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sábado, 9 de abril de 2011
Mandala Celebrando a Páscoa
Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
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sábado, abril 09, 2011
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Artesanato
quinta-feira, 7 de abril de 2011
Sabão com óleo usado
Olha a espuma que beleza, deixa a louça tinindo de limpa.
Há mais de seis anos que só lavo as louças aqui em casa com o sabão que eu mesma fabrico.
São de excelente qualidade e não ficam devendo nada para os comercializados no mercado. Alem do óleo que sobra aqui em casa, ainda recolho com minhas irmãs. Gosto de fazer várias receitas uma ou duas vezes ao ano, assim o sabão fica bem curtido, firme e suaviza o efeito da soda. Passo o ano inteiro usando e quando esta na última bandeja repito a operação fabricação. Colaboro com a natureza e com o bolso. Existem muitas receitas, experimento novos ingredientes e sempre dá certo. Nunca perdi uma receita.
É essencial proteger-se ao manusear e ao misturar a soda com a água.
Preferencialmente, use mangas compridas, calça comprida, óculos e luvas.
Prenda a respiração quando misturar a soda com água quente, pois ela libera um gás que queima.
Mexa com uma colher de pau de cabo longo ou uma ripa comprida de madeira.
Ingredientes para uma receita básica:
5 litros de óleo sem resíduos (coar o óleo numa peneira forrada com uma esponja tipo bombril - abra a esponja)
1 kg de soda cáustica em escamas ou 1 litro de soda líquida
1 litro de água fervente
Estes três ingredientes já produzem uma receita que resulta num bom sabão.
Agora podemos melhorá-la acrescentando:
1 copo tipo requeijão de açúcar
1 frasco de detergente ou 1 copo tipo requeijão de sabão em pó.
Coloque em um balde plástico e resistente a soda e a água fervente, e mexa com uma ripa de madeira. Acrescentar o óleo e mexer sem parar por aproximadamente 40 min.ou até que fique com cor e consistência de doce de leite pastoso.
Despeje em forma plástica e corte só depois de estar firme, aguarde pelo menos uma semana antes de usar.
Para facilitar o meu trabalho, separei um liquidificador antigo e uso só para bater o sabão. Coloco um litro do preparado e deixo bater até que fique com a consistênia de e aparência de doce de leite pastoso.
Vou batendo e despejando até preencher a forma depois deixo secar em lugar ventilado longe do sol.
Conforme vai secando, ele clareia e endurece. Então, corto com uma faca no tamanho desejado e deixo na forma, vou retirando conforme necessito.
http://www.ecycle.com.br/component/content/article/35-atitude/438-aprenda-a-fazer-sabao-com-oleo-de-cozinha-usado.html
Há mais de seis anos que só lavo as louças aqui em casa com o sabão que eu mesma fabrico.
São de excelente qualidade e não ficam devendo nada para os comercializados no mercado. Alem do óleo que sobra aqui em casa, ainda recolho com minhas irmãs. Gosto de fazer várias receitas uma ou duas vezes ao ano, assim o sabão fica bem curtido, firme e suaviza o efeito da soda. Passo o ano inteiro usando e quando esta na última bandeja repito a operação fabricação. Colaboro com a natureza e com o bolso. Existem muitas receitas, experimento novos ingredientes e sempre dá certo. Nunca perdi uma receita.
É essencial proteger-se ao manusear e ao misturar a soda com a água.
Preferencialmente, use mangas compridas, calça comprida, óculos e luvas.
Prenda a respiração quando misturar a soda com água quente, pois ela libera um gás que queima.
Mexa com uma colher de pau de cabo longo ou uma ripa comprida de madeira.
Ingredientes para uma receita básica:
5 litros de óleo sem resíduos (coar o óleo numa peneira forrada com uma esponja tipo bombril - abra a esponja)
1 kg de soda cáustica em escamas ou 1 litro de soda líquida
1 litro de água fervente
Estes três ingredientes já produzem uma receita que resulta num bom sabão.
Agora podemos melhorá-la acrescentando:
1 copo tipo requeijão de açúcar
1 frasco de detergente ou 1 copo tipo requeijão de sabão em pó.
Coloque em um balde plástico e resistente a soda e a água fervente, e mexa com uma ripa de madeira. Acrescentar o óleo e mexer sem parar por aproximadamente 40 min.ou até que fique com cor e consistência de doce de leite pastoso.
Despeje em forma plástica e corte só depois de estar firme, aguarde pelo menos uma semana antes de usar.
Para facilitar o meu trabalho, separei um liquidificador antigo e uso só para bater o sabão. Coloco um litro do preparado e deixo bater até que fique com a consistênia de e aparência de doce de leite pastoso.
Vou batendo e despejando até preencher a forma depois deixo secar em lugar ventilado longe do sol.
Conforme vai secando, ele clareia e endurece. Então, corto com uma faca no tamanho desejado e deixo na forma, vou retirando conforme necessito.
http://www.ecycle.com.br/component/content/article/35-atitude/438-aprenda-a-fazer-sabao-com-oleo-de-cozinha-usado.html
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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quinta-feira, abril 07, 2011
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Reciclagem
quarta-feira, 6 de abril de 2011
Sopa de Lentilhas na Pressão
Ingredientes e modo de preparo:
500g de lentilhas secas (lave-as e deixe-as de molho em 2 litros de água por 30 min.)
2 cubos de caldo de bacom (opcional) ou sal temperado
2 linguiças calabresa picadas em rodelas
150g de bacon picados em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1 manojo de couve rasgada
cheiro verde a gosto
Na panela de pressão coloque o óleo, o bacon, a calabresa e deixe dourar mexendo de vez em quando. Escorra o excesso do óleo e acrescente o alho, a cebola e deixe fritar levemente. Acrescente a lentilha juntamente com a água em que ficou de molho, junte os 02 cubos de caldo, feche a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 min. Retire o ar da panela, abra verifique o cozimento; se achar necessário, deixe cozinhar mais uns minutos até que a lentilha esteja macia. Acrescente a couve rasgada e o tomate picado deixando cozinhar por mais 5 min. Ajuste o sal, se necessário. Acrescente o cheiro verde a gosto e sirva.
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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quarta-feira, abril 06, 2011
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Cozinhando na Pressão
segunda-feira, 4 de abril de 2011
Customizando Calça Jeans
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Rosângela Pontes Coelho Serafim
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segunda-feira, abril 04, 2011
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