Salada

 
Hummmm!!! Ficou bom, façam provem e comprovem.
Comecei colocando o feijão para cozinhar e, enquanto o feijão cozinhava, fui preparando as batatas. Coloquei-as para fritar, preparei o repolho, o arroz, uma salada de tomates com cebola e azeitonas verdes, em seguida passei para os bifes, refoguei o feijão e pronto. 

Refogando o feijão:  frite 1 dente de  alho em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo, coloque o feijão, sal a gosto e água do cozimento e deixe fervendo para engrossar o caldo, desligue o fogo e reserve.

Arroz perfeito na pressão, postei dia, 17/08/2010

Batatas douradas, postei no dia, 22/09/2010

Repolho refogado:
ingredientes:
500g de repolho aproximadamente
água o quanto baste
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal temperado
cheiro verde a gosto
Pique grosseiramente o repolho e coloque-o em vasilha com água e vinagre para limpá-lo. Deixe repousar por,  aproximadamente, 15 minutos; escorra, passe em água limpa e coloque num pirex fundo com tampa e leve ao microondas por 7 minutos ou afervente no fogão convencional. Enquanto cozinha o repolho, leve uma panela ao fogo com o óleo e frite a cebola fatiada finamente, acrescente o sal temperado, o repolho pré cozido, mexa, tampe e cozinhe por 2 minutos para "pegar" o tempero. Coloque o cheiro verde e desligue o fogo.

Bife na Pressão
ingredientes:
1 kg de contra filé em bifes com espessura média
2 cebolas fatiadas finamente
1 dente de alho amassado
sal o quanto baste
2 colheres (sopa) de óleo

(Obs.: Usei contra filé porque não tinha outra carne, mas carne de panela, em geral, é feita com cortes menos nobres)

Modo de preparar:
Coloque em panela de pressão, o óleo, alho, cebola e a carne em bifes polvilhados com sal, intercalando com cebolas. Feche a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão,  deixe cozinhar até que sinta o cheiro de carne começando a fritar - aproximadamente 15 a 20 minutos. Abra a panela e vire os bifes para dourarem por igual. Feche a panela e deixe por mais 5 minutos.


quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Vinho Luccarelli

 O maravilho e aveludado vinho tinto fino meio seco Luccarelli, importado e distribuido pela CASA FLORA LTDA, da família Carvalhal (tem filial em Três Corações-MG). É uma excelente sugestão para acompanhar o macarrão com molho vermelho e manjericão. Degustamos no almoço de domingo, quando reunimos a família. Muito bom!!!


terça-feira, 26 de outubro de 2010

Árvore de Natal em Crochê

 Com este gráfico que encontrei na net - e estou postando sem os devidos créditos, pois não encontrei o autor - fiz esta ávore em crochê. Agradeço a quem postou o gráfico, e se houver algum impedimento para esta postagem do gráfico, entre em contato.




domingo, 24 de outubro de 2010

Doce de mamão na Pressão

 Ingredientes:
1 mamão verde (aproximadamente 1,5kg)
800g de açúcar
8 cravos da índia
1 xícara (chá) de água para calda

Modo de Preparo:
Com a ponta de uma faca risque o mamão para eliminar o "leite" e aguarde 30 minutos.
Corte o mamão ao meio e retire as sementes, descasque-o e pique-o em pedaços médios.
Coloque-o numa vasilha com água suficiente para cobri-lo e acrescente 1 colher (sopa) de sal. Deixe nesta água por meia hora (para eliminar o amargor), escorra e lave em água limpa.
Coloque em panela de pressão, acrescente o açúcar, cravo e a xícara de água e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 min. Desligue o fogo e só abra a panela quando tiver esfriado naturalmente.