Seguidores

Pesquisar este blog

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Sopa de Lentilhas na Pressão



Ingredientes e modo de preparo:
500g de lentilhas secas (lave-as  e deixe-as  de molho em 2 litros de água por 30 min.)

2 cubos de caldo de bacom (opcional) ou sal temperado
2 linguiças calabresa picadas em rodelas
150g de bacon picados em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1 manojo de couve rasgada
cheiro verde a gosto

Na panela de pressão coloque o óleo, o bacon,  a calabresa e deixe dourar mexendo de vez em quando. Escorra o excesso do óleo e acrescente o alho, a cebola e deixe fritar levemente. Acrescente a lentilha juntamente com a água  em que ficou de molho, junte os 02 cubos de caldo, feche a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 min. Retire o ar da panela, abra verifique o cozimento; se achar necessário, deixe cozinhar mais uns minutos até que a lentilha esteja macia. Acrescente a couve rasgada e o tomate picado deixando cozinhar por mais 5 min. Ajuste o sal, se necessário. Acrescente o cheiro verde a gosto e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário