Seguidores

Pesquisar este blog

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Macarronada à Bolonhesa

Faço a carne moída refogada  e congelo porções de aproximadamente 200 gramas. Quando bate aquela vontade de comer uma deliciosa massa à bolonhesa, a qualquer hora fica mais fácil pois a carne já está pronta.

Molho - Ingredientes:
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de óleo
2 sachês de molho refogado Quero tradicional
200g aproximadamente de carne moída refogada

Modo de preparo:
Leve uma panela de pressão ao fogo com o óleo e a cebola ralada e deixe fritar levemente a cebola, acrescente o molho pronto refogado, a carne moída pronta, tampe a panela e assim que chiar deixe por 3 minutos em fogo médio. Desligue e sirva sobre o macarrão. Polvilhe com queijo parmesão ralado.


Como cozinhar o macarrão
Ingredientes:
1 pacote de 500g macarrão
3 litros de água fervendo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo:
Coloque no fogo uma panela grande com água, um fio de óleo e uma colher (sopa) de sal, assim que abrir fervura coloque todo o conteudo do pacote de macarrão e mexa algumas vezes para que não fiquem grudados os macarrões. Assim que a água  volte a ferver deixe cozinhar por aproximadamente 7 min. Despeje no escorredor de macarrão dentro da pia.  Encha a panela novamente com água fria e volte o macarrão para a panela (este choque termico cessa o cozimento), volte a despejar no escorredor. Despeje sobre o macarrrão um fio de azeite e sirva acompanhado do molho de sua preferência. 


Carne Moida Refogada - Ingredientes: 
1 k de carne moída (acém)
100g de bacon moído no processador
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassadinhos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1  pimentão picado
2 tomates sem sementes picadinhos
1 sachê de molho refogado tradicional Quero

Modo de Preparo:
Coloque na panela o óleo a cebola e o alho e deixe fritar levemente, acrescente a carne moida e vá mexendo de vez em quando até que ela fique soltinha. Acrescente então o sal, o pimentão, o molho refogado e meio copo americano de água tampe e deixe ferver por aproximadamente 10 min em fogo médio, mexendo  de vez em quando. Acrescente o tomate e o cheiro verde e desligue o fogo.

Um comentário:

  1. Oi amiga

    Maravilhosa!!!!!Estou com agua na boca,rsrsrsr

    Fique com Deus!
    Beijinhos^_^

    ResponderExcluir