Seguidores

Pesquisar este blog

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Flor Crochê



Flor

1º passo

Faça o anel mágico e prenda.

2º passo

Faça 11 p.b. dentro do anel e feche a carreira.

3º passo

Agora nesta carreira você deve trabalhar 23 p.b. Trabalhe 2 p.b. em cada p. de base, sendo que, no último p., faça 3 p.b. Feche.

4º passo

*Suba 6 corr., prenda com 1 p.b. no p. de base seguinte, agora caminhe com 2 pbxmos sobre os 2 próx. p. de base.* repita de * a * por toda a carreira até formar 8 bases e feche a carreira. Arremate.

5º passo mude a cor da linha

Emende o fio com um nozinho em qualquer base de corr. *Faça 12 p.a. e prenda com 1 p.b. no p.bxmo de base* repita de * a * para todas as bases de corr. Feche a carreira e arremate.



http://aprendendocroche.blogspot.com/2011/10/video-aula-tiara-revestida-em-croche.html

Cardápio Dia a Dia

Salada mista,
carne moida,
chuchu,
arroz
e feijão.

 Tomate, pepino, cebola, ervilha, milho verde,  azeitona verde,  suco de um limão azeite e sal o quanto baste.


Carne Moida Refogada
Ingredientes: 
1/2 k de carne moida (acém)
100g de bacon moido no processador
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassadinho
1 colher (sopa) de óleo
1 colher rasa (sobremesa) de sal
metade de um pimentão picado
1 tomate sem semente picadinho
metade do um sachê de molho refogado ou a gosto

Modo de Preparo:
Coloque na panela o óleo a cebola e o alho e deixe fritar levemente, acrescente a carne moida e vá mexendo de vez em quando até que ela fique soltinha. Acrescente então o sal, o pimentão, o molho refogado e meio copo americano de água tampe e deixe ferver por aproximadamente 10 min. em fogo médio mexendo  de vez em quando. Acrescente o tomate e o cheiro verde e desligue o fogo.


Arroz na Pressão
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru
1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo
Lave rapidamente o arroz( ou não lave se não for do seu costume), coloque juntamente com os outros ingredientes, misture para dissolver o sal, feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que pegar a pressão, deixe um minuto apenas e desligue o fogo (este tempo é muito importante para um bom resultado). Deixe a panela no mesmo lugar recebendo o calor do fogão e aguarde 15 minutos. Retire o pesinho (pino) da panela, solte o arroz com a colher de servir e está pronto o arroz perfeito.

 Feijão


Ingrediente:

1/2 kg de feijão
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Modo de preparo:

Escolha o feijão eliminando as impurezas como pedrinhas ou grãos que não estejam com boa aparência. Lave bem em água corrente e coloque para cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água fria. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 50min. Desligue o fogo e aguarde sair à pressão da panela e refogue o feijão. Coloque o óleo numa panela e doure o alho amassado e acrescente o feijão, coloque sal a gosto e deixe ferver mais um tempo para engrossar o caldo.



Chuchu Refogado

Ingredientes:
1/2 kg de chuchu
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena fatiada fina
Sal e cheiro verde a gosto
 Modo de Preparo:
Para descascar os chuchus, é bom que seja debaixo d'água ou passe óleo em suas mãos para não ficar com uma sensação desagradável de repuxa mento.
Como descascar, elimine as extremidades, corte ao meio e, depois, ao meio novamente. Retire as partes brancas centrais, as cascas e pique do tamanho e forma desejados.
 Leve uma panela ao fogo com o óleo a cebola e frite levemente; acrescente o chuchu e sal a gosto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Se achar necessário, pingue um pouquinho de água, só para ajudar no cozimento. Quando conseguir partir o pedaço com facilidade estará pronto. Desligue o fogo, acrescente cheiro verde a gosto e sirva.

Cardápio dia a dia

Salada, bife acebolado, batata baroa, feijão e arroz.


A salada foi feita pela Gabi. Delícia!
Alface,tomate seco, queijo de sua preferência em lascas, azeite, suco de um limão e sal o quanto baste. 


Bife Acebolado
Ingredientes
1 k de miolo de alcatra cortado em bifes de espessura média
Se preferir, lombo suino, o preparo é o mesmo
Sal a gosto
2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
1 dente de alho cortado ao meio
300 ml de água
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
1 colher (chá) de molho inglês (opcional)

Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e reserve.
Coloque uma panela mais funda e grossa com um pouco de óleo, o alho e duas rodelas de cebola. Deixe fritar até ficar marrom.
Coloque 2 bifes de cada vez para fritar, deixe por um tempo de um lado e depois vire para dourar do outro lado.
Vá colocando os bifes já fritos em um pirex com tampa para mantê-los aquecidos. Depois de todos os bifes prontos, se achar necessário ponha um pouco mais de óleo na panela e jogue as cebolas reservadas. Mexa até que peguem um pouco de cor e brilho, mas permaneçam crocantes. Despeje-as sobre os bifes.
Agora, misture o amido, a água, o molho inglês e sal temperado a gosto e coloque na mesma panela que fritou os bifes. Deixe ferver uns minutinhos e pronto. Agora é só colocar o caldo sobre os bifes e servi-los.


Batata baroa refogada
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena ralada
500g de batata baroa descascada e picada em rodelas grossas
1/2 colher (sobremesa) de sal
água o quanto baste
1 colher (sobremesa) de cheiro verde

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela pequena com o óleo, a cebola e a batata baroa. Refogue por aproximadamente 3 min. acrescente o sal, e água suficiente para quase cobrir a batata, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Durante o tempo de cozimento mexa delicadamente umas duas vezes. Se achar necessário coloque mais água. Ela deve ficar bem molhadinha, acrescente o cheiro verde e sirva.

Feijão

Arroz
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:
Lave rapidamente o arroz, (ou não lave se não for do seu costume), coloque juntamente com os outros ingredientes, misture para dissolver o sal, feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que pegar a pressão, deixe um minuto apenas e desligue o fogo (este tempo é muito importante para um bom resultado). Deixe a panela no mesmo lugar recebendo o calor do fogão e aguarde 15 minutos. Retire o pino da panela, solte o arroz com a colher de servir e está pronto o arroz perfeito.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Anjo Asa de Coração

Usei tampinhas de garrafa para fazer o rostinho dos meus anjos.



Preparei os fuxicos de malha com 8cm de diâmetro. Cobri as tampinhas com fibra acrílica, coloquei dentro do fuxico e arrematei.


A asa de feltro é dupla. Passei um zig zag na borda e depois fui batendo com o bico do frasco da cola gliter para dar um brilho


 Mãos à obra moçada! Que Deus abençõe nossas mãos e a nossa imaginação.
Siga o passo a passo no vídeo abaixo:


Fonte: Artesã Santina Reale. Anjinhos para árvore de natal apresentada no  programa Sabor de Vida.