Seguidores

Pesquisar este blog

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Flor Delícia em Crochê


Fiquei encantada com esta florzinha!


"A primavera é uma estação florida,

Cheia de imenso, divinal fulgor;

De flores enche o coração da vida,

E enche de vida o coração da flor."


A flor mede 5cm de diamêtro e a folha 4cm x 2cm




Fonte do gráfico: 
http://tecendoartesesonhos.blogspot.com.br/search/label/Flores

Fonte da Musica:
http://juniorbonfim.blogspot.com.br/2010/09/mocidade-e-primavera.html

74. IGUALDADE ILUSÓRIA

(Termo popular: Mocidade e Primavera)


A primavera é uma estação florida,

Cheia de imenso, divinal fulgor;

De flores enche o coração da vida,

E enche de vida o coração da flor.


A mocidade é uma estação ditosa,

Cheia de risos, de ideal prazer;

E as almas sentem um viver de rosa,

Na mocidade, a rosa do viver.


Na primavera, há profusão de cores;

As flores brotam no rochedo bruto

Depois... o fruto que há de vir das flores,

E as novas flores que hão de vir do fruto.


Na mocidade, há melopéias calmas;

Tremem dos lábios os vermelhos frisos;

Os risos cantam no brotar das almas,

Cantam as almas no brotar dos risos.


Ambas se adornam de um viver risonho,

Iguais parecem – ambas são de amor

Se a mocidade faz nascer o sonho,

A primavera faz nascer a flor.


Tão iguais parecem quando a vida as solta,

E no entretanto, elas não são iguais:

A primavera passa e depois volta,

E a mocidade não nos volta mais.


Francisco de Paula Monteiro de Barros

Rio de Janeiro (1871 – 1915).


quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Jabuticaba Cristalizada


Primeiramente fiz uma deliciosa geleia de jabuticaba, a receita: http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/22961/Bombom-de-Jabuticaba.html

 250gr de jabuticabas (eu tinha congeladas)
250gr de açúcar cristal
100ml de água
 Levei ao fogo em uma panela com os ingredientes e deixei ferver mexendo de vez em quando para não entornar. Quando percebi que estava engrossando desliguei o fogo, retirei a espuma que se formou e passei tudo por uma peneira para separar cascas e sementes. Despejei o caldo grosso obtido em três vidrinhos (aqueles de sopinhas para crianças.)

 Enquanto passava pela peneira  para separar as partes sólidas da fruta resolvi aproveitar as cascas, já que estavam cozidas e bem adoçadas. Fui retirando-as e passando-as pelo açúcar refinado. Espalhei numa assadeira e levei ao sol por umas quatro tardes inteiras. Enquanto estão aquecidas pelo sol ficam amolecidas mas depois que esfriam ficam sequinhas e deliciosas! 




 Guloseima saborosa e nutritiva!
Armazenar em vidro bem fechado.


A casca da jabuticaba tem sido estudada e as pesquisas revelam que ela proporciona vários benefícios para a saúde. Confira:

http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2014/03/pesquisas-apontam-que-casca-de-jabuticaba-evita-crescimento-de-celulas-de-cancer-de-mama-e-prostata.html

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Coquinho Dourado

 Pra quem gosta de coco como eu gosto,
 esses coquinhos caramelados são simplesmente irresistíveis!


   
Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de coco cortado em cubinhos.
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Preparo:

Em uma panela alta coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto mexendo sempre  para cozinhar o coco e secar a água.
Abaixe o fogo e continue mexendo até que os cubinhos de coco fiquem dourados, caramelados e açucarados. (Aproximadamente 40 a 45 minutos)
Retire do fogo e espalhe em uma assadeira.
Deixe esfriar e separe os cubinhos que ficarem grudados.


terça-feira, 19 de agosto de 2014

Espírito Santo

Reaproveitei um porta retrato que já estava velhinho e com o verniz descamado. Recobri a moldura com tirinhas de malha e decorei colando fuxicos, florzinhas,  pedra de biju e etc. Recobri o fundo com feltro e colei o Espírito Santo em gesso com cola quente. Adorei o resultado!