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sábado, 8 de janeiro de 2011

Pássaro de Tecido para Móbile


Este pássaro de tecido é uma peça fácil de ser confeccionada. Por enquanto só fiz este,  pretendo fazer vários para montar um móbile decorativo prendendo-os com fio de nylon em galhos naturais ou artificiais.

Para fazer o pássaro, você vai precisar dos seguintes materiais:

Retalhos de tecidos estampados
Fio de nylon
Agulha de costura
Linha
Tesoura
Manta acrílica
Máquina de costura
Gravetos

Usei este molde que se encontra  em vários blogs. Agradeço a quem o criou pela partilha. Sou grata. Veja mais detalhes aqui :  www.spoolsewing.com/blog/2008/05/16/bird-mobile/

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Berinjela Na Pressão


Esta receita é muito gostosa e pode ser feita de várias maneiras. Algumas por sinal bem demoradas.
Eu procuro sempre ser rápida, prática e com menos mão-de-obra possível e ainda assim obter um ótimo resultado. Como adoro cozinhar na pressão já fui logo testando. Lavei tudo e fui picando direto na panela.

Ingredientes:
4 berinjelas grandes picadas em cubos médios
2 cebolas médias picadas em pétalas não muito grossas
3 tomates picados em pedaços médios
1 dente de alho filetado no ralo
1 pimentão verde picado em pedaços médios
1/2 copo americano de azeite extra virgem
1/4 de copo americano de vinagre
1 colher (sobremesa) de sal temperado
50g de uva passa
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Reserve a uva passa para finalizar a receita. Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 min. Desligue o fogo e deixe a panela no mesmo lugar por 15 min. já que assim o calor do fogão continua agindo. Após esta pausa abra a panela acrescente a uva passa e sirva.
Obs.: se gostar quente, polvilhe antes de servir com queijo ralado na hora. Pode também ser servida  gelada com torradas.

Antepasto de berinjela no microondas: https://www.youtube.com/watch?v=qVKGBjc7PVU

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Aromatizador Limão e Cravo


Usei um limão vermelho e cravos da índia para confeccionar este aromatizador que compôs o arranjo com as flores secas. Fui fazendo pequenos furos com a ponta de uma faca bem fina para introduzir os cravos bem perto uns dos outros. Depois de algum tempo os cravos absorveram o suco do limão e ficou assim lindo e cheiroso. Teve uma infestação de formiguinhas no espaço onde fica o computador. Para solucionar o problema coloquei o limão com os cravos lá e sumiram todas as formigas que já estavam amolando há algum tempo. Também fica muito bom o cheiro quando colocado nas gavetas.
Já fiz uma outra vez usando maçã com cravos e também gostei muito.

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Farofa de Alho



Eu e minhas irmãs gostamos muito dos encontros festivos. Família reunida, confraternização, dividimos as muitas experiências vividas durante o ano, e principalmente as boas receitas que experimentamos e acumulamos. Esta farofa foi minha irmã Roselene quem me ensinou é simples e bem diferente. Quem já provou sabe do que estou falando é um espetáculo !!!
Confesso que duvidei pois 2 copos de óleo para qualquer receita me parece muito.
Engano meu, ficou sequinha e extremamente crocante, simplesmente perfeita! Hummmmm...

Ingredientes:
2 cabeças de alho raladas (filetadas)
2 copos (tipo americano) de óleo
1 pacote sopa creme de cebola 65g
500g de farinha de mandioca flocada bijú

Modo de Preparo:
Descasque, e filete no ralo o alho. Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe esquentar. Acrescente o alho filetado, e assim que começar a dourar, acrescente o pacote de sopa creme de cebola mexendo. Desligue o fogo, junte a farinha, misture bem e sirva.

domingo, 2 de janeiro de 2011

Um Novo Ano


Um novo ano está chegando, e com ele novas emoções e esperanças...
Mas uma coisa nunca muda: o quanto você que visita o blog é importante pra mim!
Feliz Ano Novo!
Desejo pra você saúde, paz, sucesso e toda felicidade do mundo neste ano !

Bolo de Banana com Aveia


 Este bolo de banana com aveia é muito nutritivo, exala no ar um delicioso aroma que atiça o paladar e nos convida a saboreá-lo.  Todos que comem aprovam,  e pedem bis.
Ingredientes:
6 bananas prata maduras = (+ ou - 400g)
3 ovos
1 copo americano de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) uva passa (opcional)

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento , o sal, acrescente a aveia, a canela, a uva passa e reserve.
Leve para bater no liquidificador as bananas picadas, o óleo, os ovos e o açúcar.
Junte a mistura batida com a mistura de farinha e mexa bem, despeje em forma redonda com furo central untada e polvilhada e leve ao forno temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Deixe esfriar desenforme e polvilhe açúcar refinado com canela.