Seguidores

Pesquisar este blog

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Torresmo Maravilhoso

Este torresmo, é uma das preferências de cardápio aqui em casa. Tanto do marido como dos filhos. Sempre faço e recebo elogios.

Ingredientes: 
1 kg de toucinho de barriga cortado em tiras
2 xícaras (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal temperado
1 xícara de álcool
2 litros de água

 Modo de Preparo:
Leve uma panela com a água ao fogo, quando abrir fervura coloque o toucinho cortado em tiras de aproximadamente 1,5 cm de largura por 15 cm de comprimento.
Assim que a água voltar a ferver, aguarde 5 minutos, desligue o fogo e escorra a água. Tempere o toucinho com o sal temperado e o álcool.
Em uma panela de pressãp de 7 litros coloque  o óleo, o toucinho temperado, coloque a tampa, porém lembre-se de retirar o pino da tampa, e leve ao fogo. 
Depois de aproximadamente uns 15 minutos, retire  do fogo, espere uns minutinhos para o ar sair, abra a panela e, com muito cuidado, pois pode espirrar. Use uma escumadeira para desgrudar e trocar de lugar os torresmos .
Os que estão por baixo passam para cima e os de cima para baixo. Feche novamente a panela e volte ao fogo, repetir o procedimento até que os torresmos estejam dourados. Desligue o fogo e retire-os, passando para uma travessa de servir.

5 comentários:

  1. Daqui de Londres, fiquei com a boca cheia d`agua... Hummmmm..... Delicia!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Rosangela!
    Essa receita é muito difernte...,ficam crocantes?

    ResponderExcluir
  3. adoro esse blogger facilita muito minha vida com essas receitas maravilhosas quando estou com duvida vou la e decido o que vou fazer pro almoço ou jantar nao sei bem cozinha porisso mim ajuda muito

    ResponderExcluir