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sábado, 2 de março de 2013

Empadas Perfeitas


Esta é, sem dúvida, a melhor massa para empada que você vai experimentar.  É leve, sequinha  e muito saborosa!


 Pra mim o segredo está no queijo e na manteiga e não devem ser substituídos para não comprometerem a textura nem o sabor da massa. Esta receita rende bem, se sua família for pequena, faça só  metade da receita.

Ingredientes para a  Massa:

1 kg de farinha de trigo
700 gr de manteiga
100 gr de queijo parmesão ralado
1 colher sobremesa de sal
2 pedras de gelo

Para pincelar:
2 gemas de ovo para pincelar a massa na hora de assar

Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia e vá manuseando com os dedos.
Primeiro formará  uma farofa que, com o manusear, vai se transformar em uma massa macia e sedosa.

Forre as forminhas com pequenas porções de massa, use a ponta do dedo polegar para ir pressionando a massa do fundo da forminha em direção da borda.


Coloque o recheie preparado e frio


Abra pequenas porções de massa na palma das mãos e cubra o recheio pressionando a massa nas bordas da forminha para selar e eliminar o excesso de massa.


Usando um pincel apropriado  passe a gema antes de levar ao forno. Eu coloco as forminhas sobre uma grade que vem acompanhando o tabuleiro, pois acho que assa melhor por baixo.
Leve ao forno aquecido a 200ºC até que estejam douradas.




O recheio pode ser a seu gosto. Este de hoje, fiz com  peito de frango, palmito e ervilha.

Ingredientes para o recheio
2 peitos de frango
3 colheres de sopa de óleo
2 cebolas médias picadas bem miúdo
1 dente de alho grande amassado
3 tomates sem sementes picados em cubos pequenos
1 pimentão picado em cubos pequenos
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas (opcional)
1 vidro de palmito
1 pacote de ervilha congelada
1 sachê 340 gr de molho pronto de tomate (usei da marca Quero)
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
Molho de pimenta vermelha e cheiro verde a gosto

Preparo:
Numa panela de pressão refoguei a cebola e o alho no óleo, acrescentei os tomates, pimentão e coloquei os peitos de frango sem a pele e os cubos de caldo de frango. Assim que pegou pressão deixei cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, desliguei o fogo, esperei esfriar e desfiei usando a ponta de dois garfos. Voltei o frango desfiado para a panela e acrescentei as azeitonas, o palmito picado, o molho refogado e o pacote de ervilhas congeladas. Assim que começou a ferver, aguardei quatro minutos, acrescentei a farinha de trigo para engrossar e fui mexendo para não empelotar. Desliguei o fogo acrescentei o creme de leite e o cheiro verde e molho de pimenta a gosto e esperei esfriar para usar.

sexta-feira, 1 de março de 2013

Bacalhau Farturento Delícioso

Hoje fiz para o almoço um molho com bacalhau desfiado que derramei fartamente sobre uma massa de batata tipo nhoque, cobri com queijos e levei ao forno, a aprovação foi geral. Se você quiser experimentar aí vai  minha receita de bacalhau farturento delícioso.






Ingredientes para massa:
1200gr de batata
1 colher sopa de sal
250g de maionese
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50gr de queijo parmesão ralado
2 ovos

Ingredientes para o molho:
2 pacotes (usei da marca pif paf que vem com 300gr cada) de bacalhau  dessalgado, desfiado e congelado
2 sachês de molho refogado tradicional (usei da marca Quero)
5 dentes grandes de alho amassados
1 cebola média picadinha
6 colheres sopa de azeite
1 xícara chá de cheiro verde picado

Ingredientes para cobertura:
4 tomates médios picados em cubinhos
150gr de queijo nozinho ou muçarela fatiado
150gr de queijo minas padrão fatiado
1 copo de requeijão

Preparo:
Molho:  Leve uma panela ao fogo com o azeite, acrescente o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Acrescente o bacalhau descongelado, o molho refogado e o cheiro verde e deixe levantar fervura mexendo de vez em quando, desligue e reserve.

Coloque as batatas descascadas,  lavadas e cortadas ao meio em uma panela, acrescente o sal e cubra-as com água. Leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macias. Desligue o fogo, escorra a água e esprema as batatas numa vasilha. Acrescente a maionese, a farinha de trigo, o queijo ralado os ovos e misture até homogeneizar.

Montagem:  Forre com a massa de batata um pirex ou assadeira retangular grande e fundo untado com manteiga. Espalhe por cima o molho de bacalhau, e por cima deste os tomates picados e cubra com os queijos.  Com a ponta de uma colher coloque bocados de requeijão e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que derreta os queijos e o molho esteja borbulhando.
Obs.: Coloque o pirex sobre uma assadeira de alumínio para evitar que queime o fundo.

Sirva com arroz branco. Serve 8 porções.

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Flor linda em feltro para aplicações

Muito fácil de fazer e o resultado é surpreendente!


 Com um quadrado de feltro medindo 10cm você faz uma flor!
É simples: risque o feltro, corte, enrole e cole. 







segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Penteado Preso 1,2,3

Nasci cabeleireira, essa é minha paixão!


Eu  não contei para vocês, mas eu fui cabeleireira e pratiquei essa profissão quase que a vida toda. De uns anos pra cá surgiram dores horríveis nas juntas e adormecimento nas mãos, e isso acabou me afastando da profissão.


 Esta semana a Gabi pediu para que eu testasse uns penteados pois ela terá alguns compromissos festivos como casamentos e formaturas e quer ficar bem na fita.


Lá fui eu relembrar e colocar em prática uma das minhas paixões. Aproveitei e fiz vários penteados que mostrarei em algumas postagens.