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sábado, 14 de maio de 2011

Jiló Frito

Você sabia? O jiló é um fruto, geralmente confundido com um legume.


 O jiló é recomendado como estimulante do metabolismo hepático e um regulador digestivo. 

Benefícios:
Uma razoável fonte de carboidratos e proteínas
     Boa fonte de minerais como cálcio, fósforo e ferro
         Boa quantidade das vitaminas A, C e do complexo B


Lave e seque os jilós. Pique em fatias de 1/2cm de espessura no comprimento ou se preferir corte em rodelas. Frite-os em óleo aquecido. Não tem necessidade de nenhum tempero. Muito bom!

sexta-feira, 13 de maio de 2011

Palavras de Luz


quarta-feira, 11 de maio de 2011

Churrasco na Panela de Pressão

  • Como sou apaixonada por receitas feitas na panela de pressão. Estou repassando esta maravilhosa Sugestão. Assisti na rede globo, no programa Mais Você, com a Ana Maria Braga. Hummmmmm!              

    Churrasco na Pressão

    Mais Você ensina espetinhos deliciosos de frango, coração e calabresa feitos na panela de pressão


    ingredientes

    • carvão vegetal (+/- 6 pedaços)
    • ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
    • 4 gomos de lingüiça
    • 3 sobrecoxas de frango
    • sal grosso ou o tempero seco que preferir
    • 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes

    modo de preparo

    1º - Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

    Para um churrasco completo:

    2º - Sobre este papel alumínio coloque:
    • ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. 3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.
    4º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.

    Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar

    • 1 espetinho de coração de frango
    • 1 espetinho de batata calabresa
    • 1 espetinho de cebola em cubos grandes 5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.
    6º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
    7º - Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.
    8º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.

    DICAS

    • Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
    • Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
    • Nunca use a panela de pressão com fogo alto.                                                                                                                                                                                                                                                                                         

terça-feira, 10 de maio de 2011

Redoma de Vidro

Há uns bons anos adquiri várias imagens de santinhos, pensei em comprar uma redoma para protejer cada um, mas quando fui ver, o preço era bem salgadinho. Então optei por reciclar os vidros que já tinha em casa e ficaram bem bonitinhos.


Lixei as tampas por dentro para dar aderência, e com cola rápida colei a base dos santinhos. Decorei com florzinhas de tecido. E assim posso deixá-los até na cozinha, pois na redoma de vidro conservam-se sempre limpinhos.
Se preferir pode dar acabamento cobrindo a tampinha com tecido. Faça um círculo de tecido e passe uma costura com lastex para prender.

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Palavras de Luz

 

SEICHO-NO-IE
Um modo feliz de viver.

Salada de Bacalhau com Grão de Bico

Maravilhosa! Achei esta receita com o nome de Meia Desfeita de Bacalhau no blog  da amiga Olivia Rocha.
Vale à pena conferir, o blog tem ótimas receitas.   http://alquimiadostachos.blogspot.com
Resolvi fazer para o almoço do Dia das Mães. Muito fácil e rápida, perfeita para ocasiões especiais. Amei.

Ingredientes:
3 postas de bacalhau  (usei a embalagem com 1kg de lombo de bacalhau desalgado da marca Riberalves)
550 g de grão de bico cozido (usei 3 latas de grão de bico em conserva da marca Quero)
1 cebola Picada ( piquei em pétalas finas)
3 dentes de alho picados (usei apenas 1dente grande bem picadinho)
3 ovos cozidos ( usei 6 ovos em metades)
pimenta q.b. (usei 1/2 colher (café) de pimenta do reino)
salsa picada q.b. (usei 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha)
azeite q.b. (usei 150ml)
Vinagre q.b. (usei 2 colheres (sopa)
coloque sal a gosto para o grão de bico

Preparação:
Numa panela com água a ferver, coloque as postas de bacalhau a cozer por 10minutos.
Depois do bacalhau cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie ( deixei em lascas)
Numa taça grande, misture o grão de bico com a cebola, o alho e a salsa picada.
Tempere com pimenta, azeite e vinagre.
Mexa tudo muito bem.
Junte o bacalhau e misture um pouco.
Corte os ovos em gomos e decore.
Sirva -a bem fresquinha. ( servi em temperatura ambiente).

domingo, 8 de maio de 2011

Margarida



Mãe, minha luz, minha querida dona Ida (Margarida) que há tanto tempo viajou e foi se juntar às estrelas e enfeitar o céu. Jovem, aos 49 anos partiu, deixando uma longa e vitoriosa história de vida com 12 filhos e, na epóca, 23 netos. Deixou muita saudade... Tão amada e querida, quero te dizer, Mãezinha, que para nós, seus filhos, para o pai e para todos que com você conviviam, foi uma grande dor, mas sei que com seu imenso amor continua a nos guiar, protejer e abençoar.
Amo você, muito, muito, muito. Aproveito este dia especial para que eu e todos os meus irmãos possamos te homenagear, desejando-te paz. És a melhor mãe do mundo. Ensinou-nos a amar e a respeitar o próximo e a vida. Quero te agradecer por ter me recebido em teu ventre, me deixar nascer e desfrutar da alegria de ser tua filha. Aproveito para abençoar todas as amigas e mães deste maravilhoso e afetuoso mundo virtual. Que vocês tenham um lindo dia junto de suas amadas mães e junto de seus queridos filhos. Desejo fortaleza, clareza e muito amor para bem desempenharem a divina tarefa que cabe a nós mulheres e mães ao recebermos e acolhermos em nosso ventre o presente mais especial, nosso grande tesouro, os filhos que Deus nos envia.
Mãe, palavra que soa doce aos meus ouvidos, te amo, te amo, te amo. Mãe querida, Margarida !

Homenageio também minha querida sogra, D. Zulmira, mãe amorosa.