Seguidores

Pesquisar este blog

domingo, 26 de maio de 2013

Roupinha para cão com molde


Material

30 cm do tecido que você preferir
50 cm de viés na cor que mais combinar
15 cm de punho de malha no tom do viés
Linha para costura

Coloque o molde (tamanho P) sobre o tecido dobrado, na altura, com a linha do meio na dobra. Corte, uma vez, deixando 1 centímetro de sobra para a costura




Como fazer


1. Após cortar o corpo do casaco de acordo com as explicações do molde ao lado, costure o viés nas cavas e na barra.

2. Una as laterais pelo avesso com uma costura reta. Dobre o punho ao meio (na largura) e costure as laterais para formar a gola.

3. Alinhave a gola no decote e costure-a pelo avesso. Passe uma costura ziguezague nas bordas para evitar que desfiem.

4. Com 30 cm de tecido (com 1,40 m de largura) dá para fazer quatro roupinhas iguais a esta, criada pela costureira Vilma Souza.

Dica: adapte o molde de acordo com as medidas do seu cachorro. Varie nos tecidos, cores e estampas. Se quiser, customize com fitas e sianinhas.



Fonte:http://manequim.abril.com.br/bichos/molde-roupinha-cachorro-554133.shtml?page=page1

domingo, 19 de maio de 2013

Bolinha de Queijo Rápida

Fiz e meu pessoal aprovou!


 Muito gostosa a bolinha de queijo rápida do programa Mais Você. Fica sequinha e crocante por fora e o queijo derretendo por dentro.
Veja o passo a passo que é bem fácil mostrado pela Ana Maria Braga:
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolinha-de-queijo-rapida-515ad0d8c5a64556d400003f

Ingredientes:
100g de polvilho doce = (1 xícara chá rasa)
3 ovos
500g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (utilizei o Master para ralar)
sal a gosto (usei 1 colher chá de sal)

Preparo:
Em uma tigela, misture o polvilho com os ovos até formar uma mistura homogênea. Adicione o queijo e o sal  e misture novamente.  Leve a massa para gelar por 2 horas para que dê consistência para enrolar. Após isto use uma colher para pegar pequenas porções de massa e enrolar bolinhas com as mãos. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Observação.:
O bolinho não explode quando está fritando.
Você pode congelar as bolinhas prontas e fritar só na hora de servir.
O bolinho pode ser feito com polvilho azedo só que cresce menos.
O bolinho pode ser feito com outros queijos como: muçarela ou queijo prato.


Eu congelei para experimentar a sugestão da Ana Maria e fritei assim que tirei do freezer. Ficou frita e sequinha por fora e congelada por dentro. Ai deixei 30 min fora do freezer em temperatura ambiente e fritei e o resultado foi perfeito. Minha receita rendeu 28 bolinhas.

sábado, 11 de maio de 2013

Crochê para Aplicação

Minhas estrelas de crochê!



Comece com um círculo mágico: faça 3 corr para subir que já contará como 1pa  + 20 pts.a totalizando 21pts.a e feche o círculo com 1 pbxm
faça 3 corr para subir + 2 pa sendo um em cada ponto da carr anterior + 2 corr + 3 pa sendo um em cada ponto da carr anterior, continue com 2 corr e 3 pa até fechar o círculo com 1pbxm.
Siga com 1 p.bxm e sobre o 2º pa da carr anterior faça 1 pbx, e dentro do espaço vazio da carr anterior faça mpa + 3pa + um pico de 3 corr + 3 pa +  mpa + 1 pbx sobre o 2º pa da carr anterior, continue assim atê completar os 7 bicos. Feche com 1 pbxm e arremate.



sábado, 27 de abril de 2013

Lacinho de Fita no Garfo

Esta é daquelas que  a gente diz:  Como eu não pensei nisso antes?


Encontrei este passo a passo super criativo na net mas infelizmente não sei quem é o autor.
Testei, aprovei e compartilho!



quarta-feira, 24 de abril de 2013

Marcador de Páginas em Crochê

Encante a Mamãe, com lindos marcadores de páginas!!!


 Marcador de páginas: Fui pesquisar uma ideia na net. Encontrei um passo a passo lindo, vale a pena conferir: http://teresaagrello.blogspot.com.br/2012/09/rosa-divina-e-graciosa-marcador-de.html
Eu não resisti  e fiz estes, pois achei que é uma ótima ideia  para acompanhar um livro para presentear no dia das Mães.


Outro modelo de flor: http://teresaagrello.blogspot.com.br/2012/09/tutorial-crisantemo-em-croche.html

domingo, 21 de abril de 2013

Lombo Suíno na Pressão

Hummm delícia!


Ingredientes:
3 colheres sopa de óleo
1.300g aproximadamente de lombo suíno
2 cebolas grandes em fatias finas
2 dentes de alho grandes em fatias finas
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de mostarda (Quero)
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher sobremesa de molho de pimenta vermelha
1 limão vermelho grande só o suco
1 tomate picado em cubos
1/2 pimentão verde picado em cubos

Preparo:
Coloque tudo na panela seguindo a sequência dos ingredientes.


Feche a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos. Retire o ar da panela e verifique o cozimento.


Se estiver cozida vire a carne e leve ao fogo baixo por mais 20 minutos sem tampar só para apurar o sabor e molho.


Vai ficar assim.
O meu pessoal prefere a carne mais morena, então coloco uma panela com um copo de óleo no fogo e deixo esquentar.  Coloco a carne neste óleo para dourar virando-a de todos os lados.


Retiro a carne coloco na travessa e cubro com o molho que ficou do cozimento. Se achar necessário coloque um copo d'água na panela que cozinhou a carne e deixe ferver para aumentar e ralear o molho.


Servi com salada de alface rasgada, tomate seco e queijo de nozinho.


 Feijão, arroz branco e batata salsa refogada com cheiro verde para acompanhar.