
Bolinho de chuva para mim é como magia. Transporta-me à infância, à simplicidade, ao aconchego da casa materna em dias de chuva; me lembra a família, amor de mãe e da criançada (irmãos) nas brincadeiras, muita farra e muitas gargalhadas. É simples assim os deliciosos bolinhos de chuva. Experimente, você vai amar! Ingredientes 1 colher (sopa) de margarina ½ xícara (chá) de açúcar 2 ovos 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de canela-da-china em pó (opcional) ½ colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite quanto baste de óleo de soja para fritar Modo de preparo Bata o açúcar com a margarina e junte os ovos batendo sempre. Junte a farinha, o fermento, a canela e o sal (peneirados) a mistura, alternando com o leite. Misture bem e frite os bolinhos de chuva às colheradas, em óleo não muito quente, até que dourem de todos os lados. Retire os bolinhos e deixe-os escorrer em papel absorvente, passe os bolinhos em açúcar com canela. |