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terça-feira, 31 de agosto de 2010

COLAR COM FLOR DE FUXICO

Estes colares são de fácil confecção, e valorizam o seu look!









sábado, 28 de agosto de 2010

Rosas de Tecido

Estas rosas fiz aproveitando o recorte que tirei do comprimento de um vestido de festa. Para cada rosa, usei uma tira com 10cm de largura e 88cm de comprimento. Dobrei a tira na largura, ficando então com 5 cm. Enrolei formando o miolo e prendendo com uns pontos firmes. Depois fui costurando _ _ _ (estes são os pontos que usei), franzindo e prendendo com pontinhos. Com uma das flores, fiz uma gargantilha de tecido preto com 36 cm de comprimento por 2,5cm de largura, com velcro nas pontas para fechar. Outras duas, prendi uns laçarotes de fita verde para enfeitar os
sapatos; noutra, fiz uma argolinha caseada onde coloquei um tic-tac para usar nos cabelos. E ficaram assim, lindas e brilhantes!

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Angu Molinho na Pressão


















Como gosto de rapidez e praticidade na cozinha, uso estas duas receitas para fazer um delicioso angu mineiro.

Angu Molinho na Pressão

Ingredientes:

5 copos americano de água (ou a medida que achar conveniente)
1 copo americano de fubá
1 colher (chá) sal
1 colher (sobremesa) manteiga

Modo de Preparo:

Dissolva o fubá em 1 copo d'água e reserve.
Leve a panela de pressão ao fogo com 4 copos de água, o sal e a manteiga e, assim que ferver, acrescente o fubá reservado, mexendo até que volte a ferver.
Tampe a panela e, assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
Desligue o fogo, tire a pressão e despeje numa travessa.

Ressalto para vocês que, ao abrir a panela de pressão, temos a idéia de que ficou um mingau, mas é só misturar e despejar numa vasilha que, em poucos minutos, ele adquirirá consistência.

Agora, passemos à receita do Angu no Microondas:

A receita é a mesma. Dissolva o fubá num pirex e reserve. Eu fervo a água no fogão convencional e acrescento ao fubá (também pode fervê-la no microondas). Mexa e leve ao forno de microondas, em potência alta, mexendo a cada minuto, até que volte a ferver. A partir do momento de fervura, você programará quinze minutos de cozimento, mexendo a cada 5 minutos. Não precisa tampar porque não espirra.

Obs.: Caso você prefira o angu mais firme, reduza um copo d’água da receita.

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Palavras de Luz


A FISIONOMIA ALEGRE É UMA ANTENA QUE ATRAI A FELICIDADE.

Quando começar a se sentir deprimido, mire-se no espelho e faça a fisionomia mais alegre possível, sorrindo para a imagem refletida. Repita mentalmente, várias vezes:
"A partir de agora, este rosto alegre será a antena que atrairá a felicidade".
A fisionomia alegre funciona como uma antena que sintoniza com o "destino feliz".
Do livro Viver Junto com Deus - A Verdade em 365 Preceitos - Masaharu Taniguchi

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Arroz Perfeito na Pressão

















Olá pessoal, este arroz meu pai me ensinou a fazer há uns quinze anos. Fiz algumas vezes e depois desistia por achar que ficava cozido demais. Um belo dia, resolvi tentar novamente e fui adaptando a receita até chegar no ponto desejado. Já tem anos que só faço deste modo. Economizo no gás mas, principalmente, no tempo, que é precioso. Espero que gostem, observem apenas estas dicas: A partir do momento que pegar a pressão(escorre um pouquinho d'água sobre a tampa e o pesinho da panela começar a dançar) marque um minuto, desligue o fogo e deixe a panela descansando sem tirar do lugar por 15 minutos. Após este tempo, não terá mais pressão, retire o pesinho, abra a panela e, com a colher de servir, passe em toda volta do arroz, soltando-o assim da panela. Dê uma sacudidela na panela e verá um arroz soltinho,branquinho e perfeito para servir as pessoas que você ama.
obs: Se quiser e gostar, frite cebola, alho etc. Usando o óleo que pede a receita, antes de começar o processo.

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo
Leve a panela com a água, o sal e o óleo ao fogo, assim que começar a ferver junte o arroz feche a panela de pressão e deixe no fogo alto. Assim que pegar a pressão, marque um minuto apenas e desligue o fogo (este tempo é muito importante para um bom resultado). Deixe a panela no mesmo lugar recebendo o calor do fogão e aguarde 15 minutos. Depois da pausa de 15 minutos, retire o pesinho (pino) da panela, solte o arroz com a colher de servir e pronto.

domingo, 8 de agosto de 2010

Biscoito crocante de amendoim




Todo mês eu e minhas irmãs nos reunimos em um chá, sempre aos domingos. Esta foi a maneira que encontramos para nos mantermos conectadas, pois a vida está muito corrida pra todo mundo.
Nesta oportunidade, trocamos ideias, rimos muito, levamos receitas novas para serem experimentadas e compartilhadas.
No último chá, levei uns biscoitos de amendoim bem crocantes (e ricos em fibras), que fizeram sucesso; por isto, vou compartilhar com vocês a receita que desenvolvi a partir de outras receitas anteriormente testadas, porque adoro inovar na cozinha, sem medo de ser feliz.
Aí vai...


Biscoito crocante de amendoim
Ingredientes:

500 g de amendoim cru triturado no liquidificador
3 xícaras (chá) de aveia em flocos médios
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos

Modo de fazer:

Coloque em uma vasinha todos os ingredientes, na ordem acima relacionada e vá misturando com as mãos até a massa dar liga (caso necessário, vá molhando as mãos para que ajudar dar liga à massa).
Faça bolinhas usando uma colher de sobremesa como medida (não achate, pois as bolinhas se esparramaram naturalmente no calor do forno)
Coloque em assadeira untada com margarina e enfarinhada, bem separadas, e leve ao forno médio (+ ou -180º) até que fiquem douradas. Desenformar depois de fria.

Trevo da Sorte