Seguidores

Pesquisar este blog

sábado, 11 de maio de 2013

Crochê para Aplicação

Minhas estrelas de crochê!



Comece com um círculo mágico: faça 3 corr para subir que já contará como 1pa  + 20 pts.a totalizando 21pts.a e feche o círculo com 1 pbxm
faça 3 corr para subir + 2 pa sendo um em cada ponto da carr anterior + 2 corr + 3 pa sendo um em cada ponto da carr anterior, continue com 2 corr e 3 pa até fechar o círculo com 1pbxm.
Siga com 1 p.bxm e sobre o 2º pa da carr anterior faça 1 pbx, e dentro do espaço vazio da carr anterior faça mpa + 3pa + um pico de 3 corr + 3 pa +  mpa + 1 pbx sobre o 2º pa da carr anterior, continue assim atê completar os 7 bicos. Feche com 1 pbxm e arremate.



domingo, 5 de maio de 2013

Sapato em Crochê

sábado, 27 de abril de 2013

Lacinho de Fita no Garfo

Esta é daquelas que  a gente diz:  Como eu não pensei nisso antes?


Encontrei este passo a passo super criativo na net mas infelizmente não sei quem é o autor.
Testei, aprovei e compartilho!



quarta-feira, 24 de abril de 2013

Marcador de Páginas em Crochê

Encante a Mamãe, com lindos marcadores de páginas!!!


 Marcador de páginas: Fui pesquisar uma ideia na net. Encontrei um passo a passo lindo, vale a pena conferir: http://teresaagrello.blogspot.com.br/2012/09/rosa-divina-e-graciosa-marcador-de.html
Eu não resisti  e fiz estes, pois achei que é uma ótima ideia  para acompanhar um livro para presentear no dia das Mães.


Outro modelo de flor: http://teresaagrello.blogspot.com.br/2012/09/tutorial-crisantemo-em-croche.html

domingo, 21 de abril de 2013

Lombo Suíno na Pressão

Hummm delícia!


Ingredientes:
3 colheres sopa de óleo
1.300g aproximadamente de lombo suíno
2 cebolas grandes em fatias finas
2 dentes de alho grandes em fatias finas
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de mostarda (Quero)
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher sobremesa de molho de pimenta vermelha
1 limão vermelho grande só o suco
1 tomate picado em cubos
1/2 pimentão verde picado em cubos

Preparo:
Coloque tudo na panela seguindo a sequência dos ingredientes.


Feche a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos. Retire o ar da panela e verifique o cozimento.


Se estiver cozida vire a carne e leve ao fogo baixo por mais 20 minutos sem tampar só para apurar o sabor e molho.


Vai ficar assim.
O meu pessoal prefere a carne mais morena, então coloco uma panela com um copo de óleo no fogo e deixo esquentar.  Coloco a carne neste óleo para dourar virando-a de todos os lados.


Retiro a carne coloco na travessa e cubro com o molho que ficou do cozimento. Se achar necessário coloque um copo d'água na panela que cozinhou a carne e deixe ferver para aumentar e ralear o molho.


Servi com salada de alface rasgada, tomate seco e queijo de nozinho.


 Feijão, arroz branco e batata salsa refogada com cheiro verde para acompanhar.


segunda-feira, 15 de abril de 2013

Sapatinho Bebê Ingrid

Para você que tem vontade de fazer sapatinhos agora ficou fácil com esse passo a passo do Blog Aprendendo Croche.



Assista o passo a passo em vídeo no endereço logo abaixo:

http://www.aprendendocroche.com/receitas-de-croche/video-aula.asp?func=display&resid=834&tree=15

Receita Sapatinho Bebê Ingrid

Material Utilizado: 
Agulha de crochê nº 3 de 2,0 mm
Lã bebê 100% acrílico

Pontos Empregados:
Corrente (corr.)
Ponto Baixo (p.b.)
Ponto Baixíssimo (p.bxmo.)
Ponto Alto (p.a.)
Ponto Barra 1x1
Ponto Alto Relevo Frente
Ponto Alto Relevo Trás

Dicas:
Para aumentar o tamanho do sapatinho, basta fazer um nº maior de corr. no início.
Todas as carreiras são fechadas com 1 p.bxmo.
Todas as carreiras de p.a. e ponto relevo são iniciadas subindo 3 corr.

Início:
1º passo -
Faça 10 corr. para iniciar.

2º passo -
Faça 8 p.a. sobre as corr., para o contorno do canto do sapatinho, faça 6 p.a. no mesmo p. de base.
Em seguida novamente 8 p.a., vire no outro canto com 6 p.a. no mesmo p. de base e feche a carreira.

3º passo -
Faça p.a. sobre p.a.,sendo novamente 8 p.a. no total, agora para virar,*faça 2 p.a. em cada p. de base do canto da carreira anterior.*
repita de * a * por 5 vezes. Em seguida faça 8 p.a., repita a sequência entre asteriscos para o outro canto e feche a carreira.

4º passo  -
Repita o 3º passo terminando com 64 p.

5º passo -
Nesta carreira, faça somente p.a. em relevo pego por trás do ponto. desta forma você irá subir a carreira para o corpinho do sapatinho.
Ao final feche a carreira.

6º passo -
Agora faça 2 carreiras de p. barra 1x1.
As 3 corr.que você sobe ao início da carreira equivalem ao 1º p.a. relevo trás.

7º passo -
Feitas todas as carreiras de p.a. relevo, agora será dividido o trabalho para palma do pé e calcanhar.
Caminhe com p.bxmo até o meio do trabalho.

8º passo -
Faça somente p.a. relevo pego por trás, por 14 p. no total.

9º passo -
Agora volte com p.a. relevo frente.

10º passo -
Agora volte com p.a. relevo trás, fazendo 1 e pulando 1, deixando os p. na agulha para fechar tudo junto.

11º passo -
Faça 1 carreira de p.b. ao redor de todo o trabalho.

12º passo -
Vai com p.bxmo. até onde vai ser feita a tirinha e e faça 25 corr. Volte na 10ª corr. e feche com 1 p.bxmo.

13º passo -
São 3 carreiras de p.b. na tirinha.

Observação.: 
No outro sapatinho você deve fazer as tirinhas do lado contrário do primeiro.

Acabamento: Faça 1 carreira de p.b. com a lã branca ao redor de rodo o trabalho, iniciando pela pontinha da tirinha.Arremate.

Botão: 
Faça a flor e aplique conforme ensinamos no vídeo.