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domingo, 28 de novembro de 2010

Bacalhoada Rápida e Saborosa na Pressão

Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1 pimentão
200 gramas de vagem
3 cebolas
100g de azeitonas verdes ou pretas
600g de tomates maduros
6 dentes de alho
1 sachê de molho refogado
azeite extra virgem a gosto
Caldo de bacalhau em cubos (caso necessite acertar o sal)

Modo de Preparo:
Retire a pele do bacalhau antes de colocar de molho, pois é muito mais fácil.
Coloque os pedaços de  bacalhau em uma tigela com água suficiente para cobri-los, deixando na geladeira por 24 horas para retirar o excesso do sal. Troque a água,  pelo menos, 6 vezes ( não aferventar).
Pique os tomates  em rodelas de espessura média.
Pique as cebolas em pétalas grossas.
Pique o pimentão em tiras ou a gosto.
Corte as vagens ao meio, eliminando as pontas.
Descasque e pique as batatas em rodelas grossas ou em pedaços grandes.
Descasque e amasse o alho.
Em uma panela de pressão de 7 litros, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho,  retire e reserve o alho.
 Nesta mesma panela monte a bacalhoada:
1º- uma camada de cebola;
2º- uma camada de tomate;
3º- uma camada de pimentão;
4º- uma camada de vagem, azeitonas;
5º- uma camada de batatas cruas;
6º- camada  unica com todas as postas  do bacalhau;
Volte repetindo a sequência do 5º ao 1º.
 Acrescente o alho dourado reservado, o molho refogado e azeite a gosto.
Feche a panela e leve ao fogo; assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar  por 15 minutos. Desligue o fogo e só abra a panela depois de 15 minuto de espera.

Obs: Quando temos crianças pequenas, é melhor aferventar o bacalhau antes para  retirar as espinhas. Os pedaços ficam menores, dá um pouco mais de trabalho, mas vale a pena. Sendo só adultos, não tem necessidade de aferventar, ficando pedaços maiores (postas); mesmo assim, é bom alertá-los das espinhas.

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