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sábado, 25 de junho de 2011

Churrasco Dicas e Receitas

Se você quer comer um churrasquinho rápido,  só com a  família, indico esta churrasqueira portátil, própria para assar na chama do fogão. É muito prática, não faz fumaça e não dá cheiro na casa. Funciona legal!


 Ontem resolvi fazer uma picanha assada depois que busquei a Gabi na faculdade. Levou exatos 20 minutos para assar ao ponto. Cortei a carne em fatias de espessura média. Ficou perfeita! Se preferir faça um churrasco com carnes variadas como este que fiz em outro dia. Mantenha a churrasqueira tampada enquanto estiver assando.


Mas, se pretende reunir os amigos, será melhor usar uma churrasqueira maior, com carvão. Tenho algumas dicas e receitas que poderá gostar.

Cálculo de churrasco

carne............................400g por pessoa
cerveja....................... 4 latas por pessoa
refrigerante................. 600ml por pessoa
pão.............................3 pães por pessoa
farofa.............................100g por pessoa
arroz..............................100g por pessoa
salada..............................50g por pessoa
mini sanduíche......................5 por pessoa
pão de queijo.......................8 por pessoa
carvão..........1 saco para cada 20 pessoas


Molho Barbecue

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de catchup
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
suco de 1/2 limão
1 colher (sobremesa) de vinagre
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o catchup, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo. Em seguida, acrescente o suco de limão, o vinague, o molho inglês, a mostarda, misture e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. Por fim, acrescente o mel e misture até que fique homogêneo. Sirva o churrasco com pão e este delicioso molho.

Pão de Alho Especial

Ingredientes:

pão  francês, o quanto baste
1 envelope de sopa creme de cebola
1 cabeça de alho triturado
500g de maionese
100g de manteiga

Modo de Preparo:

Cortar os pães em fatias grossas aproximadamente 2 cm.
Misture os outros ingredientes, passe no pão fatiado e leve á churrasqueira para dourar


Pão de Cebola
Ingredientes

2 baguetes ou 1 bengala de pão italiano
1 envelope de sopa creme de cebola
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 maço de salsa picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte as baguetes em fatias finas, sem separar as fatias, formando uma espécie de sanfona ligada pela base. Apoie-as sobre uma folha de papel alumínio e coloque em uma assadeira. À parte, misture bem a sopa de cebola com o creme de leite, o queijo, a manteiga e a salsa. Coloque porções dessa mistura entre as fatias de pão. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200º C) para dourar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.
Manteigardura em sua composição, a maioria saturada, a manteiga é forte candidata à vilã da alimentação. Mas o alimento, um dos mais apreciados no mundo, é quase indispensável para a preparação de uma infinidade de receitas e, se consumido sem exagero, faz parte de uma alimentação equilibrada. E, sim, muito saborosa.
Queijo Parmesão
Muito usado para conferir um "sabor de queijo" a pratos como massas e gratinados, o termo "parmesão" tornou-se sinônimo de queijo ralado no Brasil e em outras partes do mundo. A denominação, no entanto, é derivada de um queijo italiano específico — mais granulado e de textura mais rígida — chamado de grana Parmigiano Reggiano ou, simplesmente, Parmigiano.


Minha versão da  Farofa de Arroz

Você pode  incrementar o seu churrasco com a farofa de arroz, é uma receita colorida, saborosa  e totalmente aberta a adaptações. O arroz pode ser feito na hora ou aproveite o arroz amanhecido.


                                                                      Farofa de Arroz

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
300g de bacon em cubos
1kg de linguiça fresca
1 cebola grande
4 dentes de alho
6 ovos
2 tomates
1 manojo de couve picada  fina
1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas e picadas
cheiro verde a gosto
1 pacote de farofa temperada de mandioca ou troque por farinha de milho a gosto
6 xícaras (chá) de arroz cozido

Leve uma panela ao fogo com o óleo e o bacon e deixe fritar até que comece a dourar. Com uma escumadeira, retire o bacon e reserve. Retire a pele da linguiça e frite na panela com a  gordura que soltou do bacon, retire a linguiça e reserve. Coloque na panela a cebola ralada e o alho amassado quando começar a dourar acrescente os ovos, o sal  e mexa esfarelando-os até fritar. Tire com escumadeira e  reserve. Coloque a couve na  panela um pouquinho de sal, refogue, junte os tomate sem sementes picado em cubos pequenos, as azeitonas  e mexa mais um minuto. Acrescente o cheiro verde a gosto e desligue o fogo. Numa vasilha grande misture o arroz, e todos os outros ingredientes preparados. Vá acrecentando a farinha e mexendo e está pronta para servir.


                                       Salada Vinagrete


Ingredientes:

2 cebolas
4 tomates
2 pimentões
Azeite, vinagre ou limão e sal a gosto
Lave e  retire as sementes dos pimentões e dos tomates e pique miudo. Descasque a cebola, lave e pique miudo. Misture em uma tigela os ingredientes e tempere com azeite, sal a gosto, vinagre ou se preferir limão.

                                *Salada Batatonese

Ingredientes / Modo de Fazer:

500g de maionese
1 cebola picada miudinho
1 xícara (chá) de cheiro verde
Azeite, sal e limão a gosto
1 kg de batatas descascadas e picadas em cubos
Cozinhe a batata, escorra, deixe esfriar e misture aos outros ingredientes. Sirva gelada.


                                       * Tutu de Feijão

Ingredientes:

1/2 kg de feijão
2 colheres (sopa) de óleo
250g bacon
5 dentes de alho amassados
100g farinha de milho
sal a gosto
Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Escolha o feijão, lave bem e coloque para cozinhar em panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 50 minutos.
Coloque o óleo numa panela e frite o bacon picado, retire e reserve.
Na gordura do bacon, frite o alho amassado e  refogue o feijão coloque sal a gosto e deixe ferver.
Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo até que fique um creme grosso, mas não muito, pois quando engrossa demais, ao esfriar vira "tijolo". Abaixe o fogo e prove o sal, corrija se necessário. Deixe ferver por mais 8 minutos, acrescente o cheiro-verde, desligue o fogo e coloque numa travessa. Coloque o  bacon para decorar.

Um comentário:

  1. Olá Rosângela. Obrigada pelas palavras simpáticas que deixou no meu blog.
    Adoro o seu cantinho e também já sou seguidora!

    beijinhos e um excelente fim de semana

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