Seguidores

Pesquisar este blog

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Berinjela Na Pressão


Esta receita é muito gostosa e pode ser feita de várias maneiras. Algumas por sinal bem demoradas.
Eu procuro sempre ser rápida, prática e com menos mão-de-obra possível e ainda assim obter um ótimo resultado. Como adoro cozinhar na pressão já fui logo testando. Lavei tudo e fui picando direto na panela.

Ingredientes:
4 berinjelas grandes picadas em cubos médios
2 cebolas médias picadas em pétalas não muito grossas
3 tomates picados em pedaços médios
1 dente de alho filetado no ralo
1 pimentão verde picado em pedaços médios
1/2 copo americano de azeite extra virgem
1/4 de copo americano de vinagre
1 colher (sobremesa) de sal temperado
50g de uva passa
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Reserve a uva passa para finalizar a receita. Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 min. Desligue o fogo e deixe a panela no mesmo lugar por 15 min. já que assim o calor do fogão continua agindo. Após esta pausa abra a panela acrescente a uva passa e sirva.
Obs.: se gostar quente, polvilhe antes de servir com queijo ralado na hora. Pode também ser servida  gelada com torradas.

Antepasto de berinjela no microondas: https://www.youtube.com/watch?v=qVKGBjc7PVU

Um comentário: